被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後ダイエット頑張りたい、、!! 今日大好きなお洋服を買いに行ったら 入らない!ファスナーしまらない、、 悲しすぎました😭😭 ダイエット、体型戻…
今年私の母が亡くなり、喪中なのに、義理母が旦那にお正月来るでしょ?って聞かれたみたいです! おせちを用意して待っているって言われたみたいです…
結婚4年目。 不妊治療を頑張ったけど流産3回。 結果、医者から言われたのは妊娠はできる体だけど体の中で細胞が赤ちゃんを敵だと誤認識して細胞が赤…
義母と初めて揉めました。 内容は、引越しの件です。 私は実家が九州で結婚後上京してから ずっと板橋区です。 主人が会社独立することもあって 事務…
何年も前の話しなんですが、はじめてできたママ友として仲良くしている人から、アムウェイを勧誘されました。 断りました😅 アムウェイに勧誘された方…
転職経験のある方、どんな業種でも良いので転職で必要なことや気をつけた方がいいことなど教えてください🙇♀️ 手取りを増やしたいと思っています😣
帝王切開の際の、病院での支払いや手続きについて 認識について合っているか、教えてください🙌 社会保険は旦那の扶養に入っています。 マイナンバー…
妊娠4週後半です。ご飯食べてもずっとお腹すいてる感じで気持ち悪いです🥲これ悪阻の1種ですか?🥲
発熱から15時間後の検査で、偽陰性ありえますか?? インフルコロナともに陰性だったのですが、熱が下がりません、、、、
引っ越しの挨拶の粗品を用意し忘れていて、ネットで頼もうとしたら早くて年明けの8日とかでした💦 ネットではなくてもどこかで買えるものでしょうか?…
産後すぐに中耳炎に何回もなったことある人いますか? もしくはならないように対策を教えて頂けると嬉しいです泣
咳のしすぎで肋骨痛くなることありますか? 12/2からインフルになり12/9から12/15まで咳が止まらなかったです 12/21までなんにもなかったのに、12/22…
しょうもないことですが、結構真剣に悩んでいて、みなさんならどうされますか? 会社で仕事の合間、雑談をする時があります。もちろん仕事中なので私…
2000円-4000円くらいのプチプラの服って直ぐ飽きちゃう😓飽きないで大切に出来る洋服選びのコツがわかりません。。洋服って消耗品ですか?どうしたら…
妊娠16週初マタです。 エンジェルサウンズがどうやっても聞こえません、3日前の検診では元気だったし、今も体調変わりないので順調だと思っています…
来週の火曜日にママ友親子と遊ぶ約束してて、 晴れ予報で午後は12〜14度あるんですが、普通に公園日和ですよね?🙄 寒そうって言われたんですが、公…
年末年始、義実家のキッチンが汚すぎて洗い物とかどこに何置いていいかわからないし、キッチンマットが必ず濡れていて靴下が濡れて冷たくなるのが不…
年賀状送っていい?と聞かれた 年1会うぐらいの友達?に ここ数年年賀状なんか送ってもないし 来ても企業とかからだし返送してない 年賀状送ってい…
ずーーーーーーっと鼻水垂れて風邪ひいてる息子にイラついて来ます。 9月後半に風邪をひいてからです。 鼻水がずっと止まらないです。 更には2週間…
私の不注意で、食器を割ってしまいました。 その話を旦那にしたらすぐお皿を拭いてしまわないからだ!謝れと。なんで私が旦那に謝らないといけないの…
明日で生後2ヶ月になる娘がコロナになりました。 症状はせき、はなみず、発熱ない38度です。 近所の小児科へ行きましたが、心配だからと産んだ病院に…
来年の節句の為に、兜を選んでますが武将で悩んでます。 どの武将を選んでも、こうなって欲しいなどの願いが籠っており、どれを選んでも素晴らしい………
本日忘年会の夫に送り迎えを頼まれていました。 19時に送り、迎えはどれくらいになりそうか聞いたら、一次会で終わると言っていたのでお風呂入らず…
最近小麦、特にパンが体に合わない。 体が悲鳴をあげてる感じ。 若い時は感じなかった。 やっぱお米。農家さんいつもありがとうございます。 自分の…
来週から毎年恒例の義実家帰省、1週間です😩 同じような方いますか? 憂鬱な方は励まし合い笑 楽しみな方はポジティブなお話聞きたいです! 私は嫌が…
よく職場の方にお子さんのお下がりを頂きます。 お子さんと言ってももう小学校中学年で、うちの子は1歳です。 「断捨離中で〜」「1回しか使ってないから…
2歳児と新生児の同時寝かしつけがうまくいかない日々が続き、メンタルきてます😭😭 こちらが朝からどんなに頑張って動いていても、新生児の方は少しで…
3人目、妊娠39週です! 子宮口は2.5センチ(指2本分)ほどあいているそうです。 高血圧のため急遽明日の朝から促進剤を使って誘発分娩となりました💦…
やっぱり昼寝すると全然寝ないなーーーー。 昼寝無しだと19〜20時には寝る。 昼寝すると22時台。 昼寝させたくないけど、昼過ぎに眠たくなりはじめ…
義兄が嫌で顔を合わせたくありません。 ここでお話しする内容ではないかもですが、吐き出させてください。 もともと家族仲はとても良く、姉のことは…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…