義母のことが嫌いになりそうです😭義母が結婚してから初めて我が家に泊ま…
義母のことが嫌いになりそうです😭
義母が結婚してから初めて我が家に泊まりに来ました。
これまではあまり長い時間一緒にいることがなく、サバサバして良い人だな〜と思っていました。
しかし、今回我が家に泊まってもらったところ、ミルクや離乳食、息子の体重等々、私が気をつけているところや育児を何から何まで「気にしすぎ!神経質になりすぎ!」と言われて心が折れそうです....私としては第一子だしあえて手をかけているイメージで、神経質になっているんけではないんだけどな〜という気持ちです😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お義母さんはそういう育児をしたんですね!でシャットアウトですかねw
向こうの意見を否定もせずただ事実として受け入れるだけでおしまい。
それに対してこちらが何かを変える必要は一切無しです。
ままーり
「初めてなんです〜🤣育児は実技なのでやりながら慣れていくので、好きにやらせてみてください😂」ってちょっとおちゃらけた感じで言うとかどうですかね、、サバサバタイプなら、なんとなく通じそうですが💦
みるこ
神経質というか、親として何かあった時の責任を取るべく子を大切にしているんだと思います☺️
私も実家で母と姉から神経質と言われてますが、なんの責任もない人が適当なこと言わないでって思ってます笑
義母だと難しいですね😵💫😵💫
はじめてのママリ🔰
神経質だったとして、神経質の何が悪いんですかね?笑
義母に迷惑かかってないし。
のん
うちもまじうるさいです!
やならいで後悔するよりは😅って答えてます。
コメント