被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3ヶ月検診って病院とか市役所などからハガキみたいなのがくるのですか?それとも3ヶ月になったら自分で予約するのですか?🥺🥺
保育園の登園届は保護者が記入するものなのですが病院受診してなくてもかかりつけ病院を記入してもバレませんか? いつもはすぐに受診するのですが、…
使わなくなった子供のキッチンやジャングルジム… メルカリは面倒で、粗大ゴミはお金かかるし、、 みなさんならどうしますか?
1歳半の娘👧🏻 発熱5日目です・・(;;) 3日目に受診し薬処方してもらいましたが、薬がきれたらまた38後半〜39度まであがります՞ インフルコロナは陰…
建売りですが、この間取りどう思いますか?
もうすぐ1歳になるのですが、夏はやはり半袖のパジャマは必要でしょうか? 去年の夏は(生後3ヶ月ごろ)は半袖のコンビ肌着1枚で過ごしていました! 汗…
ショックな事が分かりました。 2人目妊娠時に、1人目のときにマタハラ酷かったりつわりで出勤できなかったので妊娠分かって退職しました。 働いた年…
ひとりっ子の方教えてください ひとりっ子でよかったと思うこと、きょうだいがいたらなぁと思うことはありますか? ひとりっ子で育てるか、もうひと…
旦那33歳。 でも貯金がない。それは仕方ない。事情があったから。 でも沖縄から引っ越したい!! 早く動かなきゃ、旦那33歳になっちゃったから! っ…
ママワークスで見つけたのですが 合同会社オアシスってところ怪しいんですかね? 何か知ってる方いますか?
四年生の子がいます。 これくらいの子って、 授業参観に母がきたら その場でどんな態度ですか? 普通に、手をふったり仲良く話すような態度ですか…
10ヶ月の赤ちゃんですが最近離乳食のおかゆ、軟飯拒否になりました🥲パンだと少しは食べるのですが、毎食パンだと小麦あげすぎになっちゃいますかね?…
英語を話せるようになりたくて勉強中です。 いましていることは、とにかくできる限り英語を話す 話せた英語を毎日書き出し、記憶する フレーズを覚え…
5歳の娘はお砂場が大好きです。ただお砂場をしていると小さい子がおもちゃをかってにとってきてさわったり、娘が作った砂場に混じってきて触ろうとす…
喧嘩しないご夫婦いますか?😭子供が生まれてからも喧嘩は度々します。なるべく子供には大きな声は聞かせたくないなぁとは思っているのですが、、 喧…
しゃっくりの位置がへそより下だと逆子ですか? 昨日の健診ではガッツリ逆子で次の健診でも逆子なら帝王切開の準備を進めてくと言われました。 上2人…
インスタに悪阻がましになるサプリ?みたいな広告でてくるのですが 実際どうですか?
妊娠初期、夜勤をいつまでやるか… 療養の病棟で看護師をしています。 子どもの都合のため、他のスタッフよりは少なく月4回の夜勤(16時45分〜9時)を…
パン屋さんでお昼ご飯買う時、こどもに何個選ばせてますか?甘いものばかりはNG!とかありますか?自由に好きなだけ? 食に貪欲過ぎて困ってます😇
襟首の広い服について この服を購入検討してますが、襟首が四角く前後開いてるように見えます。いつもユニクロのタンクトップ肌着着せてますがきっ…
シンプルな疑問なのですが、、 胎嚢確認、心拍確認、母子手帳交付のタイミングって 全てつわりと被ってますよね😭? 早い人だと5週から吐きまくるっ…
新幹線、5.3歳のこどもは膝にのせれば無料かと思いますが、 席をとったほうがいいですかね? その場合半額でチケット購入できますか?😓
娘の人見知りが心配です。 もうすぐ2歳になりますが 公園などに行って色んな子が居ると 私にしがみついてはなれなくなったり おじいちゃんやおばあち…
義両親と旅行に行きたいです。 義両親は義兄家族と2世帯同居?を半年前に始めました。 二世帯といっても同じ玄関で1階は義両親、2階が義兄家族で完…
今日夜中から嘔吐(7、8回)、下痢(1回)してます。 何かに当たったんだと思いますが思い当たりません。 昨日の夜は手羽元のさっぱり煮、みそ汁、ごはん…
1歳半の子に牛乳何あげてますか? 幼児優良牛乳あげてましたが、牛乳好きすぎてコスパが悪く…
車の買い換え 前向きなコメント欲しいですー😂 絶対ファミリー向けじゃないのに、私の好み優先でMAZDAのcx3にしてしまいました😂 しかも夫のほうは軽な…
多分精神的なもので息苦しさ動悸を感じていて内科に行ったら、心電図レントゲン採血全て検査されました 以前も同じ症状でここにきて同じことして今回…
お弁当に入れるおにぎりを作る時は ご飯を冷ましてから握るのと、握ってから冷ます どっちが衛生的なんでしょうか??
昨日も似たような投稿しました💦 今後、関わりたくないですがどうしたらいいですか?学校に言ってどうにかなりますか? 登校班なんですが、今3人でう…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…