※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘のクラスで胃腸炎が流行しており、運動会のリハーサルがあるため休ませにくい状況です。流行していてもかからなかった方はいらっしゃいますか。

年中娘のクラスで胃腸炎が流行っているみたいで、今日も4人お休みしている中、別の子が保育園で嘔吐したと先生から聞きました😭今週残り2日でその後連休続くし明日明後日休ませることも可能でしたが明日は運動会のリハーサルがあるからなるべく休ませないでくださいと言われてしまいました💦もらってこないのを祈るしかないですよね😢皆さんのお子さんの保育園で胃腸炎流行っていてもかからなかったよー!ってかたいますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

年中さんともなると、基本的にはトイレを消毒すれば済むし、おもちゃを口に入れたりもしないしでもらって来なかったです!突然の嘔吐も、先生達も処理慣れてますしね。
本人にもこまめに石鹸で手洗ってね、は口酸っぱくして言ってました🙏