※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
お仕事

現在、保育園の申込みについて悩んでいます。私は住んでいる自治体と勤…

現在、保育園の申込みについて悩んでいます。

私は住んでいる自治体と勤務先の自治体が異なり、自宅は勤務先に近い場所にあります。夫や両親による送迎や急なお迎え対応が難しいため、基本的に私一人で対応することになります。

そのため、通勤途中にある保育園を希望していますが、別の自治体の園になるため選考が不利になる可能性があると言われました。

育休延長は可能ですが、入園後の送迎や急な呼び出しへの対応を考えると、通いやすい園を第一希望にしたいと思っています。

同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、アドバイスをいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園激戦区でしたが、3歳児、移園申請で市またいで入れました!

私が保育士フルパートという優遇もあり点数を多くもらえたのもあるかと思います!

私は自分達の点数足して、入りたい園の平均点見て、前年度何人募集で、何人応募しているかも見て、順番も決めました!🤔

• ポム

ポム

私は1歳児クラスになるためかなり…
    難しい😓と言われてしまい…
    母方が、、、専業主婦のため点数も下がると言われてしまい。゚(゚´ω`゚)゚。

しかし、母は見ないよ!!
    責任あるから嫌だというので預けれず。

ただ母も、私が住んでる場所職場から真反対の為…預ける候補にいれておらず。

困りました😭

• 43分前