※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
ココロ・悩み

来年から小学生です。発達グレーで療育に通っています。療育は個別と小…

来年から小学生です。発達グレーで療育に通っています。
療育は個別と小集団です。
療育の先生からは支援級か通常級だったら通常級に行ってほしい気持ちがあります。と言われました。
親の私も凄く悩んでいて、同じ境遇な方いらっしゃいますか?
療育の先生から通常級でも大丈夫そうと言われて通常級通われてるお子さんいらっしゃいますか?逆にそう言われたけど支援級にしたなどいらっしゃいますか?

コメント

🕊

うちの子は療育に行くほどではなく通常級で大丈夫だと思うと言われていましたが先生と相性が悪く診断もつきました。今は薬も飲み始めた事、今の先生が子供の特性のことをとても理解してくれていることもあり通常級で落ち着いて過ごせています。

はじめてのママリ🔰

我が子も年長まで個別と小集団の療育通っていました!

就学について児発管?の先生に相談したら、45分以上座って活動に参加出来ているので通常級で問題ないと思います、と言われました。授業中座っていられるかどうかは結構重要らしいです。
発達検査でIQが平均値だったというのもあります。

通常級で問題なく過ごせていますよ!