主人がうまれつき股関節の形に異常があります。変形性股関節症です。今4…
主人がうまれつき股関節の形に異常があります。変形性股関節症です。今45才で工場勤務です。立ち仕事のためなかなか負担は減らせないです。人工股関節の手術を検討しています。足が痛そうで仕事をやめてもらいたいけど、年齢も年齢だしできたら定年までいてほしくて😅そこで質問なんですが、実際に人工股関節の手術をされたかたや、親戚や身近にいるかたの様子が知りたいです。主人は手術をしても何年後に痛みがでるとかを心配していて、なかなか踏み切れずにいます。わたしはすぐにでも手術をして仕事を足の痛みなく続けてほしいです。
手術してからしばらくは痛みはないものでしょうか?医療関係の方でも構わないので、少しでも情報がほしいです。お願いします🙏
- ねこちゃんママ🔰(9歳)
はじめてのママリ
年齢が違うので参考になるか分かりませんが、義母も生まれつき股関節と膝が悪いです。
去年人工股関節にしました。痛みは無くなったそうですができない動作が増えました。
床に座れないので椅子がないとダメみたいです。あとしゃんがんだり前かがみになるのが良くないらしくできないみたいなこと言ってました。痛みがなくなるのと引き換えに動作に少し制限がかかるって感じみたいです。
でもまだ畑仕事もできるぐらいなので若いともう少し動けるかもしれません!
コメント