※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ホテルのフロントされている方いますか?大江戸温泉などに問い合わせをす…

ホテルのフロントされている方いますか?
大江戸温泉などに問い合わせをすると東日本、西日本と大きく分かれた問い合わせの方に繋がります。
その際に何度か問い合わせをした内容は
当日、地方のホテルに引き継がれますか?画面で過去に質問があった事(解決はしていない)など地方のホテルの画面に出るのでしょうか?
教えていただきたいです( ;ᵕ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

簡単に説明すると3歳以上となると1人扱いになるので、今予約している3人の部屋に4人は入れないからキャンセルしか無理と言われました。

復興割でとれた破格の部屋なので、祖母に譲ろうと思っています。

その場合、現地のホテルに上記のやりとりは画面を開いたら見れるようになっているのかなぁと思って質問させていただきました。

はじめてのママリ🔰

何度か問い合わせした内容、というのは、例えば1/1〜1泊の件で何度か問い合わせた、という意味合いでしょうか?
それであれば名前と宿泊日を伝えておれば、ミスがない限りやり取りした内容は予約台帳に残ってるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!東日本のカスタマーに◯県のどこどこに何日に一泊の◯◯です。と伝えて、3歳未満以上の区分で年齢を間違えたので部屋を変えれるかと問い合わせをしました。

しかし空きがなく、変えれなかったので解決はせず、、

その旨は地方のホテルに引き継がれてるのですね💦

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません下に回答してしまいました💦

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空きがなく変えれなかったとのことですが、それはどういう対応になっているんですか?
    キャンセル待ちですか?
    例えば、アレルギーで、とか、何を用意してほしい、とかは全て引き継がれますが、空きがなく変えれなかった、というのが気になります。
    結局ホテルでその日の予約を確認するのは前日とかにしか確認しないので、解決しないまま予約が残ってしまわないかなぁと思いました。

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はフロント経験はありますが、予約センターの経験はありません。
    恐らくですが、問い合わせがあった履歴は残っている可能性はありますが、キャンセルしか無理、という回答がすべてで
    、宿泊自体に大きく関わる内容ではないように思うので、当日の予約台帳にまで残るかはどうかなぁと思います💦

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問主さんがどうしたいのかによりますが、一番いい方法は、再度問い合わせして、このやりとり残しておいて欲しい/残さないでほしい、を伝えたら恐らく希望通りになると思いますよ!

• 25分前