※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1歳3〜6ヶ月あたりって、ベビーカーとヒップシートだとどちらを使うこと…

1歳3〜6ヶ月あたりって、ベビーカーとヒップシートだとどちらを使うことが多いですか?👧🎀

車で1時間半くらいの温泉地に一泊旅行の予定で、ベビーカーを持って行くか迷っています。基本の移動は🚗 です!

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行の時は疲れて寝る可能性も考えてベビーカーです🧳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます✨参考になります!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ヒップシートです!
ベビーカーは目的地で借りられること多いのでそんなに持ち歩かなかったです!

はじめてのママリ🔰

ほとんどベビーカーにのせてます、歩くんですがよちよちしてるしすぐに疲れるので基本は親が移動させるかんじになります。なのでずっと抱っこでも問題ないならヒップシートでも大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考にさせていただきます!詳しく教えてくださり、ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

12キロあってヒップシート無理です💦
ベビーカーだと寝た時に便利です!☺️