コメント
三姉妹の母
下の子が1歳になる月までに復帰すれば継続利用できるってことだと思います!
就労から妊娠出産に利用事由の切り替えで申請して、産後は産休育休で申請かなと🤔
育休取らずに辞めるなら退園ですよーだと思います😊
申請は在園しているところにするんだと思うので別の園にはならないと思います!
ぽん
申請時点では妊娠していないのであれば、就労が保育の理由となり、下の子が1歳の誕生日を迎える月の末日まで預けられるのではないですかね🤔
-
ぽん
細かいことは確認されないので、気にしなくて大丈夫だと思います🙆♀️
産前休暇に入る前に、就労から切り替えると思うので、それまでは何とかなります👍
私が送り迎えしていたのでお腹が目立ってから気付かれましたが、夫に任せていたらわからなかったのでは?と思っちゃいました。笑- 12分前
-
ママリ
来週移植する予定なのでもし上手くいけば申請時点で妊娠してることになるかもしれなくて💦
- 20分前
ママリ
上のお子さんを入園する時は就労で申請しますよね?
就労で申し込みすればそのあと育児休業に切り替える申請をして(標準時間から短時間保育に変わったりするので)、継続的に利用できますよ!
この資料によると2人目が1歳になるまでは継続利用できますってことですね!なのでそれまでに復帰すれば問題ないです!
-
ママリ
10月末に申請する予定で、
実は来週移植を控えていてうまくいけば申請する時には妊娠している状況で💦
妊娠発覚したらすぐ市役所に届け出なければいけないようなので出産枠に変えられてしまうのかなと😭
退園にならないのなら良かったです!!
ありがとうございます♪- 21分前
-
ママリ
4月入園してから復帰するのであれば就労で申請ですが、復帰する予定は無いですか?1ヶ月でも復帰するなら就労から妊娠出産、育休中で継続利用できます!
最初から妊娠出産枠での申し込みならまず入れる可能性が低いかもです!入れてもその通りその期間のみの利用ですね!- 9分前
はじめてのママリ🔰
4月に入園した時点でまだ妊娠、出産枠ではなく就労要件で入園してたら退園にならないと思います。
保育の必要性の認定区分変更のために再度申請が必要なだけで退園にはならないです。
-
ママリ
申請時点でもしかしたら妊娠してるかもしれなくてどうなるのかなと思い😭
退園ならないならよかったです‼︎ありがとうございます😊- 17分前
ママリ
同じところに申請できるのですね!
育休とって1歳になる前には復帰するのでそれならよかったです😭