被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3つの場所に100円ずつ投資すれば~ みたいな投稿を最近良く見ますが、本当なのでしょうか? 投資する場所の名前も、まあ聞いたことがあるから本当な…
この状況、ついて行ったほうが良いですか? 小学一年生の娘がいます。 今日地区懇談会に主人が参加したのですが、通学班の班長さんのお母さんに「娘…
もうすぐ男児ママになります。 不安な点があるので聞いてください。 ずっと男の子が欲しくて この度、待望の男の子を授かりました。 心から嬉しく、…
義母がもう亡くなりそうです。77歳で大腸がんで本人が治療拒否なので緩和ケアのみです。 先週金曜に1週間持つかどうかといわれ丁度1週間経ちまし…
小言です。お付き合いいただけると嬉しいです😂 家族の治療で通っている病院の看護師さんの態度がとてつもなく冷たいです。 初めは世間話をしたりで…
0歳児第一子東京住みなのですが、 保育園って預けたい場合はいくらかかるのでしょうか?🥺 初めてで何も分からず💦 ちなみにわたしは今専業主婦なので…
自分の子や友達の子でも構いません! さくら、いちか、かすみ、かりん、こはる…など 前半二文字では少し呼びづらい3音の名前の女の子をなんてよんで…
7人家族(夫婦に子供5人での生活費) 25万でやりくりできる方どれくらいいるんだろ。 我が家は旦那が25万家に入れてます。 月給は手取り35万から45万…
パパっ子について パパっ子な子どもはずっとパパっ子なのでしょうか? 最近、その気がでてきています。 旦那は1年育休をとってくれているので、基…
もし夜中に陣痛始まって病院に行く際、わたしを先に病院に降ろすのと子供を先に旦那実家に預けるのだとどちらが先ですかね? 破水の場合はわたしが先…
年度途中での保育園の申し込みっていつするんですか? 申し込んでから結果が来るまでどのくらいですか? 自治体によるのかな?と思いますが、目安教…
年収450万、手取り額318万でシングルマザースタートします。 こどもは7歳と3歳。 先行き不安すぎますが、みなさんはシンママの収入どんな感…
新生児育児中です。 心身共に精一杯になってしまい、我が子を可愛いと思えない自分に罪悪感とこの先大丈夫なのか不安になってしまいます。 同じよう…
離乳食を始めて2週間くらい経ちました(たまに連続で食べさせない日もあったので食べた日のトータルで💦) 今は10倍がゆ(小さじ2)、にんじん(小さ…
小学校受験の母親の服装について教えてください。 所謂、「受験スーツ」って受験以外に出番はありますか? 一度きりのことなのでレンタルしようと思…
この間赤ちゃんの休憩室という名の 授乳室やオムツを変えるとかろに めちゃくちゃしれっとおじいちゃん。おじいさん? 年寄りが入って行って座って休…
寝る前だけど爆食いしたよ!今からするよ!っていう方いますか?何食べました?🥺
海外旅行について、単身で行くか家族で行くか迷っています。 以下の状況、皆さんならどうしますか? ・そこに目的があって行きたいのは私。英語ペ…
私の旦那は命令しないと何もやらないです、 オムツ変えて!と言えば変えてくれますが 自分から動いて欲しいんです。😭 言うのも疲れるし 自分でやった…
今周りでコロナかかってる人とかいますか? 発熱したのですがインフルは陰性で、コロナは結果待ちなのですがありえますかね💦
旦那のいびき、歯ぎしりがすごい 最近寝ている時の旦那の歯ぎしりがひどいです。 旦那は仕事柄、寝る時間、起きる時間がバラバラです。 なのでわた…
6歳年長です。 ほぼほぼ熱中症の症状と思われますが 頭痛と嘔吐。発熱や下痢はなし。 嘔吐後、2時間ほど寝て水分も摂れてます。 ご飯は食べれてい…
最近夜の営みが無くて悩んでます。 旦那は、平日の日は翌日仕事だからって営みはやらないって言ってるんですが、週末とかになっても断れてしまうです…
半分愚痴です…。。 スタジオアリスで七五三の撮影したのですが、データは全部もらえるんだと思っていたらアルバムに使う写真の分しかもらえないんで…
旦那は暑いところと人混みと出かけるのが嫌いです 私はA花火大会に行きたいのですが、旦那に拒否され、B花火大会ならいいと旦那に言われました 去年B…
現在妊娠5ヶ月のわたし 旦那に最近顔ふっくらしてきてお母さんの顔になってきたねって言われました お母さんのかお?おばさんになってきたと言うこと…
大阪のスパワールドのプールって汚いと聞くのですが、やはり汚いですか?🥲
のびのび園に通わせてるワーママさん 1歳クラスから入園し、今年少です。 子どもの発想を大事にしており、運動会や発表会も係や種目など自由な発想で…
小学生の子供のトラブルで校長室で話し合いがあります。 そこで、菓子折りについて質問です。 トラブルは、相手の子が息子の物を隠したり投げたりし…
子供(年長)の習い事についてです。 子供から「~やりたい!」と言われたら じゃあ見学行ってみよっか!となりやすいのですが、 親がさせたいな~…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…