※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

民間のお金払う学童通わせてる方いますか?勉強は教えてもらえるから宿題…

民間のお金払う学童通わせてる方いますか?
勉強は教えてもらえるから宿題スムーズですか📚?
子供たち仲良いですか?👦🏻👧🏻
通っていて良い点疑問点色々教えてください🩵

コメント

はじめてのママリ🔰

民間の学童しかないので、通っています
その民間の学童にもよるかとは思いますが、宿題は学童で終わらせてますね
わからなければ、友達や学童の先生が教えてくれているようです、
子どもたちは仲良いです。うちは一年生から通ってますが、辞めたいとか言ったことは一度もないです

• ママリ

ママリ

教え合うの良いですね✨
    友だちの家に行き来は怖いし潔癖で入れたくないので学童行かせようと思います!ありがとうございます🥰

• 27分前
はじめてのママリ🔰

うちの学童は宿題の時間はあるけど、やらずにぼーっとしたり静かにお絵描きとかしてても怒られません。なので勉強は自己責任です💦
子供は仲良しで楽しそうです。
良い点は楽しんでいること、長期休みなどはお弁当の注文ができること、長期休み含めて色々イベントがあること、おもちゃ(カードゲームや将棋など)が各種あるし、外遊びの時間もあるのでお友達同士で教え合って色々できるようになりました。

デメリットは、六年生まで通えるので上級生の言葉遣いが本当に悪い。園児の時は割と純粋タイプだったので一年生ってまだまだ可愛いはずだと思ってたら、上級生の影響が強すぎて、即生意気になりました😇遊んでくれるのはありがたいんですがね…😇サンタもいつばらされるかドキドキしてます。
公設だと3年生までしかいないのでまだマシかもしれません…?

• ママリ

ママリ

自己責任なんですね😭💦
    けど楽しそうなのは良いですね🙆‍♀️✨
    私見てる学童も6年までいますね、、、
    ジャイアン風貌の子がドシドシ入って行くのを見たことがあります😂笑
    外遊びの時間羨ましいです✨

• 4分前