サーモスのストローマグの黒い汚れが取れにくいのですが、皆さんのお手入れ方法を教えてください。
サーモスのストローマグのあらゆる溝に黒い汚れが付きませんか?😢
スポンジで洗ってもなかなか取れないので爪楊枝とかでこすり落としていますが、完璧に落ちません💦
みなさんの普段のお手入れを教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どのあたりですかね?
スポンジと、ストローの中を洗う細いブラシしか使ってなかったですが黒い汚れは付いたことなかったです!
あとはたまーにこういうブラシ使ってます!
はなにょママ
パッキン外して水筒全部過炭酸ナトリウムにつけて漂白してます!
はじめてのママリ🔰
キュキュットの泡パック使うくらいしかしてないです😭今のところ黒い汚れがついたことはないです!
はじめてのママリ🔰
それカビですね🫣
爪楊枝とかだと、細かい傷がついてさらにカビつきやすくなりますよ💦
うちも同じの使ってますが、カビたことないです。キュキュットの泡スプレーで洗ってます!あとはとにかく早く乾かすことですかね?
ストロー自体は別売りで売ってるので、年に1回は新しいのに変えてます。、
-
はじめてのママリ🔰
お茶の汚れかなと思ったんですけどカビなんですかね!???
キュキュットの泡スプレー買ってみます!
朝から夜までずっとストローマグを使うのでどうしても湿ってることが多くて、家ではコップのみとかにされていますか?😊- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
お出かけの時だけストローマグでお家ではコップなんですね🫗
コップだとこぼれないですか?
ストローマグだと飲みたい時に本人が飲めるけどコップだとなかなか自由に飲むのは難しいですよね💦- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
茶渋とかだと、薄い茶色だったりかと💦
家ではずっとコップ使ってます!- 9月17日
はじめてのママリ🔰
お掃除グッズ探してみます!!
ありがとうございます😭