※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

こういう感じの布にリングがついた、ベビースリング使ってる方いますか?…

こういう感じの布にリングがついた、ベビースリング使ってる方いますか??✨
装着動画みてても、簡単そうだし、ベビーもリラックスしてそうだし、いいなぁ〜と思うんですが、使い心地聞いてみたいです✨
メリットもデメリットも知りたいです!!
結構大きくなっても使えるってのもみたのですが、実際のところどうですか??🤭

あと、おすすめのベビースリングあったら教えて欲しいです!!

コメント

ほのり

使っていました!
動画見ながら装着練習しましたが、中々難しく対面で教えてもらい練習を重ねてなんとか着けられるようになったっていう感じだったので、私には難しく感じました。

メリット
・子供はスリングに入るとどんな時もスヤスヤ寝てくれた。

デメリット
・片方の肩で支えるので長い時間着けていると背中がバキバキになる
・肩に掛けている方は腕が肩ぐらいの高さまでしか上がらないので家事等をする時には不向き

ですかね!肩パットの幅が広いものだと体の負担が少しは軽くなるみたいです☺️

• ほのり

ほのり

大きくなっても使えるようですが体への負担が大きかったので私は生後半年ぐらいしか使いませんでした。

• 28分前
ゆきだるま

生後1ヶ月までのまだエルゴでは埋もれる時期は使いました。
抱っこ紐よりは難しいと思いましたし、肩が辛すぎてエルゴアダプトの方が断然楽でした。
股関節を閉じたままの状態になるのでそれは良くなくて、足を開く抱っこ紐の方がいいと思います。
2人目があれば最初から抱っこ紐にします😊