※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

小2の男の子ですが行動が遅すぎて怒りまくり…寝顔見て罪悪感…の繰り返し…

小2の男の子ですが行動が遅すぎて怒りまくり…寝顔見て罪悪感…の繰り返しで疲れます😩

こっちが言わないと(しかも怒鳴り気味)で言わないと動かない。
世の中には時間てものがあるのに、全く焦りを見せない息子に毎日イライラしてしまいます…

コメント

ママ

同じく2年男子です…
早くして!早くして!早くしろっ!!
ってなってしまってます😭😭😭

• あ

え!めっちゃ私の口調すぎて笑いました😂笑
    自分で動けるようになれ!とは言わないけど、せめて言われたらすぐ動くくらいしてほしいですよね…

• 37分前
はじめてのママリ

うちも小2の男の子で全く同じ様子です。
最初は淡々と声かけしますがそれでは全く響かないので最終的に怒鳴ります。
ゲームを無しにしたりもします。
タイマーを使う時もありますが、毎日何回もこのような状況になるので毎回タイマーセットが面倒で続きません。。
夏休みのストレスでしんどいです。。

• あ

ゲーム無し、うちも同じこと言ってます😭でも「ゲーム無しにするよ!」って言ってから動かれだすのも腹立つんですよね。笑
    タイマーうちも以前やってましたがいまやめました💦
    共感してくれる方がいて心強いです🥺

• 30分前
はじめてのママリ🔰

小2女の子も同じです!笑

• あ

同じような方がいて良かったです🥺
    もうこれは性格なんですかね…
    毎日毎日同じこと言い過ぎて疲れます😩

• 35分前