被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生の子供がいて、17時半まで 働いてる方いますかー? 学童など利用せず、お留守番させてる方 子供との約束事などはありますか?
1年生の連絡帳、友達関係の相談などで書いた事ありますか? 少し悩んでいる事があり、書くべきか悩んでいます。
元彼のことをSNSでフォローするって、どういう心境なんでしょうか? 旦那には私と付き合う前に付き合っていた元カノがいます。 当時、その元カノと…
5歳の娘です。 月曜日、15時過ぎ、園から熱があるので迎えにきてくださいと言われ、行きました。 9度近く熱がありましたが、咳も少しあり、元気では…
インフルエンザ予防接種 10月中に1回目と2回目終わらす方いますか? あと1歳半から打ってる子いますか??
みなさんの率直な引き下がるか突き進むか意見ください! 旦那42歳 年収1300万 私36歳 年収250万 子供6歳 次小学生 犬1匹 諸費用や外構込…
近所との距離について。 近所のママがフレンドリーな方で 子供が同い年なこともあり3年前から仲良くしています。 助けてくれる部分も沢山あるし戸建…
一般の家庭は月どれくらい家族貯金してるんだろう🤔 個人ニーサ、児童手当など以外で月2桁貯金できる家庭はすごいなあ
左の卵巣にチョコレート嚢胞があり、採卵も針が刺せません。今度、MRIを撮って詳しく診てもらう予定です。 手術で取り除くことになったら、卵巣の機…
旅行で宿泊施設を選ぶ時、とりあえず良いと思って予約して、その後も何か良いところないか探したりしますか?
1歳3ヶ月ってどのくらい発語ありますか?? 親バカエピソードもどんどん聞きたいです🤣🤍 うちの子は最近になってかなり喋れる言葉やできることが増え…
夜泣きすごくて、くじけそう!!!笑
ネトフリについて質問です💦 私は家のテレビで見れるようにしてるんですが、別で住んでる母親にも見れるようにしてあげたいです! 別居だと、追加…
妹の結婚式のご祝儀についてです。 入籍したときに結婚式するか分からないとの事で 5万円包んで渡しました。 結局することになり、夫婦+子供1で行…
義母のことが嫌いになりそうです😭 義母が結婚してから初めて我が家に泊まりに来ました。 これまではあまり長い時間一緒にいることがなく、サバサバ…
11月、12月あたりが予定日の方にお聞きしたいです。 11月半ば予定日なのですが、そろそろRSのワクチンを打とうかなと検討しています‼️ 今日健診で、…
夜泣きに疲れ果ててるママ集合!!!! お疲れ様です!!! 夜勤の時間がやってきましたね…… 我が子は世界一可愛い、でも夜泣き中の我が子には腸煮…
妊娠21週妊婦です! まだ性別分かってないのですが、1人目よりお腹が出てなくてふと不安になりました…🥲💦 経産婦さんはお腹出るの早いと聞いていたの…
2歳なってから昼寝無しの2歳1ヶ月です。 絶対お昼寝させないとダメですかね? お昼寝無しで夜8時に寝て7時前には起きます。 昨日久しぶり14〜15時…
10ヶ月になってから癇癪みたいなのが増えてきました… 特に離乳食やミルク後にぎゃーーっとなり、のけぞって手をバタバタさせたり頭(耳後ろらへん)…
引越しの荷物つめどのぐらいからはじめましたか? 捨てるものが多いから、荷物が減らなくて… 大きいものは捨てれないからどうしようかなぁと
ピアスが片方塞がったっぽいんですが、ピアッサーでやらないともう無理ですかね😭
小学校に入学してからADHDやASDと診断された女の子のママさんいらっしゃいませんか? 普段の様子、困りごと、特性あるあるな行動、診断されたきっか…
子どもが持って帰ってくる採点済みのテストやプリントどうしてますか?
友人を私の車に乗せた時の話です。 友人が子どもをチャイルドシートに乗せる時に持っていたスタバの飲み物と小さな荷物を車の上(天井?)に置きました…
夫の家系が完全に癌家系です。夫の両親は癌で亡くなり、おじやおばも癌で亡くなっています。普段は気にしていませんが、ふとした時に急に不安に襲わ…
急にめまいを感じるんですけど… プラグ式の芳香剤が原因だったりします?? 今日から使い始めたのですが💦 熱もないし、頭重いからロキソニンとか飲…
写真閲覧注意です!!😭😭 4歳息子の歯茎がかなり腫れてて そのせいで唇までふくらんでしまってます💦 元々、お兄ちゃんとぶつかって 前歯の神経がな…
彼氏から口臭を指摘されたら凹みませんか? 歯磨きやフロス、ちゃんとしてたんですが😭 ラインで歯医者通ってるのかとか、 口調は優しいけど書いて…
入学式や卒業式のスーツはどこで購入されましたか?店舗で試着はした方がいいですよね?😭 上の子2人の卒園や入学式はペラペラのセットアップで行き…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…