いしもとレディースクリニックで帝王切開した方にお聞きしたいです!術後…
いしもとレディースクリニックで帝王切開した方にお聞きしたいです!
術後の麻酔は何でしたか?硬膜外麻酔みたいのありましたか?
ご飯楽しみにしているので、絶食や術後食があるのかや、普通食になるまでの期間をお聞きしたいです!
よろしくお願いします🙇♀️
#いしもとレディースクリニック #いしもと #帝王切開
#群馬県 #高崎市
- お茶漬け丸(妊娠39週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
去年11月に帝王切開しました。
手術が終わったら背中の管は取られて部屋に戻り、点滴からの麻酔に代わりました。
点滴の管に着いてるスポイトみたいな形のやつで自分で痛み止めを好きなタイミングで追加してねーと言われました。
昼頃帝王切開して、その日の夜中に麻酔が切れたみたいで、痛みに唸りながら目が覚めてなんとかナースコールを押し、よく覚えてないですが点滴の麻酔だったか座薬だったかを入れてもらいました。
痛み止めは座薬か飲み薬か点滴からでしたね!
書いた順で効き目が強かったです☺️
座薬はほんと、最高です!😂
手術翌日からご飯が食べられましたが、確か3、4日は術後食で、お米と魚と野菜の組み合わせ。「また魚かー!」「味気ない…」と思ってました😂
3時のおやつもありませんでした😢
私もご飯をとても楽しみにしていたので、緊急帝王切開になってしまって1番嫌だったことかもです😂
はじめてのママリ🔰
術後初めてのご飯です☺️
お昼頃手術、夜ご飯から禁食、翌日のお昼ご飯から再開でした!
はじめてのママリ🔰
術後の痛みはもう、もうほんととんでもないですが、みなさん優しいのでたくさん甘えて頼っていいと思います☺️
がんばってください!
やっと赤ちゃんに会えますね🤍🍼🫧
お茶漬け丸
ありがとうございます!
3.4日はご飯お粥なんですね😱笑
お粥に味足せるもの持っていっちゃおうかしらと思っていました〜ご飯待ち遠しくなりそうです😅
旦那泊まれる予定なのでお夕飯羨ましくなりそうです笑😆
背中麻酔外されちゃうんですね😵
硬膜外麻酔あるとるだいぶ違うらしく欲しかったです、覚悟しておきます
麻酔切れたタイミングと、効き目の順までありがとうございます!
知識活用します✨
お茶漬け丸
ご飯のお写真ありがとうございます!お魚とかおかずがある様でしたらちょっと希望持てそうです🤭笑!
今週のレントゲン次第で翌日速攻手術かもしれないと言われていて笑😅イメージできて覚悟決められました!
ありがとうございます✨