被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
人付き合いが苦手です。 自分から話しかけたり、話しかけられたら笑顔で話したり頑張っていますが、 こう言ったら嫌な気持ちにならないかな?とか、…
我が家は夫婦で財布は別ですが 旦那が個人でライフカードを持ってて 滞納や、延滞などしてないみたいですが ライフカードの方から電話連絡してくださ…
年齢とともに、毛穴やしみそばかすが目立つようになってきました。。 日焼け止め→リキッドファンデーション(マキアージュ)→パウダー(セザンヌの仕上…
アンパンマンミュージアムで買ったバルーン 飛行機で持って帰りたいです(笑) JALに問い合わせしたところ、 機内持ち込み(サイズによってはダメ)も預…
1歳5ヶ月の子どもにマック食べさせるとしたら ハンバーガーをバンズとパテのみにして ポテト塩抜きにして飲み物はミルクならいけますか? 迷惑ですか…
ただの愚痴です。 損保営業をしていて15年目になります。 15年目と聞くとベテランだなぁと思うのですが、実際全然仕事もできないです。 2回育休を取…
ランドセルって結局のところ軽さ?肩への負担? って感じで選べばいいですか?🤣笑 小学校までは低学年の子どもの足で20分はかからないです! 急遽…
小学生ママさん、お子さんの登下校熱中症対策何使ってますか? お友達が持っているからと日傘とランドセル背中パッドを欲しがってます。 アイスリン…
女親って難しいです💦 小学6年娘の事、同級生男児から付きまとい、待ち伏せをされるのを先生に相談をしたら娘に言われました😂 先生にちくるのはや…
ママのこともパパと呼びます😅 たまに「マパ」みたいに言う。 動物全般ワンワンと言います! これだと発語とは言えませんよね?😂
聞いてください😭 まだ、モヤモヤが残ってて😢 昨日の事なんですが、イオンに行きました🚗³₃ 100均をみたり、服をみたり…… 保育園のお迎えまでブラブ…
ガラガラのおもちゃってどうやって洗いますか? 買い換えた方が早そうですよね、、
公園などで、ものすごくおしゃべりな子に捕まったときってどうしてますか? 自分の子が遊んでるのを見てたら、おしゃべり大好きな知らない子に話し…
中学生の子どもが部活中にふざけて、相手の肩を骨折させてしまいました。 謝罪には行きましたが、毎日行ったほうがいいのでしょうか? 治療費含め、…
予備日の解釈について イベント開催日 10日 予備日15日 って言われたら 10日に決行した場合15日はなんにもない って解釈で合ってますよね? 10日に…
病院を受診するか悩んでいます 水曜日に保育園から連絡がありがとう37.9度まで上がってきたのでお迎えお願いしますとの事で迎えに行き小児科を受診…
車の運転中やお出かけ時 UVカットのサングラスしてますか? ふだんメガネしないんですが 日差し強すぎるし サングラスデビューしようかなー🔅🔆 いか…
義母側の叔父さん叔母さんやいとこなどと 関わりってありますか?
療育の利用は月10日まで可能なのですが今月は7回でした、、、夏休みもあるみたいなので、、、来月から10回希望してもいいですよね
色々あり保育園から幼稚園に転園します。 フルタイムなので3歳児クラスで新2号に入れようと思うのですが… 育休、産休の時は預かり利用できなかったり…
パパもママもプール(海)嫌いな方、子供が行きたかった場合、しょうがなく連れてってますか?😂 うちは夫婦揃ってカナヅチなので、プール系は苦手です💧…
1歳の子、木曜日に発熱でお迎え要請。金曜日には下がったので登園、問題なく過ごし、土曜日の今朝全身の発疹。 突発性発疹だと思うのですが、時間差…
部屋が狭すぎてイライラする。。。 旦那が独身の時買った家に、旦那のご両親と同居中です。 同居承知の上で結婚しましたが、子供二人に恵まれ、住ん…
2歳の息子が起きたら足が痛いと言い出して歩けなくなりました。 両足ではなく片足なので立てないわけではないです 同じようになった方いませんか? …
みなさん、この暑い時期、どこで遊ばせてますか? うちには2歳の怪獣がいますが、休日は基本公園へ行ったりして遊ばせてますが、さすがに暑くなって…
3歳の女の子がもらって嬉しいちょっとしたものって何がありますか??🤔 お菓子以外でお願いします。 2000円程度までのものでお願いします。
マクドナルドのメニューでおすすめありますか?? 小さい子供がいるので行く機会がありますが、 私は好んでは食べません。 なのでいつもハッピー…
10ヶ月ベビー 男の子 夜中に必ずミルクで起きる 多い時2時と5時台 最終ミルクは大体21:00〜22:00にはあげてます… 朝までぐっすり寝てもらうために…
お友達とのトラブル 親と子供のみで話し合うのってどう思いますか?
産後2ヶ月、産後鬱で現在通院中ですが一進一退を繰り返していて 最近は病院に行く間隔が空いてしまいまた娘のことが可愛く思えない日が増えてきまし…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…