コメント
はじめてのママリ🔰
発熱から12時間~24時間経ってからですね☺️
保育士に言われてもすぐ言っても検査結果正しくでないので12時間後に向かいますで大丈夫です。
すぐ病院行っても正しい結果出ません。
私自身保育士ですが、子ども産んだことないんか?病院で検査受けたことないんか?って聞きたくなるぐらいすぐ病院病院うるさいですよね保育士さん笑
ねこ
まさしく、、
保育園時だとはすぐに行ってました。行ってくれと言われるので。
年少から幼稚園に移り
私は眠れない、飲めない、があれば病院です。逆に言うと眠れていて水分取れていれば行かないです。
例えば咳が出ていてその咳で眠れてなければ受診。38℃くらいあっても子供って元気にしてることがあるじゃないですか、そういう時とか普通に眠れている時は受信しません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
熱あっても元気はあるあるなんですね😳
昨日38.5度の熱出たのに元気そうでした。でも発熱自体初めてのことでよくわからなかったのでとりあえず連れていきました💦😂
今後は少し様子みることにします!!- 14分前
はじめてのママリ🔰
自宅保育の子と幼稚園に通う子いますが、病院は12時間以上経ってから受診します。かかりつけの小児科も12時間経ってから来てくださいというスタンスです。
解熱剤持っていて様子がおかしいとかなければ、大体次の日までは様子見ます🙂
でも呼吸が変、お腹を痛がってる、低月齢の赤ちゃん、とかだったらすぐ受診します。
-
はじめてのママリ🔰
小児科側が受診目安を教えてくれるのはありがたいですね!
これからは熱出ても元気そうなら翌日まで様子見るようにします☺️- 9分前
はじめてのママリ
保育園だと受診言われますが、熱の場合はどうせ24時間ルールで翌日休みなので、お迎え行った当日中は受診したことないです。
自宅保育の時は熱だけなら39度でもとりあえず6時間は様子見、他に症状あったり飲食が厳しいなら時間内に受診してます。
-
はじめてのママリ🔰
発熱時が夕方で小児科が閉まりそうな場合なら、翌日まで様子見でいいんですかね🤔
昨日16時頃に熱出たので、とりあえず連れていって、だるそうなら入れてあげてと解熱剤だけもらってきました💦- 10分前
はじめてのママリ🔰
インフルとかだと半日から1日経たないと正確な結果は出ないので熱出た翌日まで発熱があるなら連れていきます!
-
はじめてのママリ🔰
翌日までは様子見した方がいいんですね👀今後はそうします!- 13分前
はじめてのママリ🔰
うちは昼過ぎに37.5くらい熱出てすぐ病院予約して、16時ごろに受診してたら待合室で熱性痙攣起こして、41度まで上がってました。コロナ陽性でそのまま4日ほど入院しました。
ぐわっと熱上がるかどうかは読めないので、すぐ病院行っていいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
そういうケースもあるんですね、怖いですね💦すぐに病院連れていったのは正解でしたね😱- 38秒前
はじめてのママリ🔰
高熱でぐったりしてるとかでなければ、とりあえず1日は様子見ますね。
-
はじめてのママリ🔰
今後はそうします!- 9分前
はじめてのママリ🔰
昨日連れていったら、結果すぐ出ないから明日も熱下がらずぐったりしてたら来てと言われました!
たしかそのツイートのコメントでも、保育士さんから夕方には病院いったか確認の連絡くるって言ってるママさんいらっしゃいした😥