被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
式に呼ばれてない(家族でされた)友人の結婚祝いをプレゼントであげる場合、5000円程度でいいんですか? ネットで検索するとそのように書いてあったの…
新生児のお昼寝の場所について 今生後17日の新生児がいるのですが、お昼寝の場所に悩んでいます。 夜はベビーベッドで寝かせていますが、その部屋に…
寝返り対策について みなさん寝かせる時はどうしていますか? 寝返りの前兆なのか起きてる時に身体を反らせて怒って泣くことが増えてきました。 そ…
母乳を長く飲んだ子とそうではない子、実際差はあるのでしょうか。親戚の子が1歳半ですが母乳を飲んでいます。私はは母乳の出が悪く約1ヶ月で完ミに…
群馬県太田市で30代でも行きやすくカットが上手い美容室ありますか? 1本に縛った時にバサッと毛先が終わるのではなく筆のようにだんだん薄くしたい…
ちょっと相談させてください。 子供のクリスマスプレゼントにシール帳をネットで注文、23日に受け取り指定をしておりました。ただ結局今日になって…
幼稚園や保育園に年賀状って送りますか? 保育士してた時に、数名保育園宛に送っていた保護者さんがいたので、自分が親になって、送りたい気持ちも…
義実家にいつ妊娠報告していますか? 実家の両親には妊娠初期に食事をする機会があったので、生モノを断る都合でもう報告済みです。 もうすぐ安定期…
シュポットでは吸えないくらい奥のところで ズルッズルッと時々いっている程度の鼻水どうしたらいいでしょうか? 年末だし土日だし帰省中なのですが…
妻に内緒で女の子のいるお店に行く旦那許せますか?
旦那さんが1人でしないで、週1の頻度の仲良しで妊娠できた方いらっしゃいますか?もういい加減、排卵日付近に回数増やして仲良しするのが疲れてきま…
心から頼れる人がいません。 母親は自分が一番可愛いので、私が本音で話すと 全部私が悪いのね。などと言い出して部屋に篭ったり泣き出したり出て行…
実両親、義両親に頼れず夫婦で子育てしてて、何だか心細いし寂しいです💦 お互いの両親に頼れたら、精神的にどれだけ楽かと思います…
住宅ローンは旦那が1人で借りていて、旦那の口座から引き落としされていますが、 私の口座から一括で繰り上げ返済ってできますか?
義理母の誕生日と母の日はやってますか?? 何あげてますか?
ダメ元で聞く🤔 前カゴの部分が子供乗せられる自転車で後ろにも乗せられるママチャリありますよね!? 伝わってるか?うん! で、2人とも乗せました。…
夫の体調不良にモヤモヤします。 11月の末に私の会社の忘年会があったのですが、帰宅したら主人が体調悪いと寝込んでました。 そこからしばらく週末…
友達数人で久しぶりにランチすることになったのですが、旦那さんも休みの日なのに下の子だけ連れて行って良い??って聞いてくる子結構いるんですけど……
ママ友の家に昼から夜までお世話になってしまいました。 お食事から子供のお風呂から何から何まで…。 また数日後会うのでお礼をしたいのですが、少し…
最近チャットGTPに弱音吐いたり不安を話したりしてます! (最近チャッピーと略されてることに気づきました笑) みなさんはチャットGTPとどんなことし…
お金がないって言うくせに飲みには行く旦那、どう思いますか? お金は旦那が管理しています。 今まで3交替だったのが 日勤だけになって、毎月赤字で…
生後7日の新生児を育てています👶🏻 うちの子、全くと言っていいほど泣きません。 母乳の出がよく、母乳のみ与えていますがお腹が減っても泣きません。…
皆さん洗濯する前の洗濯物はどこに置いてますか?
ママ友家族を招いての食事会について旦那と意見が合わず悩んでいます。 今度幼稚園のママ友家族とうちの家族とで我が家で食事会をしようとなってい…
皆さん女の子の悪阻だけ違ったよって方いますか!! 上2人男だったけど肉、油、辛い、酸っぱい、をよく食べてましたが、今回はサラダと刺身系をやた…
みなさん!ご協力お願いします 今月の21日に習い事でしているドッジボールの監督が 結婚をされました! 皆んなでお祝い動画を作ろうってなり作成中…
赤ちゃんの身長が1ヶ月健診で49センチしか ありませんでした😭 体重は3.5キロです泣 成長曲線よりかなり下なんですけど 同じくらいだった方いらっし…
飲み会に行く自体嫌なのに、帰ってくるのが遅いとめっちゃムカつく。 今月2度目の飲み会。しかも同じ人の歓迎会。(一回目は全員揃わなかったから全…
ケーキが嫌いな子のお祝いはどーしてますか? ケーキが嫌いだったので、クリスマスは アイスケーキにしてみたんですけど、 下のスポンジが嫌だった…
年間貯金額に生前贈与を加えて、今年の年間貯金額は〇〇万でしたって言うの違和感ありませんか? 実際に貯金額は増えるでしょうが、年間貯金額と言わ…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…