被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
飲み会に行く自体嫌なのに、帰ってくるのが遅いとめっちゃムカつく。 今月2度目の飲み会。しかも同じ人の歓迎会。(一回目は全員揃わなかったから全…
ケーキが嫌いな子のお祝いはどーしてますか? ケーキが嫌いだったので、クリスマスは アイスケーキにしてみたんですけど、 下のスポンジが嫌だった…
年間貯金額に生前贈与を加えて、今年の年間貯金額は〇〇万でしたって言うの違和感ありませんか? 実際に貯金額は増えるでしょうが、年間貯金額と言わ…
元義父母に、息子の発達障がいのこと伝えるべきでしょうか? 離婚して4年半、再婚して1年ちょっとです。 長男が境界知能のASD、次男が境界知能のグ…
背中押してください!! 下の子が2歳ですが今更B型ベビーカー買おうと思ってます。 上の子が抱っこ好きすぎて上の子でも乗れるリベルを検討中です。…
1年育児頑張った自分へご褒美に指輪でも買おうかなと思うのですが、、 ファッションに疎いので全然わからなく😂 シンプルな結婚指輪に重ねてつけたい…
母乳どのくらい出てますか? 両方、40〜30しか出てなくて…少ない時は10とかです流石に少ないですよね? 基本どのくらい出るのでしょうか!?教えて下…
職場でインフルが大流行していて、予防タミフルを希望者のみ処方されることになりました。 産婦人科の先生にOKをもらったので、相談済みと伝えた上で…
妊娠中です。 妊婦の方出産したら食べたいものなんですか?笑 私は寿司食べたい!!!!! 本当に寿司が食べたくて食べたくて仕方ないです😂😂 あと…
年末年始、義実家に行き気を遣うのが憂鬱です〜🥲 どうせ会いたいのは自分の息子と孫なんだろうなって(笑) 皆さんも行きますか??
保育園で外遊びの際にきる上着を嫌がって着てくれません。 ただ、全ての上着を嫌がるわけでなく、登園の際やお出かけのときは普通に着てくれます。 …
生後8ヶ月、離乳食中期の一回量について教えてください。 7ヶ月頃から2回食に移行し、今は一食で5倍がゆ70g、野菜や果物30〜40g、タンパク質10〜15…
年末年始はどのように過ごされる予定ですか? 1歳9ヶ月の子供がいます。明日から9連休です。 大晦日と元旦に実家と義実家へ行き、年始に私は友人と…
息子のお宮参りへ義両親の行く予定です。 お宮参り終わってからお昼を食べに行こうとなっているのですが、ちょうど100日なのでお食い初めも一緒にし…
2歳の子にいきなり蕁麻疹が出ました💦 1週間前にインフルが治り免疫が落ちてる? お風呂での寒暖差? 変わったものは食べてないのでこの位しか原因…
車のチャイルドシートに子供を乗せて、おろしたあと、抱っこひもを使いたいのですが、スムーズに移動させられません💦コツがあれば教えてください。チ…
皮膚科に行きたくて旦那に伝えたら 「産んだ後でもええんちゃうん」 思ってても言うなって感じやし そんな自由と余裕があると思ってるのが怖い。
東京に遊びに行くたび、いろいろあっていいなって思う田舎者です🤣落ち着くスポットもあったりおいしいものがあったりそのほかなんでもあるイメージで…
妊娠中の免許更新について😭 予定日が2/2です。 免許更新期間が1/6〜3/6です。 今日ハガキが来て更新を認識しました。もう年末年始で免許センターも…
ピアノの伴奏をしたのに音楽の成績が2だったというスレを見た。 それに対して結構キツイ意見が多くて、 「学校行事なんだから評価の対象になるわけ…
帝王切開後の痛み止めについて 今日帝王切開を受けました。 硬膜外麻酔は入っていません。 手術の麻酔以降何も使わす意外と痛みは落ち着いていました…
役立たずと言われた義実家の集まりが憂鬱です。行かなくて済む方法ありますか? 3年前入籍直前に初めて義実家の親戚の集まりに行った時のこと 親戚…
産後3日目です 旦那にイライラしてきました LDRで 陣痛の時に、電話してすぐ来て!と言ったのに 荷物を準備したり(前もって準備しておけばすぐ家出…
寒い日の寝室はどんな感じですか?暖房つけますか? 服装や布団は何を使ってるか、5ヶ月くらいのお子さんがいる方、どんな感じで寝てるか教えて欲し…
生後11ヶ月です。 これくらいの赤ちゃんってもう怖いという感情はあるんでしょうか? YouTubeでおかあさんといっしょのメドレーをかけてるんですが、…
シングルでお子さん1人と2人でアパートに住んでいる方、 間取りを教えてください。
一歳半の娘がいます。 最近ご飯の好き嫌いが出てきたり、前は食べていたのに食べなくなった食べ物が出てきました。 嫌となったら絶対食べてくれない…
産院で 入院中おしゃぶり 普通? 先日 出産し退院しました。 助産師さんが人数が少なく余裕がない感じでした。 子供はよく泣く子みたいで …
niptを受けて21トリソミー陽性でした。 今13週です。15週まで待って羊水検査する予定です。 年齢は34歳です。 とても悲しくて、ずっと涙が止まりませ…
シングルです。 毎日仕事に育児に疲れて、でも普通に生活出来ているし 質素な生活でも私には家族がいるし、理解してくれて お疲れ様!と言ってくれ…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…