転校するか迷っています。小学2年生の長女がグレーゾーンで普通級に通…
転校するか迷っています。
小学2年生の長女がグレーゾーンで普通級に通っていますが、最近は特に勉強についていけていません。
元々生まれた時から発達が遅くて、現在も同年齢の子に比べたら体格も中身も幼く支援級も検討していたのですがとりあえず入学時は通常級に入れました。
2年生になって困り事が増えてきたので支援級を検討しているのですが、支援級の人数も同学年の子は0人で全体を合わせても5.6人しか居ません。
また通ってる療育の先生が今通ってる小学校の支援級の子は重度の子も多いから娘には合わないかもしれないと言われました。
家自体も賃貸で、下の子も丁度春から小学校入学なので同じ市内の少し離れた学校に転校しようかと思うのですがこんな理由で転校は変でしょうか...
今はクラスみんなで幼い娘のお世話をして可愛がってくれてると言った感じです。
放課後遊びに行く友達も居るみたいですが本人的には新しいお家に住めるし転校してもいいよーと言った感じで特に何も考えてません。
転校先の学校にも幼稚園からのお友達が覚えているかはわかりませんが何名かはいます。
- なる(7歳)
さくらもち🌸
おかしくないと思います!!
合うところに異動するのがいいです😁
コメント