うつ病の症状がでていて仕事を休んでいます。原因は仕事だとおもいます…
うつ病の症状がでていて仕事を休んでいます。
原因は仕事だとおもいます。
精神科にもかかる予定なのですが、そのことを旦那に話すと俺には理解できない、今日も仕事休んでるんか?それなら家のことぐらいできるよな、(お風呂も入れない家のことをできないくらいになってます)、今の仕事以上に福利厚生しっかりしてるところないからな、俺は何言われても暴力振るわれても仕事行ってたから理解できない、そんなんで辞めても次のところもお前の性格が変わらない限りまたすぐ辞めるからな、俺は理解できないからやめれば、もう俺には相談してくるなとか言われて、休んでもいいけど給料少なくなってもおれは知らないからな、今までで1番辛いのに、余計に辛くなります。
旦那は若い時は色々と仕事辞めたりしてるのに、私は一回も転職はしたことないです。
子供がいるのでしにたいとは思わないのですが、消えていなくなりたいとは思います。
自分がほんとに精神的に弱いのはわかってます、昔の人たちは暴言暴力当たり前の世界だったかもだけど、それよりもましなことなのにそんなんでこんなになってしまうのかと思われても仕方ないとは思うのですが、もうこういう性格なので乗り越えられません、、。
こういった旦那には何言っても理解してくれないとは思うので、頑張れる日に家のことして、文句言われる前に転職して精神的になにもなくいいところに勤められればいいんですけど、、
吐き口がなかったので、ここで吐かせてください。
みなさんならどうしますとかもあればお願いします。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ちょこ
原因がわかっているのであれば
私だったら仕事辞めます!
辛いから旦那さんに話してるのに
話してもっと辛くさせられてるじゃないですか😤💢給料少なくなっても知らないって
夫婦なのに?妻がこんな辛いっていってんのにそれでも旦那かって。
…すみません💦読んでて腹が立ちます‼︎
とりあえず旦那さんのことは置いといて
お子さんいらっしゃるし
原因が仕事なら続けて行く限りその症状はなくならないのかなと思います。
仕事を辞めるか変えるかなさって元気になってお子さんとの時間大切にして欲しいです🥺✨
ゆうママ
仕事辞めていいです!私生活に影響が出てるなら仕事辞めた方がいいです😤
おそらく、いままで炊事など質問者さんがしてたのに仕事のこと、家の事を求めるって旦那さんおかしくないですか?何言われても、暴力振るわれても仕事なさっていたと豪語するならその鋼の精神的で家事育児も協力したら良いのになと思いました!!
友人家族で同じような悩みがあり、
最終的に家族崩壊してしまったので
そういう時こそ、協力するべきだとます。旦那さんが協力的ではないのであれば実家でしばらく静養しても良いと思います。
ちょこ
大手の会社だと旦那さんも「もったいない」と思ってしまうのかもしれませんが
実際に働いて苦しんでいるのはママさん自身です。どれだけ世間体が良い会社でも、自分が壊れてしまったら元も子もないですよ。お子さんにとって、お母さんが元気で笑っていることが何よりの幸せだと思います🥰
ママさんが元気になって、お子さんと楽しい時間をたくさん過ごせる日を心から応援しています。まずはしっかり病院を受診して、これ以上無理をせず、自分をたくさん労ってあげてくださいね。
はじめてのママリ🔰
うわああありがとうございます😭
このコメントみて涙が出てきました🥲
一応大手?というかおおきい会社なのでそんなところ辞めるなと思ってるのかなって思います泣
本当に嬉しいです、、ほんと元気になって子供との時間を大切にしたいなって思います😭😭