被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3年間通った保育園ですが転園する事になりました。 1歳クラスの弟も一緒にです。 寂しい思いと慣れることが出来るのか凄く不安です。 下の子は大丈…
すっぴんに何か足すなら何を足しますか?? 今,ほぼ毎日すっぴんですごしているのですが リップやマスカラなど何かポイントメイクを足すとしたら 何…
コストコのキッチンペーパー、トイレットペーパーってどうですか??
物忘れです😭😭😭 今日子供達の歯医者15:30に予約してたのにすっかり忘れてて今思い出したというやばさです😭😭😭 さすがにこんなの初めてすぎて自分でも…
保育園の申し込みの候補にこの二園を 入れるか迷っています。アドバイス頂きたいです。 Aの保育園の見学は案内してくれた園長先生?が めちゃくちゃ…
1歳9ヶ月なりたての子の発達について、なんかやっぱり違和感だなぁと思うことがあります。 ママとパパの使い分けができず、私が自分の顔を指しなが…
シルバーウィークで友達とその子供と私と私の子供で池袋のサンシャイン水族館に行く予定です! 電車で1時間半ほどで着きます。 夕方になると娘が眠く…
大体いつも19時半〜20時の間に就寝させています。 夜中とか朝方早く起きた場合ってミルク飲ませてまた寝てますか?それとも抱っことか何かして寝かし…
年長娘いじめられてるのかなと思います。 担任の先生の前ではいい顔をするらしく 先生は、平等を装いその場しのぎです。 ①連日「死に役して。!早く…
こんにちは。 第三子の出産なんですが、久保田産婦人科にしようと思ってて2人目が計画無痛だったので、今回も同じくと 思ってるのですが2人目の時は…
2才6ヶ月の息子ですが保育園で場所の取り合いや何か喧嘩の際に最近ガブッて噛むそうで悩んでいます! 同じようなお子様でどのように辞めさせました…
かかりつけの小児科に行きました。 いつもは粉薬なのに、今回は錠剤を出されました。 子供は4歳になったばかりです。 錠剤は何歳からでしたか?
ホテルのフロントされている方いますか? 大江戸温泉などに問い合わせをすると東日本、西日本と大きく分かれた問い合わせの方に繋がります。 その際…
習い事について 夏頃から始めたピアノ、毎週楽しみにしていますが リトミックっぽいこともやっていて 実際ピアノを触る時間は数分、それ以外は お…
1歳になってママママがすごいんですが、みなさんのお子さんもそうでしたか?? どこ行くにしても着いてくるし、ちょっと近く離れただけで泣いて0歳…
完母で1日8回って少なすぎですか😢?? ミルク足した方がいいですかね💦
明日(夜)の献立について。 焼きサバ 具沢山の味噌汁 白ご飯 たまご豆腐or厚揚げの生姜醤油 梅キューorもずく なんかショボイですよね😅? なに…
小3の長男。 授業参観、運動会、絶対来るなって言われました。 家ではママ〜これやってぇ〜ってめっちゃママママやのに そこは突き放すんかい!って…
土曜日にはじめて知能検査の結果WISC聞きに行きます。 子供の得意不得意の性格を知る為の今後の療育、園での支援、今後の就学時に向けて受けました。…
2歳3ヶ月食べれるものが少なくなってきました😢 前までは豚汁とか煮物の野菜とかも食べていたのに今は全く食べてくれません。 カレーとかハンバー…
幼稚園に持って行くお箸のトリオセットでスライド式ではないものはどこに売ってますか? 今スケーターのものを使っているのですがスライド式だと閉め…
食べる気はあるけど食べるのが遅い子、いつからテキパキ食べられるようになりましたか?
寄り添い(ママに対して)が出来ない旦那さんをお持ちの方 どうやってメンタル耐えてますか? 子育て しんどいと漏らせば 産みたくて産んだんだろ?…
妊娠中の右腹部痛について 現在妊娠14週です 10週くらいから残尿感や過度な頻尿など膀胱炎の症状があり、検診で相談したら薬を処方してもらいました …
学童行ってるお子さん、宿題はやって帰ってきますか? 子ども本人の希望で、本来なら16時帰りで良いところを 一斉下校の17時帰りにしています。 17…
コロナの検査した方がいいでしょうか? 日曜日→1歳2ヶ月の息子が発熱→1日で解熱 月曜日→私が体調不良で受診→風邪との診断 火曜日→旦那が体調不良 水…
昨日移植してきました! 妊娠して、流産、化学流産、出産と経験してきて、着床している時はもしかして…?って思うような症状がでていました。 陰性だ…
保育園の登園時に保護者側が色々セッティングしていくのって結構めんどくさいですよね?🥲 今日見学に行った園が、 ・週明けは貸し出しの敷布団に、…
赤ちゃん返りについて 2人目が生まれてから、全く言うことを聞いてくれなくなりました。 反抗というかお願いしてることの逆をします。 私が違う!ダ…
ユニバに詳し方教えてください😭 10年ぶりくらいに子連れでユニバにいきます。 子ども3人、大人2人です。 未就学児で一番下は3歳なので身長も低く…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…