※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後104日目の男の子です身長64cm 体重が5900~6100をいったりきたり…

生後104日目の男の子です
身長64cm 体重が5900~6100をいったりきたりしており
混合育児でミルク気持ち多めですが
身長は平均みたいですが、体重が伸び悩んでいます…

3ヶ月ちょっとでこの体重は軽すぎるでしょうか…
ミルク増やした方がいいでしょうか?

🥧飲んだ時はミルクプラス60ml
昼過ぎで拒否されたら120ml
あげております。

皆様の3ヶ月ちょっとの時は何gくらいでしたか?
体重増やすのにアドバイスありましたら
どうか、よろしくお願いいたします

コメント

まいなつ

上の子はとにかく体重が成長曲線ギリギリか下でした。身長は平均でしたが特に何も言われなかったです!今でもギリギリで下の子もそうなので体質とかもあると思います!

さーもん

娘が3ヶ月の頃は身長は60センチほど、体重は5キロほどしかありませんでした😹
ミルク拒否、完母なのもありおっぱいの出が悪いんじゃないかと福祉センターの人に言われ💢、助産院や乳腺科行って診てもらったけどめっちゃ出てるし何も問題無し、そのまま離乳食始まっても全然食べず、、、
11ヶ月の今でも体重は6.8キロと成長曲線外れてます。なので月1は体重聞くのに福祉センターから電話来ます🤦‍♀️💦笑

でも本人は元気だし発達にも問題ないし、最終的には小柄な子!成長曲線はあくまでも目安だからよそはよそ、うちはうちだから気にしないで見守りましょう〜って福祉センターでも小児科でも言われてます👧🏻💞

体重増えないと心配ですよねわかります😭😭
いろんなとこ相談しに行って試したけどダメなもんはダメだし、元気で体調や発達にも気になる点がなければそこまで慎重にならなくても大丈夫なのかな、って思ったりしてます個人的にですが!