年長娘いじめられてるのかなと思います。担任の先生の前ではいい顔をす…
年長娘いじめられてるのかなと思います。
担任の先生の前ではいい顔をするらしく
先生は、平等を装いその場しのぎです。
①連日「死に役して。!早くしんで」と死に役をさせられる。
▶︎先生からは「周りのお友達も楽しそうにされてるので」で終わり。
②連絡が繋がってないから、あなたは友達じゃないと言われる。
▶︎先生、私は聞いてません。本当にそんなこと言ってたの?私はその場にいなかったからなー。で終わり。
③チンチン臭いとからかわれる。
▶︎あなたもチンチンとか言うでしょ?お下品よ。と娘が怒られる。
④お金もってきたら遊んであげると言われ、健気に折り紙でお金を作って持って行った娘。「それじゃないから、入れてあげない」と言われて困った娘は担任に、相談。
▶︎作って欲しかったものが違ったんじゃない?先生が言ったやつ作って持っていきな。と言われ注意はしてくれない。
これはほんの一部ですが、こんな事が毎日あります。
聞いてる私がノイローゼになりそうです。
担任は絶対こちらの気持ちは汲み取ってくれません。
本人は「私はひとりぼっち友達なんて居ない行きたくない」と泣いています。
賢いやり方を教えてください。先輩ママたち、どうかお力添えください。
- るんるん
コメント
はじめてのママリ🔰
それ全部同じ子にされてるんですか?担任が使えないなら、園長なり立場が上の人に直々に相談します。
はじめてのママリ🔰
ありえないです。
担任も頭おかしいですよね💦
他人の私でも読んだだけではらわた煮え繰り返りそうです。
娘さんよくここまで我慢されましたね
上の方がおっしゃる通りまずは園長に報告、なにも改善されないようなら役所でもいいと思います。
第三者から見て結構酷いと思うので大ごとになってでも解決してあげてほしいなと思います(当事者じゃないのに勝手なこと言ってすみません)
-
るんるん
担任も頭おかしいですよね…。
他の子は言われてるとしても気にされてないので、娘さんが嫌な事が頭に残りやすいんですかね。
って言われたんですよ。。。
もう理解不可能ですし、他の子はされてないから金魚のフンなんでしょ?って感じです…
なんか私事の様に怒っていただきありがとうございます😭✨それだけで心救われます。私今日、幼稚園のお迎えで涙出てきてしまって。。。あー、私やってしまったーと後悔してたところでした。。。
ちょっと園長に勇気をだして言ってみようかな…
私勇気出るかな…- 18分前
はじめてのママリ🔰
園長に相談するのはどうですか?
-
るんるん
やはり、園長に相談すべきですかね。一学期まるまる担任に相談だけして我慢してたんですけど、「人はそんな簡単に変わらないので」って担任から言われて😅😱
こー言った時に園長に相談したら、担任を指導してくれるんですかね…?- 40分前
るんるん
そうなんです。同じ子です。やっぱりこの感じ担任使えないですよね。
園長に言ったら、おおごとになりそうで私がびくついてるんですが…大丈夫ですよね。私が子を守らないと😭
先輩ママさんなら、園長にどんな風に伝えますか?
私ほんと口下手で。私も使えない🤦🏻♀️