食べる気はあるけど食べるのが遅い子、いつからテキパキ食べられるようになりましたか?
食べる気はあるけど食べるのが遅い子、いつからテキパキ食べられるようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4年生になってからです!
最近ようやく早めに食べられるようになってきました✨
はじめてのママリ🔰
4年生になってからです!
最近ようやく早めに食べられるようになってきました✨
「子育て・グッズ」に関する質問
広島県福山市の保育園(保育所、こども園)についてご質問させていただきたいです! 2027年8月の1歳から途中入所したいのですが、福山市の中心部あたりでおすすめの保育園、人気な保育園はありますか? 個人的に気になっ…
緊張や不安からわざとふざけてしまうのってよくあることでしょうか? 年長の息子は少し自閉傾があり、(検査でグレーと言われました)初めての場所や慣れていないこと(運動会や発表会など)が苦手です。 緊張や不安があると…
4歳の女の子にちょっとしたお誕生日プレゼントを あげたいと思っています♡ familiarの髪ゴムとかピンしか浮かばなく… 我が家には男しかいないし… 何か可愛いブランドや他におすすめのプレゼントありますか?😍
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
給食ははじめに少し減らしてもらって
どうにか食べていたみたいです!
でも、時間がなくて完食はできなかった〜
と言う日も多かったですね😂
はじめてのママリ🔰
たくさん食べたいタイプなら
給食の時は頑張るかもしれませんね!✨
うちの子は出したものは
しっかり食べきろうとするけれど
量はそこまで多くなくても
満足する方だったので😂💦
おやつを食べさせると
また夜ご飯に時間がかかるので
おやつは少量にしてました!
はじめてのママリ🔰
ひえーーーー先は長い〜😂
小学校とか給食の時間短いと思いますが、入学したてとか給食食べられていましたか?
はじめてのママリ🔰
やっぱ量は食べられませんよね😂
時間はかかるけど量は食べる子なので、お腹空かせちゃうだろうなと心配ですが、こればっかりかはもう本人が「早く食べないとたくさん食べられなくてお腹すいちゃう」って気づいてくれるのを待つしかなさそうですね😂
帰ってきたらおやつとかで補給してましたか?
はじめてのママリ🔰
あ、おかわりしてまで、みたいな感じではないです!
好きなものは好きなだけ食べたいタイプ、というか…😅
なので基本はどんなに少量でも皿に乗ってるもの空にするのも大変なタイプではあります😅
1時間くらいかけると完食はするんですけどね…
おやつは保育園で食べてきちゃうのでコントロールできないんですよねぇ…