※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯中に立ったらご飯取り上げって少ししか食べてない場合もですか?保育…

ご飯中に立ったらご飯取り上げって少ししか食べてない場合もですか?保育園前の朝ごはんでバタバタで結局、座ってねで座らせてあげてしまうのですが、ほぼ手をつけてない場合だとどうするのかなと🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそれ何度も悩みました🤣
うちのこ少食なので単に集中力が無い子と訳が違い、食べなかったらご飯は下げるをやりすぎるとほとんど手付かずでほぼ食べずに終わるので脅しで言う時はありますが結局私がしつこく座り直させて追いかけ回して食べさせてます😢
下げるよ!で座り直して食べてくれる効果のある子はいいですが、無い子はやり過ぎると食事量減るのでオススメしないです😢

ご飯を下げるというより、ここまで食べないと立っちゃダメだよ、ぬいぐるみと一緒に座らせて◯◯ちゃんは座ってるよ?など、食事中に立つことはルール違反と教えてあげるのもアリかと思います。