※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

身長低くて舐められがちです。愛想笑いもするし、オドオドしてるから余…

身長低くて舐められがちです。愛想笑いもするし、オドオドしてるから余計にです。

私の見た目じゃなかったらこんな扱い受けてないんだろうなーと思うと病んじゃいます。
スーパーで邪魔になったら舌打ちされたり、公園でも私たち親子にブランコを全然譲ってくれない親子連れがいたり。

私が派手な見た目ならこんな扱い受けてないんだと思うと病みます。どうやったら強くみられますか?
幼稚園のバス停でも、派手な見た目ママに明らかに避けられてます。挨拶はしっかりしてますし、でも何か気に障るんだと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もチビでちんちくりんな外見、自己肯定感が低くてオドオドヘラヘラしてしまいます。
同じく舐めれがちですし、同じバス停のキラキラママには避けられてます🙂🤝

病みますよね〜もはや最近は出来るだけ人と関わらず生きていきたいとすら思ってしまいます笑

髪色派手にするだけでも見られ方結構変わりますがどうですか??

はじめてのママリ🔰

大きい声出してガハハハ笑いしてるとみんな避けていく気がします🤣🤣

はじめてのママリ🔰

強くみられたいなら態度、堂々と歩く、ハキハキ話す、語尾を伸ばさない。
はっきりものを言う、ですかね。
質問者さんは何も悪くないので、相手が単に気に入らないだけだと思います。