被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那さんがモラハラ気味な人いますか?? 奥さんや子供に対してどんな感じですか?
硬筆を始める時期は?? 子供が赤ちゃんの頃から 硬筆をの習い事は年長〜小学校低学年くらいから 習わせようと考えていましたが、 年少で字が書ける…
喪服のコートについて 結婚出産を経て、これからあるであろう冠婚葬祭、特にお葬式の服装について相談です 私が最後に出席した葬式は約15年前の学生…
アンダの森天童に泊まったことある方いませんか? 本館と別館は結構距離ありますか?
お風呂、服を脱ぐの全力拒否。2歳10ヶ月発達遅れで会話できず。何かアイデアがあればどうかお願いします!全部試させてください! 「お風呂行くよ」…
上の子の寝かしつけ、おかしくないですか⁉️ 上の子は私の髪の毛を引っ張りながらおしゃぶりして 寝るのが日課で、今まではずっと私じゃないと寝られ…
なんかママリの質問に答えたら、次答えた人に自分の考え否定されたわ。笑 ママリってこういうのあるよね。。。
癇癪がなかった子居ますか? 今ある家族のYouTube見ててお子さんが癇癪を起こしてる動画だったんですがコメント欄に保育士や幼稚園教諭の方から「家…
25日で3か月のママです。 手足バタバタとモロー反射が強くて、1か月半くらいからおくるみすると凄く寝てくれる事に気付き、昼寝も夜もおくるみで寝て…
小さい平屋を建てるとして。 子供部屋と寝室とクローゼットの他に、ランドリールームを作るか、リビング隣接の部屋を作るか…どちらが良いと思います…
ただの独り言なんですが、最近インスタとかで赤ちゃん産んでる人見るといいなーって思う反面、もう二度と赤ちゃん育てるのは嫌って気持ちもあります …
多頭飼いで愛犬飼ってる方いますか? 先住犬との相性ってどのようにして分かるものですか? 息子が今年4歳で来年か再来年にもう1匹お迎えしたいなと…
パートの面接をこれからします。 そこで合否の連絡を早めにほしいとどう言ったらいいですか? A社、内定 B社、内定 ↑9月24日あたりにお返事をします…
ごめんなさい。愚痴らせてくださいー! 妊活5周期目、なんだかいつもと身体の調子が違うな〜なんて思いながら生理予定日までモヤモヤしながら過ごし…
はーーー旦那がアホすぎる… 転職して給料激減して手取り23万。 カツカツなのに俺のお小遣い4万じゃ足りないだの焼肉行きたいだのアウトドアチェアセ…
デパートの美容部員さんお聞きしたいです。 ディオールのファンデーションを試したいのですが、すっぴんで行った方がいいですか? 買うかまだわから…
【行事前の病み上がり登園について。】 みなさんの話を聞かせてくださいm(_ _)m 金曜日に大事な園の発表会があります。 今日まで軽い風邪で休んで…
つわりとお仕事について つわりがひどくて働けないわけでもないけどずっとだるくて胸焼けと吐き気の状態だから時短にしてもらうために母子健康連絡…
幼稚園が怖いと言っていることについて 幼稚園に問い合わせしても大丈夫でしょうか、、、 11月から満3で通園する幼稚園に 6月からプレ教室に通って…
ヒップシートについて教えてください。 基本的に保育園に送るのは旦那がしてくれています。 子どもを預けている保育園は、ベビーカー預けるのNGです…
療育の先生と、園の先生は知らない間に連絡を取り合っていたりしますか?今日、療育での半年に一度の振り返りだったのですが小学校選びについてお話…
うつ病の症状がでていて仕事を休んでいます。 原因は仕事だとおもいます。 精神科にもかかる予定なのですが、そのことを旦那に話すと俺には理解でき…
来年から小学生です。発達グレーで療育に通っています。 療育は個別と小集団です。 療育の先生からは支援級か通常級だったら通常級に行ってほしい気…
主人の従兄弟の結婚式です。 夫婦、中1、小1で参列する場合、いくら包みますか?
子供の時可愛かった子が大きくなるにつれてあれ?ってなるのは何歳くらいが境目ですか? ざっくりした質問ですみません
子連れで海外旅行、経由便で行ったことある方いますか? どんな感じだったか、これを持っていって良かった等あれば教えて頂きたいです。 来年8歳と…
年長のADHDの娘がいます。診断あります。 でも、何も知らない人が見る娘は「よくできる子」なんです。 一番になりたいこだわりは強いけど、「周りが…
5歳男の子の七五三について(現在4歳) 気が早いのですが、来年あたりに七五三をしようと思います。 うちはひとりっ子のため、七五三が1回しかないの…
お下がりいただいたのですが、アウター一着以外全部サイズアウトしていました。。。 今7ヶ月で80サイズです。70だとパツパツなのですが、いただいた…
現在産後1ヶ月半です。もう生理が来ました。ほぼ完母で夜中に1回ミルクあげる時もあります。こんなにはやく来るものなんですか??出産時病院でも母…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…