被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
完母にしたいけど 頻回授乳が難しい場合は 諦めた方がいいのでしょうか?
育休中、旦那さんにお弁当作ってますか? もともと共働き中はお互い夜ご飯の余り(2品くらい)をお弁当に入れていってました。現在もそうしているので…
インスタを新しく作り直すか迷っています。 専門学校からの友達で相互フォローしていたのですが、 大人になってから何度か遊んだりはしていましたが…
大和屋のすくすくチェア使われてる方にお聞きしたいです🙋♀️ 体の前のバー?とテーブルまでの間の隙間の対策何かされていますか? 結構な隙間が空い…
関西で放送中のGTOって面白いですか? . 私、関東住みなため、大好きなGTOが見られなくて...。 流石に平成で放送されたGTOの鬼塚先生よりは大人しく…
教育実習生って学校では負担でしかないのでしょうか やっぱり学校…というか先生って一般企業の方々と違うなと思うんです。 教育実習を経験した者です…
子ども達をお風呂に入れて上がると20時30分頃になり、そこから2歳の息子が絵本を読みたいとなるのですが… 何冊も読みたがり、21時までに寝かせたい…
ミルクのおでかけについて 出先で使用した哺乳瓶は 家に帰ってからまとめて 洗うのですか? また、哺乳瓶は使用前後 何に入れてますか?
同居すると嫁って圧倒的悪役になりません? 同居してない方の嫁さんは嫁の鑑扱い 割に合わないわ~こんなにストレスためてんのに。 ちょっとした発…
9週で心拍が止まっていて稽留流産となりました。去年に引き続き2回目です。去年は心拍確認前でした。1度経験したのでいつも検診は不安でいっぱいだっ…
IKEAのおままごとキッチン ・木目調のもの(DUKTIG ドゥクティグ) ・グレーのもの(SILLTRUT スイルトルト) どちらを購入するか悩んでます…💭 皆さ…
2歳8ヶ月になる息子を育てています。 最近、寝かしけにも2時間かかったり、着替えたくない、保育園行きたくない、お風呂入りたくない、アンパンマン…
・妊娠出産をする ・旦那より稼ぐ ・家事・育児をする 上記3点を全て妻ができる場合、旦那の存在意義ってなんだ?旦那収入分のお金が多少家庭に入る…
胎動が苦痛すぎてつらい、、 まじどんな動きしてんの?ってゆー胎動なんですけど.. 小刻みにドンドンドンドンとか、地震みたいな振動のときもあるし.. 1…
手取り35万~37万くらい 家賃6万 車や家のローンなしだったら 皆様、どのくらい貯金に回しますか??💦 固定費やその他の金額で変わるとは思うのです…
赤ちゃんの災害対策って何してますか?熊本で地震あったのでやっぱりいつなにがあるか分からないなぁ、と おむつ、おしりふき、粉ミルクは災害対策と…
バスタオルがボロボロなのになかなか新しいものに替えられません… 端っこのほうがほつれてきています… でもまだぜんぜん使えるし、 新しいものは買…
私が料理下手なのかもしれませんが、無理やり?食べる夫がムカつきます。 好き嫌いないと言いながらなにか作る度に、「俺○○苦手かも」と言ったり「マ…
東京都で今妊娠すると 〇妊娠時5万 〇産後5万 〇産後赤ちゃんファースト10万 貰えるであってますか?
旦那と離婚した先輩方、教えて下さい!! 聞きたいのは、旦那が 【モラハラ、DV、経済的DV、精神的DV】がある人 全部じゃ無くてもいいです。 うちは…
女の子のママさん教えてください✨️ 今年小1の娘ですが、 二学期早々にプールの授業があります(学校プールは数年前から使わなくなり、 市内のスポー…
明日BCGです すべすべな腕が明日で無くなるのかと思うと? 寂しい、悲しい気持ちになります😂 大きくなったなあ、大人になってるんだなあと… 私はママ…
今月、夫の出張が多く毎週一泊二日か、二泊三日で出張に行っています。 数日前、夫との会話で前の職場も7月にイベントとか出張多かったよねと私が話…
保育園に着ていく服と普段の服は分けてますか? 一緒ですか?
3.4.5歳で、自分でやりたい!手伝わないで!1人でやるんだ!という気持ちが強い子にはどんなことをやらせてあげると良いですかね? 4歳男子、今は庭…
一歳半くらいで多動と判断できるんですかね…? 若干多動・衝動性はありそうだけど視覚優位と言われたんですが…医者はいろんな子を見てるからわかるん…
洗濯物干してくれてありがとう。 けどね 洗濯物直す場所分からないからよろしく ってそれがなんで同じ家にいて分からないなの?って なること分から…
パート2日目なんですけど、長年接客業だったので言われなくてもいらっしゃいませとか反射的に言ってしまうしレジにお客さん来てるのに誰も気づいて…
来週から大分旅行行く予定だったのですが、地震危険ですかね?😭というか不謹慎な気もするし🥲 楽しみに仕事頑張ってたんだけどなぁ。。 みなさんなら…
昨日の夕方歯医者で麻酔をしたのですが、今も違和感があります。 麻酔をすると数日違和感あったりしますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…