被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
月に固定費や生活費を抜いて 20万余るとしたら いくら貯金でいくら外食や遊びに使いますか? 家族構成は夫婦2人と子ども4人です!
4ヶ月の赤ちゃんを育てています。 最近気になることがあって相談させてください。 抱っこしているときに、あまり目が合いません。 授乳中やあやし…
昨日の夕方から上の子が発熱し 今日病院に行くとインフルでした🦠 上の子は咳→発熱だったのですが 上の子より少し前から私が咳をしていました😢 (です…
今家を買うのが間違っていたのが知れませんが、 ハイコストメーカーで建てたら 外構、土地、建物代もろもろで8500万程になってしまいました 親から…
みなさんお正月って何して過ごしてますか? 久しぶりにどこにもいかずお家で過ごすのですが何をしたらいいのか…笑 皆さん何してるか気になったので教…
2歳なんですが、口臭が気になります。 普段は全然しないのですが、11月終わりに体調を崩してから口臭が気になるようになりました。 歯磨きや舌磨きを…
一歳2ヶ月 全然言うこと聞かないんですけど、うちの子がそうなのか今の月齢なら良くあることなのか教えてください😭 ご機嫌でゲラゲラ笑ったりする…
男の子ママで、保育園や幼稚園の送迎以外、外に出ずに家にいる事が多い方いらっしゃいますか? 子どもはまだ歩けないので家にいる事が多いのですが…
どろんこ保育園に転園考えてます。通われたことある方!お子さんの成長は感じますか? 見学での話だと畑いじりやお店での体験などいろいろ経験できる…
小学生低学年、中学年のお子様をお持ちの方教えてください。 夜のテレビはどうされていますか? うちのコはメディア依存症な感じがします。 友達遊ぶ…
ずっと疑問なんですけど生理開始した(1日目)って判断するのはテッシュにちょっとでも付いたらにしてますか? それともしっかり分かったらにしてます…
ママ友の愚痴内容に賛同できないときってどうしてますか? 愚痴内容聞いてて「むしろ愚痴相手の方が一般的な考えなんじゃ…?ママ友の方がちょっとア…
来月で1歳になる子どものママです😌 年末年始は移動が多くなる時期になると思いますが、離乳食はベビーフード➕何か持って行かれますか❓ ベビーフード…
bettaの哺乳瓶を使っている(いた)方いらっしゃいますか? 今0ヶ月の娘がおり、bettaの哺乳瓶を使っています。 乳首はbetta付属の新生児〜のものを使…
風邪引いてるお友達と半日 遊んでうつらなかったよって方いますか🥲
寝る直前になってコンビニに行くという旦那 コンビニくらいならと普通に行かせる 30分経っても帰ってこない 娘はパパ帰ってくるまで寝たくないとい…
ハウスメーカー選びについて 3つのハウスメーカーで悩んでいてほぼ気持ち的にはA社がいいなと思っていました。 3つとも見積もりもらい、A社が機…
卒園式、入学式の娘の服装で悩んでいます! 娘は無類のピンク好きで、卒園や入学の服もピンクがいいと言っています。 やはりみなさん黒やネイビーが…
子育てってイライラするし愚痴も言いたくなるし発狂しそうなときもあるしほんと大変だなーって思うんですけど いろんな投稿見てたら、言うこときか…
東京都内 詳しい方アドバイスお願いします 1日目 目黒駅で用事 ↓ 大井競馬場のメガイルミ(19時過ぎには退場予定) 2日目 新橋で用事 上記の予…
放デイを複数掛け持ちしています。 その利用している事業所の代表というか、 取りまとめをしていただいている放デイのことをなんと呼ぶのでしょうか…
子ども用GPSのオススメとオススメポイントを教えてください🍀 もうすぐ子どもが小学校へ入学するので、 GPSの購入を検討しています。 オススメのも…
こどもが保育園から毎日塗り絵を持ち帰ってきます! もう紙だらけで大量なんですが、上達がわかるのでなんとなく保管してあります🥹 でも流石にキリ…
『可能性はあります』って どのように受け止めますか?😭 私は③だと思っています🤔 ①可能性はある→そうなる可能性高い ②可能性はある→ハーフハーフ ③…
【イヤイヤ期のピークっていつでしたか?!】 2歳0ヶ月の娘がいます。 1歳過ぎから少しずつ自我が芽生え始めて、 ベビーカー拒否、オムツ替え拒否、…
自分達の名前から一字とった方、第二子以降の名付けどうしてますか? 第二子の名付け悩む 夫の名前:○● 私の名前:◎◇△ 子供の名前:◇○ ネタ切れで困る
恥ずかしながら妊娠中一度もナプキンやオリモノシート付けたことありません😥 現在36週で前駆陣痛ぽいものが今日来たので付けた方が良いのかな?と思…
チャイルドシートいつから前向きにしても大丈夫だと思いますか?今4ヶ月で、後ろ向きですが窮屈そうです😭
小学生くらいの子で、一緒にいる仲の良い友達の影響って良くも悪くもあると思いますか?
日商簿記の資格を取りたいと思っています。 全商簿記を高校の時に3級取ってますが、ほぼ忘れてます… まずは日商簿記3級、2級と取る予定です。 今は…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…