被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
肩こりがめちゃくちゃ酷いです😭 ゴリゴリだし、何もしてない時も痛いし、頭痛などもあります💦 何かおすすめのアイテムや体操などありましたら教えて…
皆さんならどちらを選びますか? 年末年始、3日間の過ごし方について。 ①義実家へ帰省し、美味しいものを食べる ②自分だけ自宅に残り、ひとり時間を…
昼寝一回に移行したベビーたちは何時起床ですか? 昼寝1回に移行したいのに 5〜6時台に起きてくるため 9時半〜10時ごろにくずり出し朝寝しちゃいま…
愚痴を言わせてください。 先月、主人と息子とサイゼリアに行きました。 2人のおばあさんが来店してきて、赤ちゃんの隣がいいわ と隣の席に着くも …
29週目で子宮頸管が2cmで自宅安静になりました。 28日分リトドリンを処方されて飲んでいます。 家では軽めの家事と基本的に寝転んでいます。 病院か…
発達障害 支援があるとか施設があるとかいうけど、あるだけでほぼ満員で入れないなんてザラじゃないですか…。 本当に不安になってきた😭😭
「お前、わかってんの?」 食事中叱っているときに、息子が突然言いました。 思わず夫と顔を見合わせてしまいました。夫も私も息子に言ったこともな…
むかつく!むかつく!む!か!つ!く! クソ旦那め🦍🦍🦍
0歳児と3歳児の遊び方。二人が同じ部屋にいると下の子がすぐ上の子のおもちゃに寄っていきます。下の子用のおもちゃを用意しても、やっぱり上の子の…
4ヶ月の子供が10分ほど前にお風呂で溺れました。 目を離していたら5秒程溺れてしまって最初震えていたんですが今は普通にしています。声掛けたらニコ…
幼稚園の行事ごとの写真注文 プロのカメラさんたちが沢山撮ってくれてる中から 我が子探して注文するシステムだけど 我が子は毎回めちゃくちゃ少ない…
神戸市西区のなでしこレディースホスピタルに通院されてる方、出産された方に質問です! ①おすすめの先生はいますか? ②健診の待ち時間は長いですか…
2人目の産院どちらが良いか迷っています。 ①1人目を出産した産院 ・とにかく綺麗、ホテルのよう ・ご飯のおいしさSSS、美味しいおやつもあり、お祝…
近くに義実家あったり実家があったり、頼れる場所がある人のことを本当に羨ましいと思ってたし育児楽でいいなーって妬んでました。 けどいい事ばか…
ママ友の家にお邪魔します。 2回目で午後から行きます。 その場で食べられるものと「家族でぜひ!」のものと2つの手土産を用意しようと思っています…
最近、息子がミニカーを縦に並べます。 走らせて遊ぶこともしますが、少し心配です。 特に並べ方にこだわりはなく、途中で私が取っても癇癪など起こ…
デリカ見に行ったけどめっちゃよかった!!!! ヴォクシーと悩んだけどもう完全に心惹かれた😳 デリカに決めちゃおうかな
メルカリで発送して6日経っても引受にならないって有り得ますか? 出品者に何度か連絡しても丸1日返信こないのは当たり前でさっき来たと思ったらこち…
なんだかなじめてないし最初から嫌われてるかのようだし話しかけても塩対応される、すごくバカと話すような話し方をされる、辛い。職場が
お子さんが抗生物質飲んでもうんち緩くならない、変わらない方いますか?🥹
マタニティブルーでしょうか?29週目。初マタです。ここ最近毎日夜に悲しくなって泣いてしまいます。 体型が変わっていくことに気持ちが追いつかない…
我慢できなくなったので、少し愚痴らせてください。 旦那が子育てほぼ手伝ってないのに、数回しただけでめっちゃやった感を出してきてうざくなって…
詳しい方お願いします!この財布偽物でしょうか!? 絵柄の凹凸の凹んでるところが、ツルツルしてるので偽物ですかね!?本物ならこのツルツル部分も…
生後17日の新生児について相談です。 現在3時間おきに母乳5分×2クールとミルク40mlで授乳しています。 昨夜からほとんど泣き止まず機嫌が悪かったの…
保育園のドアを壊してしまった時の保育園と子供への対応について。 今日4歳(3歳児クラス)の娘をお迎えに行った際に、教室のドアを勢いよく開けて…
ピアノってなんのために練習するんだろう コンクールとかなんのために出るんだろう?? 先生が前ということがコロコロコロコロ変わるしイライライラ…
不妊治療をしていて少し前に子宮外妊娠の手術を受けました。 年明けの生理から治療を再開しようと思っています。 2ヶ月ぶりくらいに治療を再開する…
子供が一昨日発熱し、昨日インフルと診断されました。 ゾフルーザ飲んで、熱はだいぶさがりましたが、今朝から吐き気が続いています。 吐き気止めを…
アンパンマンのレジスターって電池入れたら音なりますよね?音ならないです
4歳~4歳半くらいのママさんに聞きたいです 自主的じゃなくともおもちゃのお片付けしますか? うちは絶対しません、せめて子供部屋は荒れていいから…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…