被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学二年生娘、自閉症、軽度知的障害があります。 娘と同じような特性のお子さんいますか?? 親自身、声掛けとか態度とかどのように気をつけていま…
排卵しているのに、排卵検査薬の強陽性が見えにくい方っていらっしゃいますか?
無知なので教えてください🙏 ママリで見かける『スポ少』とは、どんな所?どんな組織? スポ少で他の親との関わりがとか嫌がらせがとか見るので厳し…
タニータイムはまだ完全ではなく 数秒するとペタって頭下げてしまって また上げてを繰り返してます、、😭 眠い時ややる気のない時はあまり上がりませ…
ユニクロのレギンス、すぐ破れます😭 年長男児です。 保育園の体操服の下にユニクロのレギンスを履いてるのですが、今シーズン1ヶ月もしてないのにす…
切迫早産でお腹の張りもあり、頚管短く、子宮口開いてたけど、入院はせずに、37週以降で出産できた方いますか??
息子が生後6ヶ月から保育園行ってますがまだ突発やってません。 上の子もそんな感じでしたが2歳6ヶ月くらいでやりました。 息子はまだです。 このま…
寝る時何を着せてますか?? 私はパジャマと上に暖かそうなベストを着せてますが、夜中足を触ると冷たくて布団を被せるのですがすぐに蹴ってしまいま…
ふるさと納税と医療費控除についてです。 年収の多い旦那の方で息子の矯正の医療費控除で確定申告をする予定です。その際ふるさと納税はワンストップ…
世帯年収に合った生活をするために最近話し合いをしました。この割り振りを見て無駄があったり、節約頑張れてたら褒めて欲しいです🥺笑 世帯年収 夫6…
至急教えてください🚨 ディズニーランド、ディズニーシーに行きます。 トイストーリーホテルをJTBで予約し来年宿泊予定です。 朝食は別なのでロッツォ…
みなさんの周りはまだタバコ吸う方多いですか? うちの夫は吸ったことがない人。 父、兄、義父は吸ってたけど相当前に辞めた人。 両家の親戚も値上が…
不安やイライラすると ストレスなのか吐き気する方 いらっしゃいますか😭
オススメ、案お願いしたいです🙇♀️ 来月で退職する女の子(26歳、来年5月くらい?入籍予定)がいます。 仲としては、同じ派遣元からの就業先の為、程よ…
賃貸なんですが子供のお友達が 昨日三人兄弟できて、 足音やら声やらめちゃくちゃうるさくて。 ゲームとか熱中したら想像の3倍 本当にうるさくて。 …
皆さんは映画観に行く時、飲み物や、ポップコーンなどの食べ物買って入りますか? お子さんと一緒かどうかで変わりますか?
妊娠21週ですが胎動の頻度って皆さんどれくらいですか? 朝なくて不安だなと思ったら昼から夜はあったりでこんなだったっけ?となってます。 今朝7…
旦那から息子(2歳)と娘(1歳)へのクリスマスプレゼントについて。 イライラとモヤモヤがおさまらないので意見が欲しいです🥲 コメント欄に写真を載せ…
年末帰省するつもりです 今住んでいる家は全館空調で室温が一定です 実家は古く暖房のない部屋もあります 母か今朝「◯の家みたいな暖房なくて子ども…
3人目厳し〜〜😭 今までにないくらい周りに妊婦さん5人も急に増えてうらやましいばかり😭 2人目も時間かかったから覚悟してだけど😭 何がだめなんだろ😭 …
予定日まであと40日!計画分娩予定なので、実際にはあと30日切りました。 年末年始で週数的にNST開始しないとだけど、外来が最後の日になるから29日…
小学生の甥っ子姪っ子、お年玉いくらあげてますか?
関東から九州まで車で帰省されたことある方いらっしゃいませんか?
1歳9ヶ月 男の子の食事量について 身長86cm、体重11kgの痩せ型です。 元々細身で身長高めなのでずっとカウプ指数15ギリギリできてましたが、最近測っ…
2歳3ヶ月の娘が2歳になる前に2回目の突発性発疹になり、、そこから夜中に起きることが多く、起きて「あっちー」とリビングの方に行きたいと泣きなが…
昨日から私が高熱でインフルを疑っているのですが大体の病院が今日の午前で年末の診察が終わります😭 旦那は出張、両親は旅行で5ヶ月の娘の預け先がな…
皆さまなら別れます? (結婚前の交際している場合です) 消されてしまったので再投稿します😓 25日のクリスマスに彼氏と過ごしたのですが、クリスマ…
1月6日に3家族で旅行に行きます。 旦那が運転です。 しかし、今朝旦那がインフルになりました。 わたしも息子もまだ無症状ですが、 これから危うい…
現在妊娠23週の初マタです 妊娠中の夫の旅行は快く承諾できますか? 共働きで普段夫は家事やベビーグッズの下調べ~準備まで全てしてくれて頼りにな…
皆さん、来年はこうする!って決めてることありますか? 小さいことでいいです🤔 私は、幼稚園のPTAボランティア(夏祭り)に参加しない、と決めてます…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…