旦那の旅行について質問です🙋10歳、7歳、5ヶ月の赤ちゃんが居る専業、…
旦那の旅行について質問です🙋
10歳、7歳、5ヶ月の赤ちゃんが居る専業、主婦です。1番上の子が産まれてから基本ワンオペで家の事、子どもの事は全て私がやってきました。結婚して子どもが産まれてからは7年程パートで働ける範囲で働いてもいました。
結婚してから今まで、旦那は子どものミルクの作り方も知らなければオムツの替え方も知らない為7歳の娘に教えられる始末です。
ただ、旦那の仕事柄忙しいのもあり、何不自由なく暮らさせてもらっている事にこちらも感謝の気持ちがある為、家事育児をしない事には何も言ってきてませんし、役割分担だと思うようにして今まで円満にやってきています。喧嘩も結婚してからほとんどしていません。
1番下の子ができる前、友達と韓国旅行に行く事にも了承してくれて、上の子2人を実母に任せて息抜きに旅行に行かせてもらったりもしました。
先日、旦那が1人で旅行に行こうかなと話してきたので
私たちも一緒に行きたいと言うと、何でお前は友達と韓国に行ってきたくせに俺はダメなんだと言われました。
その気持ちもとてもわかりますし息抜きも必要だろうなと思います。が…
小学生の子ども達と5ヶ月の赤ちゃんをワンオペで育児している寝不足の私になぜそんな事が言えるのか、なんでも他人事すぎないかとかなりモヤモヤしました。
私が韓国に旅行に行かせてもらった時は子ども達は私の親の所で楽しく過ごさせてもらっていた為旦那はお家で1人のびのび自由にやっていました。同等ではないと思うのです。
組合の出張という名目で年に何回か他府県に行ってますが
大体1日会議、その後観光してお土産を買って帰ってきます。
働かずに24時間子どもと過ごして
買い物と自宅、習い事の送迎に追われる日々の私からすると仕事とはいえそれすら羨ましいと思っています。
これは行かせてあげるべきなのでしょうか?
私のモヤっとする気持ちは
自己中心的なのかな?とも思ったり…
そもそも行くなら家族で行きたいだけなんですけどね。。
みなさんならモヤモヤしませんか??
子ども達を全員みてくれて、わたしも1人で行かせてもらえるなら
どーぞどーぞ行ってきてください!!嬉
なんですけどね。
皆さんなら今の私と同じ状況で快く行ってきていいよと言えますか??🥺
- はじめてのママリ🔰(7歳, 10歳)
もも子
全く同等ではないしモヤモヤするし快諾もしませんが、
もはや諦めの感情で「あぁそうですか。どうぞいってらっしゃい」になると思います😑
はじめてのママリ🔰
旦那さん、パパになれてないんでしょうね…😇
ママリさんの苦労や思いは何一つ伝わってない感じがします。
私なら定期的に子どもたちを連れて実家に帰ったりしそうです💦(家出したい笑)
はじめてのママリ🔰
お母さんが見てくれてたんであり旦那さん何もしてないですよね😂許可しただけ…。出張は仕事なのでまた別ですが。
5ヶ月の子いてなんなら上二人もいて旅行?普段から色々子育てもしっかりしてるなら息抜きしてきたら?って感じではありますが😂
コメント