被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5ヶ月 雪国住みのくせに平日使える車がなく、お出かけができません。(タクシーは可) 家だけで過ごすとなかなか昼寝をしてくれず困っています。 …
男の子が居るママさんに質問です。 息子が兎に角兎に角私に甘えん坊さんです😂 上が女の子ですが、娘もかなりかなり甘えん坊でしたが、息子は娘と比…
年長6歳 保育園で子どもの自傷が見られました。 なんでこんなことをするのか、どうしたらいいか悩んでます。 ひっかき傷を自分でさらに指でいじって…
7歳息子。今朝発熱、昼〜現在38〜39度台です。一日中マスクしてもらって今寝てますがマスクつけてます。寝る時は子供はマスク息苦しいでしょうか? …
至急わかる方いますか??😭 今風邪引いて発熱している2歳の息子がいます。ついさっきお昼寝から起きると目の下と耳の辺りに湿疹?みたいなものが2個…
4歳くらいのお子さまがいる方、外食やお出かけする時の暇つぶしグッズは何を持って行っていますか? 参考にさせてください!
ミレーナいれて生理来てない方、本来生理来るであろうタイミングから長い期間、生理前みたいな生理が来そうで来ない感じだったり貧血っぽかったり体…
生後7ヶ月です。我が子は21時〜22時に寝るとしっかり寝てくれます。育児本等には19時には寝かせましょうとありますが、試してみると夜中の3時に起き…
生後9ヶ月です。抱っこしてるとママの顔を引っ掻いてきたり、掴んだり、耳たぶも掴んだりします💦痛いです😭 同じ方いらっしゃいますか?
私がいない時に義母が家に来るのが嫌だし、なにより息子に変なことしないか心配。 同席しても本当にストレス。 もはや存在自体が嫌過ぎる重度の義母…
来年の5月から産休育休を利用するものです! 今保育の仕事についているのですが 復帰するときにパートさんか、時短勤務か、正職員どれに復帰しようか…
性病検査についてです。 オリモノが黄色っぽいというか黄緑っぽいのがずっと気になっています。 量はそこまで多くはないと思いますが、スライム状の…
母子手帳の書き換え?って、勝手にしていいでしょうか…?? 生後34日、本日1ヶ月健診行ってきましたが、 生後27日として、記録されてます😅 私が通っ…
物価高で生活費が爆上がり… どうやって生活したらいいんだろ…と 困っています。 生活費が上がるスピードがすごすぎて… 子ども5人で、5人目を産む前…
小学生のお子さんをお持ちの親御様、スマホについての質問です。 小2の娘がいます。専用のスマホは持たせていないのですが元々仲良しだった、Aちゃ…
生後12日の新生児についての相談です。 夜以外ほぼ母乳を飲んでいるのですが必ずと言っていいほど飲み終わった後にコポッと少し戻してしまうのですが…
子どもと映画を観に行く時、ポップコーン買いますか? 年齢も教えてもらえると参考になります🙏
保育料は 産前前のお給料が反映されますか? 復帰後はグッとお給料下がるんですが 下がった額で反映はしていただけるんでしょうか?
登録販売者資格取得の勉強中です。 テキスト買って、YouTube見て、過去問解いて…してますが定着してる気がしません。 皆さんどうやって勉強して合格…
Switchなどのゲームに興味がないお子さんいますか? 普段どんな遊びをしていますか? 小1男子ですが興味がないようで、普段はおえかきやブロックでば…
オムツが腰パンのようになり おしっこうんちが漏れて大惨事です。 どう対処したらいいですか? パンツタイプはまだ早いですし… テープタイプ履いて…
シールブームそろそろ終わりますかね⋯ 近場には、中国や韓国の非正規品シールしか売ってません。 それでも、小学生の娘にせがまれシールパトロール…
沖縄子連れで行きますが、レンタカーについて質問です。 0.3.6大人2人チャイルドシート3台だと5人乗りだとしてもアクア、フィットクラスはキツいです…
子どもが意外とハマらなかったおもちゃってありますか? うちはレゴです..
不正出血(1週間以上)経験ありの方 中間期出血経験ありの方 1.量はどのくらいでしたか? 2.どれくらい続きましたか? 3.他に症状はありましたか? …
2歳前後でとぼけたふりをするお子さんいますか?🤣 子供が物を渡すふりをして、手を離さずに「あれー?」と言って渡さなかったり、 これなんだ?って…
来年、厄年(大厄)です。旅行には行かないほうがいいと思いますか?🥲
死にたいです。消えたいです。 学生の頃はいじめられたり、省かれたりされることも何度かありました。 中学のいじめが忘れられず、たびたび思い出し…
愚痴らせてください😭😭 個人の歯科医院に勤めていて、11末まで働き12月から産休に入りました。 12月のボーナス入るかな?入らないかな?と、普通の会…
プライベートで髪型を夜会巻きしてたら変ですか? 服装はきれいめカジュアルです!
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…