※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の転職について。旦那が新卒で10年以上働いた仕事から転職しました…

旦那の転職について。

旦那が新卒で10年以上働いた仕事から転職しました。
・通勤時間が片道1時間超から15分に短縮
・勤務時間が9時から18時、ほぼ定時で上がれる
・残業はあっても1日30分くらい
・上の子の通う園が通勤ルートの近くなので送迎可能
・フレックスなのでコアタイムさえはまれば通勤時間は自由が効く

転職したいと言い出して、前の職場は朝早く夜遅いこともあり私の負担が大きかったので賛成も反対もしませんでした。
転職したいなら(年収キープ、もしくは上がるなら)すれば良いと思う、無理やりするのではなく良い会社と出会えたらすれば良いと思う。と伝えていました。

そんな中、上記の会社と出会い面接もうまくいったので転職を決めました。
この会社に決める際に『朝の通勤時間も短くなるし、勤務開始時間も遅くなるから送っていけるよ!そしたら◯◯(私の事)も楽でしょう!?』というので、それはかなり助かる!と思い転職を後押し。
出張も時々だけどあると聞いていたので、まぁ時々行くくらいなら仕方ないか、と飲み込む。

新しい会社に通勤を始める初日、
『通勤時間読めないから(線路を越える必要があるので混むと時間かかる)今月は登園よろしく!』
まぁ、仕方ないと思いまだ0歳の赤ちゃん連れて毎朝登園。
すると通勤始まって1週間後、
『俺来週から通勤時間変えるわ!8:30〜17:30にして毎日30分ずつ残業してくるわ!』
この時、登園についての話は何も無し。残業も子供の事や私のことより自分の事を優先された感じ、何より何故そんな大事な事を事後報告?
そこで私は全てをシャットアウト😊

ここに至るまでも、散々裏切られ自分を優先され
私や子供の事を蔑ろにし
『俺は釣った魚に餌をやらないタイプだから』と言われ
それなのに自分の性的欲求は満たそうとする。

ほぼ毎日誘われるし、子供の前で性的な事をしてこようとするので強く拒否するとキレます。
冷たくすると怒ります。
私が畳んだ赤ちゃんの服を出してきて、それは違うから戻して欲しいと言うとグチャグチャのまま戻そうとするから指摘すると『どいつもこいつも…』と言われました。

もう情すら無くなってきました
友達家族との予定も日にちから行き先まで勝手に決めて、事後報告です。
子供が、その子とはあまり仲良く無いから行きたく無いというとキレていました。
何故こんなに自分勝手なのでしょう、疲れました

コメント

ママリ

5万って少なすぎませんか?経済的DVにも思えます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働き、正社員で元々は0円でした。
    交渉して上の子が3歳の頃からやっと4万、下の子が産まれて育休に入るから増やして欲しい(せめて3万くらい増)と相談したら1万しか無理と言われて5万です。
    到底足りる訳もなく、マイナスです。でもそれも私の使い方が悪いと言われて終わりです。
    経済的DVにあたるならそれを理由に離婚も検討したいくらいです。

• 28分前