※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
その他の疑問

メルカリ詳しい方教えて下さい🙏先程オークションで120センチと記載され…

メルカリ詳しい方教えて下さい🙏

先程オークションで120センチと記載されていた商品に入札をしましたが、入札後少ししたらサイズが間違っており正しくは110センチですとコメントで書かれていたのでキャンセルしたいのですが可能なのでしょうか?💦

ちなみに写真にはタグは写っておらず120センチは記載のみの情報でした💦

コメント

ママリ

入札の取り消しは出来ませんが、万が一落札してもキャンセルしてもらえるはずです🙆‍♀️

• ☆

なるほど!🥹
    そうなんですね✨
    助かりました🙏
    ありがとうございます😊

• 26分前
はじめてのママリ🔰

コメント見落としたって事ですかね?
その旨伝えて出品者に相談ですね💦
出品者によるけどキャンセルしてくれる人が多いと思います。

• ☆

コメントは入札後にされました💦
    キャンセルしようと思います💦

• 25分前
  • ☆

ですよね😭💦
    キャンセル申請します😭
    とても助かりました🙏

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは酷すぎるのでさすがにしてくれると思います😭

• 8分前
はらまき

オークションでの落札になった場合、その後購入手続きをすることになるので、キャンセル方法としては

・購入手続きをそもそもしない
・購入ボタン押下後、取引画面で相手にキャンセルを申し入れる(相手との合意が必要)

のどちらかになると思います。
いずれも購入者側に運営から自動送信の警告メールが来ますが、1、2回警告されただけでは垢BANなどはないと思うのでそもそも購入手続きをしないのが楽かとは思います。
無言で購入手続きをしないことにマナー的な抵抗がある場合は商品のコメント欄で「120cmだと思って入札したのでもし落札できてしまった場合は購入拒否します」と一言コメント入れておくのも良いかなと思いました。

• ☆

詳しくありがとうございます😭
    一言コメント入れておこうと思います💦
    困ってたので助かりました🙏

• 13分前