※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋 .*゜
ココロ・悩み

心療内科へ行きたいのですが2箇所の病院で悩んでます。A病院口コミはい…

心療内科へ行きたいのですが
2箇所の病院で悩んでます。

A病院
口コミはいいがネットでしか予約ができない
予約は年内埋まっている

B病院
職場の利用者さんたちが数人通ってる
初診予約は電話でしか受け付けて無いため
電話しないと分からない
口コミは結構悪い

どこも心療内科は行けるまでに期間が空くのは分かっているけどなるべく早く行きたい
でも口コミが悪いと少し不安です
利用者さん達は先生は優しいしちゃんと話を聞いてくれるとの事で大丈夫なのかな?とも思ってます。

皆さんならどちらへ行かれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いがいる心療内科とか通いづらさしかないので消去法でAですね

キャンセルは出るはずなので都度確認がいいです。

もしくは行きたい理由によりますが、診断書がすぐ欲しいとかならゆうメンタルクリニックとかチェーン病院いくとすぐ書いてくれますよ

ちかくに心療内科ってその二つしかない感じですか?

• レモン🍋 .*゜

レモン🍋 .*゜

他にもありますが
    引っ越してきたばかりでどこがいいのかイマイチ分からなくて
    その2つで悩んでしまいました。
    そこまで急いではないのですが発達障害の検査?とメンタルのしんどさを相談したくて

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達障害の検査はできる機関とできない機関あるので、目的に合ってるクリニックかどうかちゃんと確認したほうがいいですよ。

電車の距離くらいでも1ヶ月以内に診てくれるところあるならそこ行った方がいいですよ

• 8分前
はじめてのママリ🔰

私もAにします。
最寄りの保健センターとか問い合わせましたか? 予約の取りやすい病院とか教えてくれますよ~

• レモン🍋 .*゜

レモン🍋 .*゜

ありがとうございます。
    まだこちらに住民票を移してなくても利用できるでしょうか……

• 9分前