被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
日常的にマスク使ってる人、おしゃれマスクしてる人に質問です。 普通の白いマスクじゃなくて、おしゃれなマスク?小顔マスクを買って使ってる人は…
事務の求人募集などでよく簡単なPC操作ができればOKとかかれている簡単なPC操作ってどこまでできれば問題ないのでしょうか?😂 エクセルワード共に入…
私の夫について。 アダルトチルドレンじゃないかと思います。 夫は父親、母親と姉←父親が違う。と 兄、弟の弟と言う家族構成です。 夫が小学2年生…
まじでなーーーんにも食べません。 ほんとにどうしたらいいですか…。 チャーハン、パスタ、カレー、ゼリー、プリン、スープ もちろん野菜も白ごはん…
出産時に発した謎発言?ありますか?笑 ママでもパパでも!
【生後3ヶ月と2週間・発達が心配です】 生後3ヶ月半になる娘の発達が不安です。 気になっているのは以下です。 ◽️気になること ・音のする方を見な…
メルカリで大人の靴の販売について 箱付きか箱無しだと どちらが売れると思いますか?😭
来年4月から?自転車取締り厳しくなるみたいですけど、今のままじゃ普通に車道走れなくないですか、、、? え、絶対無理です。笑 道によっては本当に…
この前26週の検査するねと言われたので、これは血糖値の検査だ!と意気込んでいたんですけど、いざ行ってみると普通の採血と診察だけで、、、 50gGCT…
子宮頚がん、円錐切除して10年目です。 年一で、手術した病院で検診いってます。 経過観察が十年ってことはないですよね? ただの検診かな…電話では…
娘の昼寝、夜間のオムツの取り外しタイミングについてです。 まだ寝る時はオムツをしています。たまに履き替え忘れた時はおねしょをして冷たいと言っ…
生後6日です。母乳とミルク30〜70足しても2時間しか持ちません。パクパクしたりのけぞったりしてるので、飲みたいんだと思いますが、どうしたらいい…
結婚、出産後ファッションって変わられましたか? 大学生からコンサバ系の洋服が好きで着てましたが、もうアラサーということもあり好きな洋服をいつ…
身長155センチで産前は46キロ 1人目は62キロまで太るも46キロに元通り。なんなら産前よりスッキリしました。が‼️ 2人目妊娠し、64キロまでまた激太り…
至急お願いします! 2歳の子が壁におでこを強くぶつけて泣きませんでした。 しばらく痛かったのかうつ伏せでした。 おでこを冷やして様子を見て話…
結婚式を控えています。食事について質問です 1歳(4名)、3歳(3名)、5歳(1名)の子供たちが参加してくれます。 1歳→ソフトドリンク+子供用の椅子 3歳→…
生理を早める為にプラノバール 飲んだことある方、教えて下さい! 生理を早めたく産婦人科に行き プラノバールを7日間だけ飲みました。 行くのが遅か…
家の前で遊ぶ(我が家の敷地、カーポート内) となると なにしてあそびますか? ボールはできないし、、、
1歳11ヶ月の女の子です! 最近、就寝時のオムツの背中漏れに悩んでいます😭 パンパースLタイプ、おやすみパンツ(Lサイズ)、メリーズの夜用パンツ、…
下の子のおへそが出ているのが気になります。先日1ヶ月検診で先生に薬局に売ってる綿?でおへそに当ててテープで止めて圧迫するやり方があると言われ…
お子さん保育園に入れたことある方に質問です。 ・育休が1歳になるまでなので8月か7月から復帰予定(保育園入れれば)なのですが慣らし保育って約1ヶ…
児童館で会ったママさんから思春期早発症の話を聞きました 。 そのママさんの娘さん(低学年)が、乳首が痒いと言い、しばらくかゆみ止めで様子を見…
この間取りの率直な感想・工夫の仕方などを教えてください🙇 南東角地 駐車場は北側に3台 キッチン横のスペースは下地アリで扉など後付可能です
愚痴です😑😑 今日からお泊まりの予定があったのですが、 息子が昨日から首を動かせなくなり、 病院で安静にするように言われました。 私はこの状態で…
小学校1年生の女の子が今度遊びに来てくれるのですが塗り絵とかシールブックとか用意しておこうかなと思っているのですが小学生となるともうそういう…
女子ってすごい😂 うちの4歳の娘、8歳差のお兄ちゃんのことは、家ではクサイ、汚い、と遠ざけています。 上の子の授業参観だったのですが、娘は休み…
4月から小学校1年生になった息子。 男の子は扱いが雑とは聞いてだけど… 昨日、朝雨で初めて使った傘(ポケモン傘、少し高かったんです😂) 先端部…
髄膜炎について お医者さん、看護師さん、お子さんがかかったことのあるかた、お詳しい方いらしたら教えてください。 生後2ヶ月で風邪からの発熱で…
昨年土屋鞄グリローズのランドセル買った方いつかいましたか? 売り切れはいつごろからありましたか?
お掃除本舗でエアコンクリーニングをする予定です (壁掛けお掃除機能つき) 家をたてて5年ほど使用。初めての業者に頼む掃除です。 自分ではほぼちゃ…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?