被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳児のイヤイヤ期、寝たくないと言って癇癪起こしてます。 こういう場合は、リビング連れてって自由にさせますか? お昼寝もしておらず、寝かさない…
付き添い入院中何食べて生き延びましたか?😔 パン、カップラーメン、カップスープ、売店の弁当以外であれば教えて欲しいです🙏🏼
数日前ついに旦那が「そんなに妊娠出産が偉いの?いつまで言い続けるの?(つわりで食べられるものが限られているのに自分の好きなものしか提案しな…
私も東日本大震災を経験したけど まだ子供がいなかった。 でも、今子供が出来てこういう震災が起きると 真っ先に赤ちゃん大丈夫かな?ミルク作れない…
37w6dです! 動きまくりすぎてお腹が痛くなることってあるあるですか?? 上腹部痛でよくある「ズキズキ」が下に下がってきた感じの痛みなんですけど…
1歳1ヶ月の子の抱っこ紐でおすすめはありますか? 3人目で真ん中の子はまだまだ手がかかり、末っ子をおんぶしてお世話したりなにかとまだ抱っこ紐が…
1ヶ月前まで普通に楽しいラインしていた友だちに今日LINEしたら、そっけなさすぎてびっくりしたんですが🥹 どうしたんでしょうか、、その間に会ったり…
結婚したら、実家の母親や兄弟へお金を貸すのはいけないでしょうか?
滋賀県から愛知県、岐阜県への旅行について。 1泊2日で日本モンキーパーク、アクアトトぎふへ旅行に行こうと思っています。 そのあたりで子連れが…
生後8ヶ月の娘が先ほど2回嘔吐しました。 吐いた後は顔色良く機嫌もいいです。 今は寝ているので水分などあげずに 朝まで様子みようと思っているので…
つわりいつ終わりましたか? 5週後半から気持ち悪さが出てきて現在7週に入った初マタです。 不妊治療で授かり本当に嬉しいものの、頻繁に吐いて ほ…
くだらない質問なのですが… もし自分から誘っていた遊びの日が仕事や用事が入れば相手に断り入れませんか? よく子供連れて遊ぶママ友なんですが…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が全然違いますよね… 現物見た事はなくてネット情報だけ…
夜行性なお子さんがいる方いますか?🥹 4歳になる息子が小さい頃からずっと夜行性で、20時21時にベッドに入ってもずーーーーっと喋り続けて結局寝る…
4月から保育園に通っていますがいまだに泣きます。 保育園に行く前の支度は少し不機嫌になりながらも泣きはせず支度できています。 登園中も徒歩で…
義実家、非常識なとこあると思ってたけど今回本当に非常識なやつだと思いました。 夫の友人の父が亡くなり、義父も交流があったため香典を持ってい…
痩せたい... 食欲が抑えられないです。 アドバイスください😭
8月に予防接種打つ人いますかー? 今色々流行っているので小児科行きたくないです。 (予防接種は完全予約制で予防接種を打つ人しかいなあ) ずらす…
小学4年〜3歳の子供が4人います。 毎日喧嘩ばかりの上3人。癇癪持ち。部屋を片付けない。 夏休みはみんなこんなものでしょうか。。 毎日ぎゃーぎゃ…
まぢ義母無理。 義母が土曜に階段の数段から落ちました。心配しましたが、月曜病院行ったみたいで骨に異常はなし。 65なので少し心配でしたが、もう…
夫に対してストレスが溜まりすぎてしんどいです 皆さんこんな時はどうやって発散してますか?
お風呂後のルーティン、すんなりやってくれますか? パジャマを着て、髪を乾かして、歯磨きをして ってだけなんですが🛁 パジャマは着るんですが、歯…
子供がばあちゃんとじいちゃんがいいってずっと泣きます。 昨日ばあちゃんとお泊まり行ってました。 ばーちゃんとじーちゃんはダメって言わずなんで…
こどもちゃれんじ じゃんぷについて。 年長の子がいます。 ちゃれんじを始めたいと思っているのですが、いくつか質問があるのですべてではなく、わ…
保育園で保護者面談があります。 皆さんどんなことを聞いていますか? ちなみに2歳児クラス、言葉遅め、一人っ子です。
お子さんが心因性頻尿の方、または過去にそうだった方いらっしゃいませんか? 下の子が突然トイレに頻繁に行きたがり、連れていくも出ない、、 調べ…
批判はいりません💦 優しい方、教えて下さい! 2歳8ヶ月女児 家での食事に時間がかかります。 そして偏食です💦 早く食べる方法、偏食減る方法などおす…
私の姉(26歳)の話です。 姉は23で新卒の時、会社で出会った上司(45歳)と不倫関係になり、関係を持ってから半年後に相手が妻と別れ、付き合い始め…
生後15日で乳児湿疹が酷いです。 夜の沐浴はシャワーと手ですすいで、拭いて、病院でいただいたヒルドイドで保湿しています。 朝はガーゼで顔を拭い…
今日、保育園から帰ってきたら 朝履いていたオムツを履いてました。。 そんな事あります!?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…