※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

(食物アレルギーの経口負荷試験について)息子は1歳2ヶ月になるのですが8…

(食物アレルギーの経口負荷試験について)
息子は1歳2ヶ月になるのですが8ヶ月の頃に卵白アレルギーと小麦アレルギーでした。

アレルギーをもっていて、何歳の頃に経口負荷試験をされましたか?またいつ頃に食べれるようになりましたか?

コメント

しゃるる🏎

息子8ヶ月ですが、卵白アレルギーがクラス3です。すぐやってもいいし、卵白1gで赤くなっらやろうって言われました。

ゆき

長男が卵アレルギーでしたが、2歳すぎの血液検査で少しだけ値が下がったので2歳5ヶ月の時に大学病院で日帰り入院で負荷試験をおこないました。
幸いうちの子はそこでクリアしてその後は家で継続的に食べるように言われ、いまはもう制限はしてません。

同部屋に負荷試験の子が数人いましたが、年中、年長さんくらい?と思われる子が大半でした!