※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
お金・保険

産育休の間で、いくら貯金使いましたか?いまはお互いフルタイムなので共…

産育休の間で、いくら貯金使いましたか?

いまはお互いフルタイムなので共有口座にお互いお金をいれて、そこから貯金している分以外は自身のお金となってます。

食費とかは共有口座から出してるんですけど、娯楽費は自分のお小遣いから出してます。

初めての産休で、遠くには行けないし暇だから近場のカフェとかに出かけようかなぁ、とか久しぶりの長い余暇でやることなくてネットショッピングしたりして

このままで大丈夫なのかな?と漠然な不安に怯えてます😂
ただせっかくの余暇なんで、なんのための貯金だ?と多少減ってもいいかなぁ、と思う気持ちもあります。

本題ですが、皆さん産育休の間でどのぐらい貯金減りましたか?

コメント

rr

1年育休取って50〜60万くらい減りました🥹

• ももも

ももも

今改めて収支計算したら、私もそれぐらいに落ち着きそうです🥹ひーん

ありがとうございます

• 39分前
はじめてのママリ🔰

育休3年で、財布別なので参考になるかは分かりませんが、今のところ220減ってます

• ももも

ももも

私も実質ほぼ財布別なので めちゃくちゃ参考になります😂3年となると、やっぱりそのぐらい減りますよね〜🫠ありがとうございます

• 45分前