※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

上の子の友達で家がすごく近所の子がいます。1.2年一緒のクラスなのです…

上の子の友達で家がすごく近所の子がいます。
1.2年一緒のクラスなのですが、最近ビンタされたり物を取られたりしてきます。
下の子も筆箱を壊されました。
相手の親の連絡先も知っていて、元々は一緒に遊んでたりしていました。
相手のお母さんのことは好きなんですけど、その子自体は、ちょっと、って感じです。
子供もそういうことがあるたび、その子のお母さんにちくって、ど叱られて、その時は反省するけど、直ぐ忘れてしまうんですよね。
ビンタも、急にされたみたいで、何か嫌な感情があってしたのか、きいても遊びでしただけ、とか。
クラスは2クラスのみで来年離してもらえるように担任に言うか、迷ってます。
そういうことするのはうちの子たちだけみたいです。

コメント

ままり

担任に相談した方が良いのではないでしょうか?
そういう事が原因で学校に行けなくなっても困りますし、今後エスカレートする可能性もありますしね💦

まろん

他害、破壊行動
私なら相談してみます😱