K
こればかりは⋯どれが正解はない気もします。
家庭の経済状況や、ご夫婦の考え方もあると思うので。
うちは男の子2人兄弟ですが、よかったなと思うのは、兄弟がいるので、私が忙しい時も勝手に2人で遊んでくれたり、自分の思い通りにはいかないこともあることを学べることなどでしょうか。
そして、私自身が三姉妹なので、大人になったときに家族のことを相談できる相手がいるのはよかったなと思います。
とはいえ、周りの意見は放っておいて、ご主人とよく話し合われたらよいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
私も一人っ子で息子もこのままだと一人っ子です!
旦那は姉がいる2人きょうだいなので1人っこの気持ちもわからず
一人っ子でいいよ!めんどくさいしおかねかかるし!とかいうんですけど
実際は姉の真似をしたいだけです😇
義姉もおこさん一人っ子で妊娠も出産もしたくないという理由だそうです!
私は可能ならもう一人欲しいですが産後死にかけた経験があるためみんな怖いからなのかなと思ってます😭
ママリ
うちも男の子の一人っ子ですが
他人の何も考えていない無責任な言葉にかなり傷ついてきました。
一人産んだら次は「女の子ね」って産んだ次の日に義母に言われてぶち殺してやろうかと本気で思いました。
私の人生なのに子供の産む人数まで他人に決められる必要はないって思います
はじめてのママリ🔰
周りの意見も世間的も気にする必要はなくて、夫婦がどう考えるかが1番大事だと思いますよ😊
兄弟いて良かったーって思うかどうかは結果論で、良かったと思う人もいればいない方が良かったと思う人もどちらもいますからね💦
一人っ子に関しても同じだと思います🥹
はじめてのママリ🔰
どうも思わないですよ🐱子供の人数は親が決めることなので〜
ちなみにそのお義母さんや周りは例えば次も男の子だったら、きっとすぐまた次は女の子ね!とか言いますよ(笑)気にしてたらずっと続きます😇
みいmama
産むのも育てるのも自分なので、周りが何と言おうと、自分とパートナーの考え方で貫けばいいと思います。
一人っ子だからどうとか、子どもがたくさんいるからどうとか…1度も思った事ないです。
コメント