被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
バースデーのオンラインで予約注文したことある方いますか?? 発送が10月中旬〜11月上旬となっていて約1ヶ月くらい誤差があるんですが、これって企…
妊娠中の体重増加について 来週頭に健診があるのですが、 前回の健診(4週前)から2.3kg増えていました💦 1人目の時は1ヶ月に1キロちょっとしか増えな…
とんたん先生は女児80%、R先生には男児完全確定と言われました。 やっぱりR先生の方が間違いないんでしょうか💦 女の子希望です!
座薬を入れるか迷っています💦 1歳1ヶ月の下の子が午後から発熱しており、現在39.1℃ しんどいのか息も荒く機嫌もすごく悪いです💦 ただ、まだ完全に…
休みの日のお昼につい外食をしてしまいます。でも本当に節約しないとやばいです。 仕事で疲れてるし休日くらい楽したいと思ってしまうんですよね。み…
35↑の方いますか??🥺 最近のズボンってちょっと長くないですか!?😱 いつも裾上げギリしなくてもいいくらいなんですけど、最近買った物だいたいち…
独学で保育士を取った場合、実際に働くって難しいのでしょうか? 学校に通って実習を受けるわけではないので気になります。
1歳3〜6ヶ月あたりって、ベビーカーとヒップシートだとどちらを使うことが多いですか?👧🎀 車で1時間半くらいの温泉地に一泊旅行の予定で、ベビーカ…
夜通し寝てくれるようになったのはいつ頃からですか?😯
同じ気持ちの方いますか? 妊活そろそろ1年8ヶ月目です。 人口受精2回しました。 おそらく今回もダメでした。 もう陰性を見るのが辛くて辛くて・…
5歳の娘がいるんですけど、言葉が少し遅いのと場面場面の切り替えがたまに難しい時があったりで保育園と月に1回のペースで療育センターに通ってま…
陣痛 具体的にどこが痛くなりますか? よろしくお願いいたします。
4歳娘の癇癪の対応に困ってます、、、 癇癪起こした時ってどうしたらいいんですかね。 もちろん怒ってもダメだし抱っこもダメ、 どうしたいか聞いて…
ヤマトリノ逮捕されて怯えてる人沢山いるんだろうな。
保育補助の仕事、立ち位置まじ難しすぎる!! ストレス! 一緒に組んでる先生も、子どもたちも嫌ではないけど、、、、なんか、、いろいろある😭 今年…
食べられるものが日によって違うってどういう感覚ですか? 私は食べると吐いてしまうというより、その食べ物を想像すると気持ち悪くなります。 数分…
小学生で、自宅にお友達が遊びに来る場合に、お友達がお菓子を持って来る場合、どんなお菓子を持って来ていますか? (逆に自分が子供に持たせる場合…
保育園の頃は、運動会もお遊戯会も祖父母参加してる家族多かったですが、小学生ってどんな感じですか?運動会は私の両親にもきてもらったんですけど…
死亡保険って終身入らなくてもいいと思いますか? 今入ってるのが90歳までなのでもう一つ入ろうかなと思ってまして💦
結婚式の服装は卒業式とかには使えないですかね😭 せっかく買うなら結婚式だけで終わらせたくない気持ちが強いのですが… お手柔らかにアドバイスくだ…
2歳のお誕生日、何をあげましたか? 両親、義父母からも頂いた方は何を頂いたか教えてほしいです! またフォトは撮りに行きましたか?
生後4ヶ月の子どもの受診の目安をお聞きしたいです。 上の子(2歳)が先週の金曜日から咳をしており、通っている保育所でRSウィルスが流行っている…
賃貸のアパート、マンション、団地に住んでた方💦 騒音聞こえませんでしたか?💦 どんな音が聞こえましたか?
退職する際、次の勤務先の内定とってから退職しますか? また、上司に退職を伝える際、次の職場が決まってることは言いましたか?次の職場のことは…
ママ友と街でのんで家が近いのでタクシーでかえりました。 3人で乗っていて私が一番早く降りたのですがうちの前についた時点で会計が2800円 1000円…
3ヶ月で仕事辞めた所、履歴書に書くべきですかね😮💨 ちなみに雇用保険には入っていませんでした。
生後7ヶ月になったところです。 睡眠のことでずーっと悩んでます。 寝つきも悪いし、夜通し寝る未来が見えません。 調べてたらこの月齢になればまと…
最近眠い時に癇癪を起こすようになりました。 今までは抱っこすればそのまま寝てくれたのですが、奇声あげながら暴れて顔や首を引っ掻いてくるように…
赤ちゃん大きくて計画分娩や帝王切開になった方いますか? 34週で2700gとビッグベビーちゃんになりそうな予感がしています😳 誤差はもちろんあると思…
3歳の相手がしんどいです。 見て見て攻撃、YouTubeみたい攻撃、遊ぼう攻撃。 皆さん3歳の相手どのようにしてますか?? YouTubeも一緒に見ようで1人…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…