被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんは産後いつお酒を解禁しましたか? 私は妊娠してから9年くらいお酒飲んでません。久しぶりに飲もうかと思ってます。因みに妊娠前も宅飲みはほ…
小学生の子どもが学校でミニトマト、きゅうり、なす、ピーマンの中から好きな野菜を選んで育ててます。 昨日と今日辺りでほとんどの子が収穫したよう…
みなさんのお子さんはこういう💩の経験ありますか? お昼に立派なうんちがしっかり出たのですが、夜ご飯後にカスみたいな爆発したうんちがほんの少し…
息子に怪我させてた子が今日で退園しました。 1年くらい同じ子から加害されていて、 ついに今月頭にはフォークで眉上を刺され 私も流石に「園の責任…
Aちゃんは娘が幼稚園の仲良しさん。 Bちゃんは娘の小学校の仲良しさん。 この前偶然娘とBちゃんとで遊んでいるときにAちゃんがきて3人で遊びました…
みなさんこどもに怒りますか? こどもが小学校2年生 学活で困ったこと発表 ママが怒って困ってるってプリントが涙 ショックです涙
義母からLINEがくると動悸みたいになります。 これって適応障害ですか? 長文になってしまってます。 義家族のせいで子どものお祝い事が全てつらい…
体型でちゃんと自己管理ができる人かどうか分かるっていいますが、何かの薬の副作用で太りやすかったりたくさん食べても太らない体質の人もいたりし…
ママリの応募したことある方いますか? また応募して当たったという方もいるのでしょうか? 一度応募してから、営業の電話がしつこくて着拒したので…
3年生です。 子供同士の遊びや会話にどれくらい口出ししますか? 最近友達同士で遊ぶことが周りでも増えてきたそうです。 とある子は千円持ってポケ…
大人2人 子供1人(小学生) 幼児1人 の4人家族だと、1ヶ月辺りお米どれくらい消費しますかね? 私はそんなに食べないのですが 子供は私以上に食べま…
ケーキを買っていたので取り分けて旦那に渡したら、紅茶は? って言われてイラッとしてしまい、 紅茶飲みたいから作って欲しいじゃなくて?って言っ…
富山大学附属病院で出産された方に質問です🙋♀️ 2回目の帝王切開なので、富山県富山市にある富山大学附属病院で出産予定です!里帰りなので口コミな…
私のお気に入りのカバンに…お気に入りのソファに…長女がココアこぼした…… 泣ける😭 カバン洗ってぐちゃぐちゃになっても嫌だし… 諦めてそのまま使…
妊娠5週5日 焼肉って言っても良いのでしょうか?
女の子の名前で「ち」から始まる名前で可愛いなーと思うものありませんか??
お宮参りの服装について質問です。 せっかくなので産着と着物でと考えていましたが、出費と着付けの面倒くささで洋装でいいかなと迷い始めました。 …
一年生の娘の💩がデカ過ぎます😂 自宅のトイレで流れないこともしばしば。。。 割り箸で割って流したり。。。 皆さんのお子さんの💩もそんな感じですか…
お子さんの日焼け止めって、どうしてますか? 小1の息子がいるのですが、グラウンドって照り返しもすごいし、外で過ごす時間が多くてこの夏心配です …
【性別について】 24週5日のエコーです。 先生からは「足が閉じ気味だけど、何もない気がする。女の子かな?」と言われました。 女の子でいいと思い…
子育てって悩みが尽きないですね😭 年長の娘ですが保育園の先生から最近の様子を聞いてショックを受けました😭 4月生まれで、年少の頃からわりといろ…
3人目妊娠中なのですが上2人が男です👦 今17週でまだ性別は分からないのですが お腹の出方が前に突き出てる気がします! 元々太ってて前に突き出るタ…
iPhone16e 使われている方いますか🥺? 使い心地、買ってよかったか?など 教えて頂けると嬉しいです🫶
お風呂後のギャン泣きについて 生後2ヶ月半の子がいます。 2ヶ月くらいまでベビーバスで沐浴を行なっていてお風呂が大好きなのか喜んで入って、出た…
9ヶ月の息子です。 歯が生えてきたので歯磨きにチャレンジしてます。 シリコンの柔らかい歯ブラシを使ってます。が、自分でカミカミするのは良いみた…
肉じゃがを作りすぎてしまったのですが、肉じゃがって冷蔵保存で何日くらい持ちますかね…?😭
胎動感じないとすぐ不安になってしまうんですけど 寝てるな〜っておもっていいんですかね😭 あと、お股?恥骨?が歩いたり、キッチンに立ってると じ…
関西万博ですが、jr桜島からシャトルバスで行くより、夢洲駅から歩いた方が気楽ですかね?シャトルバスだと予約も必要ですよね?
体外受精をしたいと思ってるのですが、どのような流れになるかわかる方いますか? クリニックの方針によっても違うかとは思うのですが、住んでる場所…
妊娠週数のズレについて 排卵検査薬で排卵日陽性確認済みでそこから数えて5週4日と思われる日に初診を受けました。 その際、胎嚢の大きさから4週3…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…