被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食は手作りがいいと思ってる派だよ!という方いませんか? 料理は好きな方で上2人が手作り基本だったので3人目もその予定なのですが 今はベビー…
1クラス10人程度の小学校に、お子さんを通わせている方いらっしゃいますか? 学校の雰囲気、メリット・デメリット お子さんに合っているかどうか …
携帯電話の利用料が毎月1200円前後って安いほうですか?もっと安くできるよ!という方いらっしゃればぜひ教えてください🙇
140センチ〜150センチくらいの女の子の子ども服で、ディズニーのプリンセスやミニーちゃんの服が売っているお店を知りませんか? 上の子は小学…
産後生理が整ってなくても妊娠した方いますか? 産後もうすぐ10ヶ月になるのですが、母乳をまだまだあげていることもあってか生理は産後4ヶ月で来た…
運動しないとやっぱり陣痛来ないでしょうか😂 2人目全然運動してません笑 1人目の時は毎日1時間以上は歩いてました🥹 今は幼稚園送って少し家事やった…
1日6-7回の搾乳している人、1日のタイミングはこんなものですよね? 【NICU行く日】週3日 0:00 搾乳①、煮沸消毒したら寝る😴 5:00-6:00 搾乳② 子…
夜勤の旦那を職場近くのホテルに 何泊か泊まらせたいのですが チェックインチェックアウトが難しいです💦 18〜20時出勤、3時〜9時退勤です! どんな…
1歳くらいの子供の秋冬服ってどんなもの着せますか?? スウェットとかパーカー等少し分厚めのものは室内だと暑いでしょうか?😲 外出る時はアウタ…
大規模保育園と小規模保育園あると思いますが、両方見学に行かれた方どっちを選びましたか?? 決め手はなんでしたか?
カレーにさつまいもとホタテ入れたら良くないですかね…🤔💭余ってるので入れてしまいたいです笑
未来の私へ、また疲れたらやってみてほしい。色々と家庭のやる事に追われて、疲れたなあ、でも私が頑張らなきゃ家庭が成り立たないから沢山やらなき…
男女男育ててますが 女の子ってすぐ泣くしすぐ叫びません? どうやって落ち着かせるんですか? 私自身小さい時は口数少なくて、 そんなに泣くけど、…
女の子の服、100cmになった途端めちゃくちゃ姉さんになりませんか?!?! まだ3歳2ヶ月でプリンセスみたいなふわふわひらひら、可愛いもの好きなの…
旦那さんが離乳食あげる時ってどんな感じですか?💦 うちはいつも私が離乳食用意してると旦那がスーッと寄ってきて食べさせるよ!と言ってくれるので…
育休中、全然貯金ができません(泣) みなさんは育休中貯金されてますか?
共働きで子ども3人います。 なんだか最近元気がでません。 すぐイライラしちゃうし… 気力がでないというか… サプリとか飲んだら元気でますかね? …
3人目がいつかほしいなとはうっすら思っているけど最低4年は出産予定がない場合、みなさんは今持ってるサイズアウトした子供服って捨てますか?!
インスタとかXとか見てると、同じくらいの子が授乳間隔開いてきたり朝まで寝れるようになったとかって書いてあってほんと凹む。。。 うちの子授乳…
携帯の画面保護フィルム ガラスのものを貼ってますが、すぐにひび割れます。 3日くらいで割れる事もあります。 今は100均ですが、3000円位のを買っ…
10月から来年度の保育園の申し込みが始まるので 会社に就労証明書の依頼をしたいと思っています。 4月入園の予定です。慣らし保育中は育休中に出来る…
今日から入院で明日が帝王切開なのですが… 悪露のパットって普通に生理用品を 持ってけば良いですか?💦 お産用パットを入院中分持ってくべきです?
有給使いたい人と、使わない人 私は有給使いたい派です。プライベートや、子供の行事、自分の学校の予定があるからです。ましてや、有給が流れるな…
性別この言い方ってどう思う? 13週です ヘビーナブ的な見方、横から股のとこ見てくれてて んーこれはなんとなく女の子ぽい気がするけどまだわから…
料理が好きとかでもなく、母として妻として最低限義務を果たすために作ってます。一人の時はコンビニ飯かレンチンの冷凍食品です。 来客に手料理を…
インフルの予防接種💉、毎年接種してるんですが今年は出遅れてしまいかかりつけの小児科が11月末まで予約いっぱいで取れない為近くの内科へTELしてみ…
静脈麻酔の採卵後について 明日、初めて採卵予定です。 AMH1未満で、卵胞は3つくらいと言われてます。 帰りはクリニックからの指示で夫に迎えにきて…
男の子の母です。小学校から帰宅すると汗だくで帰ってきてシャツ1枚にさせるのですが、ノースリーブ があるので着せている方がいいのかどうしたらい…
コンビニのパートって覚えることめちゃくちゃ多そうなのですが、実際どうなんでしょう?🏪 うちの近所のコンビニは高校生とか外国人の店員さんとかお…
もうまもなく予定帝王切開で出産なのですが、手術の一週間前子供を幼稚園のプレに通わせるか悩んでいます…。 これで風邪もらってきて移り、手術出来…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…