ヒップシートについて教えてください。基本的に保育園に送るのは旦那が…
ヒップシートについて教えてください。
基本的に保育園に送るのは旦那がしてくれています。
子どもを預けている保育園は、ベビーカー預けるのNGです。
最近、子どもが手を繋いで歩くのを嫌がります。リードの紐を持つのも嫌がり、離して欲しくて暴れます😅
年に数回、私が送りも迎えもしなくてはいけない日があり、私がはペーパードライバーで運転ができないので今まではタクシーを利用していました。
近日中にまた私が送らなきゃいけない日がありますが、毎回タクシーだと高くつくのと、約12キロの暴れん坊を最寄り駅までの道のり片道約15分を抱っこして歩くのもきついので、でヒップシートを検討しています。
Amazonなどで調べてみると3〜4000円の比較的安価なものから2万円近くする高価なものまでピンキリでした。
1歳の歩き始めたばかりならまだしも、もう3歳なので2万円するものを買うのはもったいない気がするのですが、安価なヒップシート使ってる方、おられますか?
おられましたらどこのメーカーかと、使い心地を教えていただければと思います。
- くま(3歳1ヶ月)
てんまま
ずっとヒップシート使っていますが、さすがに3歳児は腰がやられるかもしれません💦
電動自転車買うとかどうでしょう?
もしくは運転を克服するとか!!
私もペーパードライバーでしたが、2人目出来たときに教習所行ったり、練習して克服しました(^^)
はじめてのママリ🔰
うちも片道15分くらいの幼稚園に通ってます。
コンパクトになるベビーカーを買って、都度持って帰る(会社に持っていく)のは無理でしょうか?
私は3000円くらいのヒップシート持ってて結構使いましたが、3歳を15分は結構腰がきついと思います。
コメント