被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
真上の階にいる方(面識なし、引越しではなく元々住んでた。分譲マンション)が、赤ちゃん連れでご夫婦で「これからご迷惑おかけするかもしれません💦…
サーモスのストローマグのあらゆる溝に黒い汚れが付きませんか?😢 スポンジで洗ってもなかなか取れないので爪楊枝とかでこすり落としていますが、完…
1歳の誕生月で保育園入れず2月22日まで育休延長です。 来年度の4月入所の申請を11月にする予定。 就労証明書11番の復職予定日は2月23日で合ってます…
保育園からもらってきたプリントで 子どもの名前の漢字が違いました😂 付箋で訂正して提出したのですが 園からは何もなしです。 一言ぐらいあってもよ…
皆さん旦那さんからプロポーズというプロポーズされましたか??うちは全く何もなかったので、微笑ましいエピソード聞きたいです!
3歳のトイトレについてです。 毎回毎回パンツにうんちします。 もうほんとに嫌です。限界です。しんどいです。 トイレでうんちはどうやったらできる…
促進剤したら陣痛の痛みは休みなく来る感じですか??
シルバーウィークに飛び飛びで予定が入っている方、間の空いている日は何をしますか?? 私は19日と22日それぞれ別のママ友と会うのですが、20、21…
1歳4ヶ月、添い乳をやめたいです。 添い乳をそろそろやめなければいけないかなと思っています。毎回噛まれるのもストレスです。 やめようと思い眠く…
元々後追いもなく人見知りもほぼない子ですがめちゃくちゃ久しぶりに1人時間を貰ったので夫に見ててもらって1日離れてたんですがいつもと全く変わり…
シングルで、アプリやってる人、何やってますか? 登録はバツイチ子持ちな事も記載してますか? どんな人から連絡来ますか?
汗疹でベタメタゾン使ったことある方いますか? ステロイドなので、あまり使いたくないのですが…痒いと言います。。 小児科に相談して変えてもらった…
痔の出血か生理の出血なのか😰 妊娠中です。 生理予定が今月の12日です。13日に便秘になり無理やりいきんでしまいかなり痛く、血がでました。 1…
明日上の子登園するか悩んでます。 下の子が熱ぶり返しで今日お迎え要請のため明日はお休みです。保育園的には兄妹どちらかが休んでも登園するのはOK…
地方?田舎に住んでいるのですが、ビックリするほどコンプラがなくてビックリします。 守秘義務など規定があるはずなのに、社内でペラペラ、学校の先…
旦那が育休中ですが、頼れない時もあって困っています 最初は夜の担当は旦那だったのですが、睡眠時間が足りてない時に起こされると体調を崩すから…
皆さんならどういう選択とりますか? 私は関東(私も父母も関東です) 私の祖母の家が九州にあります。 おじいちゃんが入院しました。 89歳です。ご…
(食物アレルギーの経口負荷試験について) 息子は1歳2ヶ月になるのですが8ヶ月の頃に卵白アレルギーと小麦アレルギーでした。 アレルギーをもってい…
年中娘のクラスで胃腸炎が流行っているみたいで、今日も4人お休みしている中、別の子が保育園で嘔吐したと先生から聞きました😭今週残り2日でその後連…
蒸し料理のおすすめ教えてください🙏 去年からInstagramでよく見るステンレス鍋?蒸し器?買ってみました。30cmの鍋です。 上で蒸し料理、下でスープ…
【流産、中期中絶、死産語についての質問です】 少し不安な気持ちがあり、経験のある方にお聞きしたくて投稿します。 私はこれまでに流産を経験し…
新生児 嘔吐 窒息しそうになってました。 ミルクを吐き戻したような音が聞こえたので赤ちゃんを見ると、少しミルクがでていて、苦しそうにしていた…
子ども3人授かった方 3人育児どうですか?
来月の第一土曜日に、福岡市南区近郊で娘の誕生祝いをしようと思っています。 大人5人、小学校1人。 ケーキは持ち込みか、お店で準備してもらえる…
寝かしつけはどうやってされてますか? 寝るまで抱っこして置いておしゃぶりの流れで寝てたのですが、最近2時間経っても寝てくれずひたすら抱っこ😔 8…
産後のPMSどうですか?🥲 あまり妊娠前は気にしたことはなかったのですが、 産後生理が再開してから、生理前に胃痛が起こるようになり、適度に胃薬を…
知的障がいのない自閉症スペクトラムの息子は支援学級にいましたが、成長と共に困り事はほぼなくなり今では普通学級にいます。少し不器用なこと以外…
週1で誰でも通園制度で保育園に預けています お昼ご飯を食べたあと12時にお迎えに行きますが、お腹が空いているようです 毎回、帰宅後に食べたがり…
来年度新一年生です。 学区外の少し遠い小学校に行く予定です。 登校は車送迎で、家の周りに学校の友達も皆無、学童にも行かない予定ですが、 学校…
シングルマザーとして、子どもと金銭的にやっていけるか相談です.. 実家に子ども1人と居候しているシングル予備軍です。 現在離婚協議中で年内中に…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…