被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校教員で、今年度育休復帰して専科してます! 愚痴りたいけど誰にも言えなくてここに書かせてください🥲 私は専科のため、子供たちからすると移…
もう子どもがかわいいと思えないし、近くに来ても、私が、ムリになってきてます。何しても何言っても、今やろうと思ったのに。とか、反発してきて、…
昔、実母から怒られて、泣くのを我慢してる時、 「何その顔、ばあちゃん(父方の祖母)そっくり。 だからあんたなんか大嫌いなんだよ」 と言われた…
陣痛?前駆陣痛? そんなに痛みは強くないけど1:20-2:20頃までに7〜10分間隔でぐーーーっと腰が押される感覚あり。カウンターで1時間に7回。 2:20-…
産後1ヶ月で授乳してても体重落ちない、、あと6キロもあるけどどーしたらもどるの?😂お腹ぶよぶよだし、、産前の服履けなくてイライラする😅😅😅
ほぼ完母寄りの混合なのですが、来月から週2.3回1日4時間程度、働きに出ることになりました。その間は主人が見てくれています。 母乳は諦めたくない…
長文になりますが読んでいただけると幸いです。 義姉(旦那の姉)についての愚痴です。 私の常識や考えがおかしいのでしょうか? 義姉はシングルマザ…
まだお座りができない子のお風呂はどうやって入れてますか? 空気で入れるクッション椅子のようなのか、バスマットを敷いて寝転がるか、、 やりやす…
産後太りがやばいです、、、😂 同じ頃に出産した周りのママたちはみんな細い。自分の体型を鏡で見るたびに悲しくなります💦 二の腕が太くて肩幅が大き…
今日急用が出来てしまい、身なりをしっかりしないといけなくて 髪の毛のヘアカラーを予約したいのですが、実家も義実家も都合が悪く預けられなくて美…
生後9ヶ月です👶 生後7ヶ月?8ヶ月?頃から ずり這いができるようになりましたが それからというもの なかなか、ハイハイしてくれません🥲 四つん這い…
トイレの座り方についてアドバイスお願いします🙇♀️ 長女がトイトレ中です。自分でトイレに行って座るようになったため、台に足を置いて補助便座なし…
2人目の出産前にベビーカーが壊れました。 新しく購入した方が良いですか?? B型はあるので1人目はベビーカーで2人目は抱っこ紐が多いですかね??…
すごいすごい恥ずかしい出来事が起きました😭😭😭 まさかの寝てる最中に,うんこ漏らしました……💦 これは3人生まれてから初めての出来事…… それも,寝る…
子供に、興味も関心もなく、愛情もない人と子育てはできるようになりますか? やれって言ったことはやってくれますが、それでいいのかな?って、思っ…
夜の吐き出し許してください。 小学校入学早々、クラスの気が強いボス的女子に目をつけられ、班活動で机をくっつける際に私だけくっつけるのを頑なに…
夜寝る前のミルクを200~220作っても寝落ちしてしまい160とかしか飲まなくて夜中に起きちゃうのがストレスなんですけど、どうしたらいいんでしょうか😅
GAPによく売ってるボディスーツのみを着用して外出するのはおかしなことですかね??😭
実母とめっちゃ仲良いんですが、それのせいで私が甘えてしまい旦那と喧嘩する度に愚痴ってしまいます、、 私は友達感覚で話していたのですが、母親か…
栄養グミとかって効果ありますか? 4歳の娘がいます。 食事に興味がないのか、集中力がなかったり食べムラがあったり、好き嫌いも多いため全体的に…
昨日から急に授乳がすごく痛くて、胸の上部にしこりもあり触るのもバンザイする時も痛いです。胸の張りはあまり感じられないのですが、これは乳腺炎…
バチェラー6が消化不良で、4の黄さん見返してしまった...こんな時間まで笑 エンタメ性えぐすぎて笑うとこ沢山😂ちゅーしまくり笑 でも女性陣のキャラ…
吐き戻しについて。 生後6ヶ月(1週間後7ヶ月になる)次男が、新生児の頃から吐き戻しが多く、いまだに授乳の度に吐き戻し➕自分で腹ばいしてて何度も…
不妊治療でクロミッドを昨夜初めて服用しました。 服用してから3〜4時間後くらい経ってから、喉のつっかえた感じがあり違和感あります。唾を飲み込む…
あ~はらたつー 美容室ずっと行かれへんのになんで旦那お前何回もいくなや! 日曜日に父母会あるから私も綺麗にしたいのに お前だけしてくんな 金も…
子どもに感情的に怒ってしまったことを反省して眠れません。 息子は肯定のうん、否定のううんの使い方が分からないようです。 ママが質問するからう…
4月から保育園に通ってます。 お迎えのことで質問させてください🙇♀️ 私の仕事の時間は8時半〜14時半までの6時間です。 旦那は8時半〜18時までです。…
付き合ってまうすぐ二年の彼との子を妊娠しました(検査薬) 彼は今年就職したばかりで私はフリーターです。 今アプリによると6週と三日目です 彼氏…
【福島県福島市で不妊治療してる方に質問です】 転院しようか迷っています。 現在妊活始めて2年ほど経っております。不妊治療までできる産婦人科でタ…
もうすぐ新生児おわっちゃう。。動くようになったらもっと大変になりそうで不安すぎる
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…