被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
電話で聞き間違い。 いらっとした話です。 今日、ある飲食店を電話で予約しました。 その際に「1/14日の水曜日に…」と言ったら「えっと…金曜日です…
現在妊娠15週です。 妊娠前から精神薬をのんでます。 妊娠発覚してから10週あたりまで、断薬してましたが、 不安感、焦燥感、うつ感がたえられなく…
お子さんのトイレでのうんちの際、何歳から自分で拭かせていますか? パンツに拭き残しはあったりしますか?また、拭きがあまくてお股周辺からうん…
メルカリで商品購入されたので22日に発送しました。 そして34日に2度発送のご連絡ありがとうございますの定型文が送られてきて、25日にもまたもう一…
妊娠19週に入りました。子宮頸管が17週の時は4センチ以上あったのに、今日の検診では3センチちょっとになっていました。。娘の時も29週で2.5センチを…
お腹の調子が悪く、受診してミヤBMを飲ませています その前から飲みムラが出てきていたのですが、とうとう半分量になってしまいました… 一応今はお…
Switchのマイクラでローカル通信でマルチプレイしたいのですが、バージョン同じ、同じWi-Fi環境、フレンド登録済み、新規ワールド設定からマルチプレ…
無事に出産しました! 旦那には産まれたら、体をキレイにふいたあとの保育器の子供の写真を両親に送ってね! とあれだけ言ったのに、興奮してか 赤…
38w3d子宮口がまだまだ固くなんの予兆もありません、、 同じくるいの週数の方前駆陣痛などありますか? 私はお腹が張るのは頻繁にありますが、生理…
お子さんが半年以降でもミルク飲むのが下手で 空気を沢山飲んで一気に飲めずちょこちょこ飲みだったり、ゲップと一緒に吐き戻ししたりされてた方いま…
小学校って宿題の出し方や持ち物のお知らせ方法が曖昧だったり、お便りの内容が間違えていること多くないですか…? 担任の先生によるのかな?(小1で…
おやすみパンツ 現在11ヶ月です。 9キロ、パンパースLサイズ使用しています。 夜間は10〜11時間くらい寝て、朝オムツがたっぷたぷです💦 今のところ…
赤ちゃんの保湿について 顔や体はしてましたが、頭皮?頭?はしてませんでした。 今生後1ヶ月ですが、するべきですか?皆さんしてますか?
選択一人っ子って言い方あんまりしっくりこないのですが、私だけですか? 一人っ子なのも2人なのも3人なのも、選択の結果ですよね。 選択できず、や…
旦那が子どもにYouTubeばかり見せます。 今日、一番下の子の4ヶ月健診でした。 朝9時には家を出るので、朝から自分の用意、子どもたちの朝ごはん、…
1歳5ヶ月になったばかりの子がいます。 1歳半検診の問診票に、「おしっこやうんちのしつけを始めていますか?」と記載があるのですが何をもってしつ…
21時前にインターホンが鳴りました💦 お風呂に入ってて出れなかったのですが出てから確認すると女の人でした。(近所では見たことないような人?) な…
悲しいです。 鮭を焼いたあと、赤ん坊が泣いたのでミルクを与え、その後ボーッとしたり風呂に入れたりしていたら、鮭が出しっぱなしでした。 粗熱が…
これって普通ですか?愚痴です。 今日子供の仲良しの友達と 我が家でクリスマスパーティーを しました。 我が家(大人1.子供1) 友達(大人1.子供3…
2歳のこどもにスーパーボールをだめと言ったら夫に神経質だと言われました。 元々バスボムの中に入っているとは知らずに買ってきて気に入ってしまっ…
託児所付きの職場で働いてる人いますか?👀 託児所便利ですか?
【上の子のバァバっ子度合いがすごいです】 上の子が現在4歳、下の子が今月で1歳の育休中ママです。 義母と義妹と旦那の6人暮らしです。 上の子が1…
目を痒がってるお子さんいますか?💦 息子がここ最近ずっと目が痒くてアレルギー検査の結果待ちです。痒くない日もなれば猛烈に掻いて真っ赤になる時…
母乳もう諦めて良いですか😭 体質なのか、前回の出産も産後5日まで母乳がにじみもしなかったし、今回も産後2日だけどビクともひない、、 ほんとは初…
母乳が少なくても完母できますか? 以下、私の現状です。最初はほぼ母乳出なかったけど完母になったなどありましたらご経験談伺いたいです。 ↓ 12/21…
もうすぐ予定日の初マタです! 予定日を超過しそうで、かなりソワソワしてるのと、初めての出産で不安と緊張の日々です、、 不安な毎日ですが、自分…
子供の怪我について。 縫う程の怪我でも暴れて縫えず自然治癒を待った方いませんか? 家の中でチャンバラごっこ?を兄弟でしており、ヒートアップし…
なんとなくトイレを洒落た感じにしたいです😂 みなさん、ナプキンや織物シートってどんな感じで収納してますか?
偏食がひどすぎて困ってます。 家のご飯は好きなものがない又は良いものがないと一歳食べません。その代わ牛乳をたくさん飲んだり、何時間も後にバナ…
病院受診時期について! いま生後1ヶ月の息子が 今朝から少し寝てる時に鼻詰まりがあり 朝から一度くしゃみをした時 黄緑ぽい鼻水を中量ほど出しま…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…