※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

この前保育園の見学に行ったら、土曜日だったのですが保育園に預けられ…

この前保育園の見学に行ったら、土曜日だったのですが保育園に預けられている子供が数人くらいしかいませんでした💦
うちは夫婦とも土曜日1日フルタイムで仕事があるので、保育園預けるとしたら土曜日も朝からずっとになります💦

どこの保育園も土曜日は数人くらいしかいないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは県内屈指のマンモス園ですが、6人くらいです。。。

ママリ

うちも土曜日預けることが出来るので預けていますが
土曜日はやっぱり少ないですね!(0~2歳までの園)
なので0~2歳合同で1部屋に預けられています。
多い時で6,7人くらいとかです!

はじめてのママリ🔰

上の子の転園前の保育園は数人で今の保育園は結構います!(うちは土日休みですが休みの日に通りがかったら園庭で結構な人数遊んでました!)

はじめてのママリ🔰

こればかりは園によるかと思います!
うちも基本土曜日預けてますが、いつも全クラスの来てる子達がひとつの教室に集まるくらいの人数です。
同じクラスだと3〜5人くらいです🤔
土曜日預けるの結構厳しい園は少ないかもですね💦

はじめてのママリ🔰

土曜日は少ない園が多い気がします。
先生も交代でお休みされているので、いつもみてくれている先生がいなかったりしますね。
でも、普段はみんなの先生だけど、土曜日はその先生を独り占めできる時間が多かったりするようです😊

はじめてのママリ🔰

うちは土曜日利用してませんが少ないみたいです。
今年度役員してて土曜日に園に行きますがこの前も少なかったです。(教室の横を通るので)少ないのに先生は4人くらい出勤してたので『先生も大変だね』って役員で話してました。(役員の子どもたちは家で留守番です)