※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今の職場に疲れてきました。上司は言葉が荒くて圧の強いタイプで、自分…

今の職場に疲れてきました。

上司は言葉が荒くて圧の強いタイプで、自分の考えが通らないと怒ったり、その場にいない人の愚痴を言ったりするタイプです。

自然と周りもヒソヒソと上司の愚痴を言い、不満いっぱいの空気感で仕事をしています。

数年ごとに部署が変わるのですが、来年の4月から新しい部署に変わるので、もう少しと思いながら働いています。

誰かが荒い言葉で言われているのを聞くだけで、嫌になります。

自分の気持ち次第だと思いますが、みなさんは職場にいる苦手な人とどのように関わっていますか、また気持ちを変えられる考え方や接し方があれば、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

前の職場に大嫌いな上司がいました。
お気に入りの人には優しくするタイプの上司で、私はお気に入りではなかったので、いろいろ言われたりしましたが、その度に同期に愚痴って発散してました😇
答えになってなかったらすみません💦