被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
あえてサンタさんはいないとしてるお家ってなぜですか? 職場のお母さんは幼稚園児や小学生がいらっしゃいますが、サンタさん無しでプレゼントを買い…
コンドームEDの夫… 学生の時から夫と付き合っています。 夫は他に交際経験はありましたが初体験は私でした。 初めての時からゴムをつけると萎えてし…
来月5歳になる保育園年中の双子姉妹なんですけど、改めて、一日中一緒なの凄いなぁ...と思ってます。 朝起きて一緒に遊び、保育園でも一緒に遊び、…
普段自分から誘ってばかりなので、たまには受け身になって誘わずにしばらく放置してみようかなと思うのですが、試したことある方いますか?😂 旦那と…
よくママリさんとかで STの訓練とかOTとか そう言う言葉を見かけますが うちは集団療育(幼稚園のような場所)と個別療育(椅子に座り先生と知育玩…
7ヶ月なのですが、離乳食ってなんでも野菜ぶち込んでブレンダーかけときゃなんとかなる!と思っているもののいざやろうと思うとなんだかそういう風に…
検査薬薄く陽性反応出たので婦人科に電話したら早いと分かってるけど先生から来てって言われて昨日婦人科に行ったらんーまだ何も見えないね(胎嚢)…
妊活がつらくて吐き出すところがないのでここで吐き出させてください。今は辛いので否定的なコメントは控えていただきたいです。 30歳1人目を妊活中…
たまに赤ちゃん(小さい子)を、女の子に間違われたとか男の子に間違われたとかありますよね? 大体の場合、女の子なのに男の子に間違われたっていう…
ママリ抽選会で今年トータル5200円当たりました🤗 皆さんは今年どのくらい当たりましたか?🎉
冬休みに入る前に仕事で盛大にやらかしました。 忘れた頃にやってきた仕事で正解だと思ってやってたことが違ったようで... 処理はできたと思いますが…
服ってどうしてますか? 一応子供は旦那と2人と決めていたんですが、いざ産んだら迷ってきました😂もう1人欲しいとぼんやり思い始めましたが、下の子…
草加市 茂呂マタニティスクエアについて 土曜日の午前中は混み合ってますか? いつも平日に行ってますが今回、出血があり経過観察中で本日受診予定で…
昨日内診グリグリされて、今朝おしるし(ドロッとした血のまじったおりもの)がありました。 お腹が張るときに便意を感じると産院に電話したら、 入院…
洗濯物はいつも部屋干しなんですけど パリパリしてて💦 ふんわりする洗剤、柔軟剤教えてください! 消費がすごいので、安いのがいいです!
発達障害の自閉症なのですが、私が子供の物を触った時に子供が汚いフーフーするので、それは傷つくよ?止めなよって話しても止めず、私の顔にフーフ…
夫ってこんなものですか? 昨日は、私が仕事でそのあと通院。 夫が休みで、幼稚園児と二人で過ごしていました。 18時に帰宅すると、子供の目が明ら…
例年1/3の都内の混雑状況はいかがでしょうか? ショッピングセンターは初売りで混雑していると思いますが、子供向けの施設や遊び場も混みそうですか…
睡眠について、相談、グチです😭 最近の睡眠は20:30-21時就寝、5:30-6時起床、12-15時の間日によって1-3時間昼寝です。 最近朝が早すぎて本当につら…
新生児で目やにが出てるので小児科行こうと思うんですが、まだカクフクや保険証できてないんですけど診て貰えると思いますか?
老後のゆとりある生活をしたいとなると月40万ほどの生活費が必要で、老後亡くなるまでの30年で約1億4000万ほどの支出になる。 収入は退職金が1900万…
食費しか抑えられないけど子供が食べたいものは食べさせてあげたい、、 旦那と二人の時は豚こまと鶏肉はマスト 安い調味料、おかしくだものは買わな…
鼻水で小児科や耳鼻科へ行ってカルボシステインやアンブロキソールがよく出ますが、効いたなって思うことありますか😭? 鼻水や痰を出しやすくする薬…
0歳の実子の通帳に年間110万までのお金を入れるのは非課税ですか? ネットで色々検索していたら意味不明になり不安にもなってきました。
毎年、お正月はおせち料理を作ってました。 ですが、何を買うにも高すぎて、、 お店に頼むのも当たり外れあるので今年はもうやめました! 雑煮は作る…
25歳の時に結婚したんですが 昨日の忘年会でめっちゃ早い!!と言われました。 そんなに早いですか? 私的には普通じゃない?と思ったのですが🤔
初診まで不安... 1年半待ち続けて、クリスマスの日に陽性🎄🥹 嬉しいと不安と... 年明けに初診予約していますが、それまでが 不安すぎる🥲ちゃんと子宮…
小学二年生娘、自閉症、軽度知的障害があります。 娘と同じような特性のお子さんいますか?? 親自身、声掛けとか態度とかどのように気をつけていま…
排卵しているのに、排卵検査薬の強陽性が見えにくい方っていらっしゃいますか?
無知なので教えてください🙏 ママリで見かける『スポ少』とは、どんな所?どんな組織? スポ少で他の親との関わりがとか嫌がらせがとか見るので厳し…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…