被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来週、熊本に行くんですけど 熊本らへんの方被害的に行けそうな感じありますか?
沖縄のおすすめスポット教えてください〜〜 友人3人で行くのですが、 観光の時間はあまりないので、 ざ観光地というところではなくて、 沖縄のドンキ…
こういう考えの人多くないですか? この方は学生なのかと思いますが、学生の頃も親になってからも一度もそんなふうに思ったことなくて💦 私も末っ子…
世帯年収800万以下で専業主婦の方いませんか? 子供は1人ですが、やっていけるか不安です
子どもの扶養について。 もともと夫婦の収入差はほとんどなくて、どちらかというと私のほうが多いです。 ですが、今は2人とも夫の扶養に入れています…
室外機カバー使ってる方いますか? つけると全然違いますか?買おうか悩んでます。 ちなみに良かったらどれがいいかまで教えて頂きたいです!
旅行について⭐︎みなさんならどのコースを選びますか? 旦那、私、7歳、4歳の子といきます。 超活発ボーイ2人組です😅 福岡市住みです。 1️⃣大分へ 1…
イオンあんなことになるんだ…商業施設って丈夫で安全だと思ってた😞
月曜日に息子が熱を出して小児科に連れてったら喘鳴が聞こえるから吸入して、今日も咳が怖いから大事をとって休みを取った。 明日どのツラ下げて出…
奥さんが家庭のお金12万をパチンコで使ってしまって、旦那さんが自分のiPhoneを売ってお金にしたって話聞いて、めっちゃいい旦那やん!って感動しま…
1歳の娘の食事拒否?がでてきてどうしたら良いか分かりません。。。 以前はばくばく食べてたのに、食べなくなったりしています。 食べるかなと思った…
ネイル初心者なので教えて欲しいです😂✨ 今回初ネイルに行きました! ネイル資格とかも持ってる個人サロンの方で、とても可愛くしてもらいました💕で…
年長の息子が9月から転園する幼稚園を「Aこども園」と「B幼稚園」の2択で迷ってます。 Aこども園は今まで通っていた園に雰囲気が近く、1度見学した…
私がThreads登録してやってただけで壁殴り、蹴り、子供に「うるせぇどっか行け」といい。 もうこれ離婚案件かな。 Threads登録消せって言うし。 永遠…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定でいました😖 今回の熊本地震で 熊本の実家の中も物が…
パート勤務の方ってお給料どれくらいもらえるのでしょうか‥?
上のお子さんがまだ小さくて0歳の赤ちゃんがいるママさん、下のお子さんにどれくらい構ってあげられていますか?😢 上の子がいる時は基本上の子優先に…
高収入の人と離婚した人は 再婚相手のお金の面どう思いますか?
31-35歳の方いらっしゃいますか? みなさん、普段の寝起きの気分、 体の状態どんな感じですか?👀 私は寝ても寝ても疲れが取れない感じで、全然起き…
子どもに自分が食べた後のスプーンであげてますか?私はいけないとわかりつつもアイスクリームを食べて子どもが欲しがったらそのスプーンであげてま…
子どもの頃は分かってなかった。 ヨックモックって、とってもおいしい。
ベビーカーの購入を検討しているのですが、メリオカーボンとルーチェフリーac の2択ですごく迷っています。 メリオカーボンは横幅コンパクトで、背…
上が4歳の女の子、下が生後1ヶ月の男の子ママです👶🏻 パパが平日は18:30〜19時の間に帰宅で 帰宅後すぐにどちらかが下の子と一緒にお風呂に入りま…
ダイソーとかに段ボールハサミ、段ボールカッターはありますか?子どもが工作で段ボールな加工に使いたいので、おすすめの道具あったら教えてくださ…
香川県、高松市、校区について 引っ越しを検討しており、次は校区も検討材料に入れようと思っております🤔 以下の校区で検討しており、学校の雰囲気や…
今週の土日に福岡から宮崎のシーガイアリゾートに泊まりに行く予定です。 ただ、先ほどの地震で高速道路の通行止めなどもあり下道での迂回などが多数…
今日好き見たことある方、いますか?小3の娘が見たいと言うんですけど、見せても良いものでしょうか?💦 テラスハウスみたいな感じですか?😂
幼稚園のママ友について相談です。 去年同じクラスで、今年は隣のクラスのお友達です。 去年も今年も、そのママさんから「夏休み、予定が合えば一緒…
はじめてのおつかい に出る子って年齢の割にしっかりしてる子供が多い? うちの子と比べてしまって凹みます。 3歳でもしっかりしててウチの子5歳…
3歳児健診で会場でテンション上がって騒いでしまったお子さん、何か指摘されましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…