被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家で離乳食100g食べてる時期の 外出時に和光堂のパウチ80g持って行くとしたら BFの他に何か足しますか? ミルク多めにしますか? まだ7か月なので80…
療育を受ければ、全体指示が保育園で通らず1人走り回ってるというのもなくなるんですか?😟
今の職場に疲れてきました。 上司は言葉が荒くて圧の強いタイプで、自分の考えが通らないと怒ったり、その場にいない人の愚痴を言ったりするタイプ…
病院に相談する目安を教えてください。 いま妊娠28週で、これまでの経過は順調。 昨日から腰の痛みがひどく、今日はなんとなく胎動が少ない気がしま…
偏食っ子ママさん 保育園の給食で何か配慮してもらってますか? いま下の子の保活中で色々見学に行ってます。 今日の見学会の最後の質問コーナーで…
小学生女子のトラブル。 どの程度だったら先生に相談しますか? よろしくお願いします🤲
ネイル詳しい方いらっしゃいますか? マグネットネイルを過去に何度かしていて 今回もマグネットにしたのですが 今回はなぜかツヤっと感??が無く…
建売購入するんですが、ちょっと相場より高めなので以下をお願いするつもりです。 エアコン4台の設置(LDK18畳、主審室、子供部屋2つ) カーテンレ…
協議離婚するとき、財産って、半分こですよね??? それは絶対????? わたしは月8万のパート、旦那は正社員で。私が財布握ってます 全部欲…
2人目を望んでいますがタイミングは私的に今ではなく、なのに昨夜避妊に失敗してしまいました。 アフターピルを貰いに行こうかなと思っているのです…
お子さん一重から奥二重になった方や薄い線?影のような物あったけどずっと一重の方良かったら教えてください! 私二重夫奥二重 子供は一人目奥二重…
パパだと声を出して笑うけど、ママだと笑わない赤ちゃんはいますか?私だと、笑っても、ヘッくらいなのですが、パパが変顔をするとめちゃめちゃ笑い…
いま幼稚園や保育園で流行ってる病気ありますか?
妊娠中なのですが、 赤ちゃんに異常があるかもと言われてます。 自ら総合病院への転院をお願いした方っていますか? 今通っているところが普通の産…
鼻吸い器っていつちゃんとしてくれるように なりましたか? 逃げて大泣きしてさせてくれないのでストレスです。。 チボジ?使ってます。
3歳前後で、外で、お母さんのそばにいることが難しいお子さんいらっしゃいますか? どう対応されていますか? 娘は活発でわんぱくでお転婆で好奇心…
家のことを考えて鬱々としてます… 子ども2人の方は、間取りはどんな感じですか? 2LDKや3LDKなど、また、持ち家賃貸どちらですか? 子ども2人欲し…
園バスで先生が寝ていることってありますか? 初めは先生も疲れてるんだなーと気にしてなかったのですがその後毎回寝ています。バスが停まるギリギリ…
自然分娩と帝王切開、両方経験された方へ! どちらも大変なのは百も承知でお伺いするのですが… どちらの方が、こういう部分が良かった、悪かった な…
5分間隔でお腹が痛くて検診で病院来て子宮口3センチと言われました。ほんとに痛いのですがもっと痛くならないと病院にはきてはいけないのでしょうか…
今って、妊婦さんに百日咳ワクチンの推奨は特にしてないんでしょうか? 希望があれば打てる?
1杯700円のドリンクを 躊躇なく買えますか😂?笑 近所に新しくカフェができました。 前を通りかかり、 素敵だな〜と表のメニューを見ていたら カフ…
メルカリ詳しい方教えて下さい🙏 先程オークションで120センチと記載されていた商品に入札をしましたが、入札後少ししたらサイズが間違っており正し…
保育園に通ってる3歳女児がいます。保育園入園当時から仲良いAちゃんに最近冷たくされるようで... 〇〇ちゃんとおしゃべりしないや遊びたくないと言…
イヤイヤ期の子を待ち時間が長い大学病院に連れて行くとき、つわり中だったら旦那を連れて行きますか? 子供1人の病院に両親でくるなという投稿をた…
生後1ヶ月の赤ちゃん お腹が空いてギャン泣きする中、 30cm ほど厚みのある低反発ベッドの上で タミータイムさせるのどう思いますか?。 タミータイ…
この前Xで小児科医らしき人が、 熱出てもすぐに病院連れてこなくていい。感染症の検査してもすぐには陽性反応もでないから。というようなことを言っ…
4歳年少男の子、 お弁当箱360mlか450mlかどちらかで迷ってます。 遠足で使うだけなのですが💦
年少の娘が、最近幼稚園で「ママに会いたい」「寂しい」と言いながらホロホロ泣くそうです。 最近家でも「ママ大好き」「ずっと一緒にいたい」と言っ…
吐き出しです。 初めて息子に「ママ嫌い」と言われました。 イヤイヤの延長で言われるのは覚悟できていたし耐えられるつもりだったのですが… 今朝…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…