被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近おしっこ出た!トイレ行く!と言うようになってきたのでまだトイレでおしっこ成功していないのですが、年末年始で家にいてるので思い切ってパン…
ファンの方いたら申し訳ないのですが…なんで朝の子ども番組のMCが今田さんなんですかね、、 MC力はそりゃ勿論あるとは思っていますが、子ども番組と…
子どもがインフル陽性でも、うつらなかったママいますか? 息子が、インフルエンザA型陽性でした。 夫は仕事のため、私がずっと一緒にいるんですけ…
メルカリでこれ売れへんやろ〜ってダメ元で出品されたものが売れた経験ありますか?どんな物品だったか教えてほしいです
仕事納めだったんだけど、ほんとに納めてるかな? なんか忘れてる気がしてむずむずソワソワする😂
生後2ヶ月、最終うんちが月曜日です。 服に漏れるほど大量に出ました。 それ以来うんちが出てません😭 昨晩と今朝に綿棒浣腸しましたが、まだ出ず… …
我が子にお年玉って何歳からあげてましたか?? 初めて渡した年齢と差し支えなければいくら渡したか教えてください!☺️
ディズニーランドでお誕生日シールをもらうのは どこに言えばよいですか? あと、例えば、2/3が誕生日の場合、 1/31にランドで誕生日シールをもらう…
年末年始、義実家(お盆と正月しか帰らない)に、1泊2日するのですが、手土産はいくらくらいですか?
小学生の甥姪(2人兄妹)へのお年玉について💸 今まで2人とも(未就学児の頃から)2千円ずつだったんですけど、上の子が現在4年生です。 上級学年になった…
おままごとのキッチン、何歳で飽きましたか? 木製の立派なのとかよくありますが、パパがクリスマスに買ってきたのがプラ製のもですごく小さく、これ…
実家に帰省したら、私が抱っこすると泣いてしまうように😭 そんなことありますか…?? まだ実家に着いて数時間ですが、ずっと抱っこ紐だったから今は…
親への関心がないお子さんを育ててる方、育ててた方いますか?1歳ちょうどを育ててます。今まで後追いもなく、親に寄って来ない、1人遊びをずーっと…
家で洗えないサイズのラグってどのくらいの頻度でコインランドリー持って行ってますか? 3畳用ラグを買ったんですがとにかく子供たちがよく汚して💦 2…
ショッピングの話なのですが、 来年3月末でポイント精算がされ、4/1以降からのステージが決まります。 届きたいステージまであと40万ほどなのですが…
検査薬で陽性が出たので、6週1日の今日受診しました。 胎嚢のみ確認出来ました。 卵黄囊や胎芽まで確認出来ると思っていたのですが… 特に何も言わ…
妊娠7週です。 右側だけ股関節痛、腰痛があります。 卵巣あたりまで痛いような気もします。 (坐骨神経痛に似た痛みです) 妊娠初期にある痛みでし…
年長の娘がいます 先程相談されたのですが 別のクラスのお友達で 遊ぼうと声かけたら 一緒の小学校行く子以外とは 遊ばないと何度も断られて結局 遊…
放課後デイ先が2つあるんです ひとつは母子一緒で年少前から通って子どもの自宅での行動に理解あります もう一つは今年から利用してるのと親別なの…
2歳8ヶ月の息子がマイコプラズマになりました。 月曜日にはインフルエンザA型に感染し、熱が落ち着いたと思えば昨晩から40度の高熱で今日検査をした…
乳児湿疹について聞きたいのですが 生後31日です。 保湿をすると増えて 顔だけ保湿しないと減ってる気がします💦 保湿は3つの種類試してみましたが同…
最近では3000gでも ビッグベイビーと呼ぶんですか?! 私の中では3300g超えたあたりから 大きかったねー!って思えます 皆さんはどうですか? し…
義母が娘に自分のことをあだ名で呼ばせるのを本気で辞めさせたいです。 旦那には私の中の常識ではちょっとありえないと伝えてます。 そしてわかって…
正社員ですが、ついに子供の体調不良などで 有給を使い切りました。。。 次何かあれば欠勤です。 欠勤のデメリットがよく分からないんですが、 ボー…
パートで長くいる方って、 やっぱり強いですか?笑 私が高校生の時にスーパーのレジで アルバイトをしていました。 高3から始めて、 17時までの主…
自宅保育です。もうすぐ2歳半。 できない事が多くとっても悲しくなります。。 ・挨拶系は促すと言えることも増えてきたが、自主的には言わない。 …
産婦人科選びで迷ってます。 夫が医療職で、勤務先の系列病院(A病院)で出産すると健診にかかる費用、分娩費用、部屋代、食事代などが無料、部屋のグ…
インフルエンザを移してしまったのではないかと心配です… 年長の娘が先週インフルエンザになり保育園をお休みしていました。 計8日間お休みし今週火…
義母について悩んでます。。。😭 よくある過干渉とかそういうタイプではなく、 かなり特殊な人だと思います。 同じような方いらっしゃったら アドバイ…
大分市 来月、大川産婦人科の産後ケア宿泊型を利用するのですがオムツや赤ちゃんの洋服、ママのパジャマはいらないとお聞きしたのですが、あとこれ…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…