※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在10w3dです。何か栄養を、と思い少し食べるけど必ず吐いてしまいます…

現在10w3dです。
何か栄養を、と思い少し食べるけど必ず吐いてしまいます。
これってちゃんと栄養取れているのでしょうか?😭

初めての妊娠で周りにもまだ言えず で不安になってしまいます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

殆どの方がそうでしょうし、大丈夫だと思いますよ!
わたしは栄養取らないととか、あまり気にせず食べれる物(グミ)ばかり食べてました!笑

おすし

しんどいですよね😭
私も2ヶ月以上毎日吐きまくっていて、赤ちゃんの栄養めちゃくちゃ心配でした。(この時期の赤ちゃんは卵黄嚢から栄養をもらうのでお母さんが食べられなくても大丈夫!と言われました😅私が大丈夫じゃねえよ!って感じでした笑)

水分は取れますか?もし取れるなら、メイバランスっていうとてもカロリーの高い飲み物が薬局とかで売っています!
私はそれを飲んで生きてました。ちょっと高いですが、赤ちゃんのためと自分が倒れないために買っていました。ヨーグルト系の味が飲みやすかったですよ。
よかったら試してみてください。

おもち🔰

10wならまだ赤ちゃんもお腹の中にある卵嚢から栄養を取っているので、今は心配しすぎずママリさん自身が食べれるものを探しましょ💪