被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
体重の増え方、みなさんどんな感じでしたか?? 生後5ヶ月ですが、4〜5ヶ月の1ヶ月の間に100gほどしか増えていません。 家のnometaで測って、1週間…
3歳、公文通ってる方いますか? どうですか? メリットデメリットあれば教えてください。 明後日、無料体験にいくのですが、 聞くこと、見るところ…
夫は家事も育児も、よく動いて頑張ってくれているのはめちゃくちゃ分かるのだけど、ひとつひとつの言動に冷たさや意地悪さ?を感じて寂しい。妊娠し…
2ヶ月になったばかりの次男についてです。 背中スイッチ強め、かまってちゃん気質で 日中、授乳クッションや抱っこ紐では寝ますが置くとすぐおきます…
慣らし保育中、休ませるのはアリでしょうか💦 9月保育園入園、慣らしは2週間予定です。慣らし期間は有給とって全部休みます。1歳の誕生月になるので…
金遣いが荒い義姉(夫の姉)。 義実家から義父母や義祖母のお金を盗まなきゃいけないほど金がなく、高校生くらいの時から手癖は悪かったようです。 な…
実父母、義父母の還暦祝いってしました? 兄弟と一緒に考えますか? それとも、別々で考えました?
母乳をあげた直後にまたすぐ欲しがるのは飲みたりてないからですかね? 母乳を片方10分ずつあげていて、母乳外来では110ミリ出てるから十分完母でい…
マンションのバルコニー側の眺望が、線路と向かいの棟の玄関側廊下ってどう思いますか?
2人目妊娠中(35w)で今週から産休に入りました。 これを機に長男は時短(8:30-16:30)に変更して保育所へ通って貰っています。 私自身7か月頃から…
子宮頸管って伸びないですよね?お医者さんの測り方で結構変わるのでしょうか? 以前子宮頸管を測って26cmないくらいで切迫早産と診断され仕事を休ん…
小3男子がいるんですが、お手伝いって例えばどんなことさせてますか? 私がやったほうが早いし色々面倒くさくて💦今までさせてなかったんですけど、来…
35歳になってやめたこと!白髪抜き!🧑🦳笑 もう白髪抜かないでハイライトにすると決めたんだけど、短い白髪がピョンピョン出てきて、、 抜かないで放…
1日中Switchさせるのだめですか… うるさくて…ゲームしてると静かなので… 心休ませたい…😭😭😭
分娩予約もして 検診1ヶ月おきになったー😇 先がながいなーー!
明日から安定期に入ります 一人目の時は15wから魚が跳ねるような胎動を感じるようになっていたのですが 2人目まだ感じられません。 先週の木曜日に…
子宮頸がんの検査で2年近く中度異形成がでてて、手術に2、3日かかります。 先生はいつ手術してもいいよって感じです。 上の子が何歳のタイミングで…
実家も義実家も頼れない。夏休み中は学童に預けるしかないって可哀想な子ですか?学童に毎日は可哀想…。とでも働かなきゃ駄目だし…。学童は可哀想で…
現在第二子の育休中です。 両方とも実家遠方で夫婦のみでなんとか家事育児こなす日々です。 1人目の育休終了後、フルタイム復帰した時は忙しさのあ…
たまに行く支援センターがインスタをやってるのですが、明らかにAI生成してる画像を投稿してます。 子ども参加のイベントなどの様子をコラージュっ…
35歳です。この度、3人目を授かったのですが 心拍確認後の8週で流産をしました。 胎嚢がはじめから小さかったので 覚悟はしていたのですが、、、 一…
すみません。意見聞かせてください😭 産後3ヶ月です。上の子は5歳です。日々の夜間授乳による寝不足でおかしくなってます。夫は現在育休中ですが、完…
ステンレスマグ使っている方いますか? お子さんが一人で持てますか(重くて親の補助が必要でしょうか)。結局プラスチックしか使わないなどお話を聞…
ひとりっ子親さん。 旅行行くと兄弟いる子たちみてめっちゃモヤモヤしませんか😭 楽しいはずの旅行なのに、娘暇だよな💦ごめん💦とばかり思ってしまい…
無知すぎてすみません。 子供を保育園に預けて復職している前提で、 2人目妊娠した場合の2人目の育休中は自宅保育できるということで上の子は退園に…
話長くなります🙇♀️そして説明下手くそですすみません。 今産後4ヶ月が経ちました。 2ヶ月前ほどに旦那の許可を得て初めて旦那の携帯を見ました。そ…
お子さんがひとりっ子の予定で犬を飼われている方、またはそのような状況で育った方教えてください。 小2の男の子がいます。 今年から犬を飼い始め…
稽留流産で手術されたことがある方、教えていただきたいです。 先週、8週目で手術をしたのですが5日たった今も少し痛みがあるのと出血がなかなか止ま…
都内ワーママさんのスケジュールを教えてください! 秋から復職を控えています。 通勤はドアドアで1時間かかります🤦🏻♀️ お迎えは17:00を目指してい…
気持ちが落ち込みすぎてボロボロです。 毎日、仕事とワンオペ育児頑張ってるんですが、子供たちは、家のことも、子供の世話もしない旦那のところにば…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…