被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
クリスマス前にダイソーでサンタの砂糖飾りが売ってましたが、もう今日はないでしょうか😭 クリスマス過ぎたけど安くなって売ってるとかないですかね…
離乳食の進め方について 現在生後5ヶ月の女の子を育てています。 先週月曜から離乳食を始めて、10倍粥の時は問題なく少しずつ量を増やせていたのです…
年末年始だからって、何で義実家に挨拶行かないといけないんだろ 何としてでも帰りたがる旦那。自分の家なんだから、一人で行ってくれば良いのに。 …
子供が熱出た時にかかりつけの小児科に行っているのですが、これより高熱だったらすみませんが他の医者にって先生に言われたのですが、最近流行りの…
妊娠初期にヘアカラーされたかた、もしくは美容師さんいませんか?? 今週末(7w5d)に予約をしていたのですが、器官形成がどうのこうのという記事を見…
ファーストカットした髪の毛は筆にしますか?ファーストカットアートにしますか? 前髪は一度切ったのですが 後ろの髪が伸びてきたので切ろうかな…
子ども欲しいは年齢の制約がありますが、家買うってまだ先でいいや、と金利のニュースや住宅購入費高騰で思いました💦 早く買ったらその分メンテ時期…
落ち込んでます。 昨日社内の飲み会の場で子持ち同士で話が弾みましたが、子持ちの同期から子供はやっぱり2人は欲しいよ、と話になり飲み会で子持ち…
えー。今旦那からLINEきて来年1年間は仕事が暇で夜勤の仕事しかないって連絡きた、、、。夜18-朝6時まで旦那いない。しかも4月から0.3歳2人連れて保…
まだ復職すらしてないのに9〜16時の時短じゃなくて8時から働けと旦那に言われた、、正社員で働いて子供達の送迎も家事も寝かしつけまで全部1人なの…
親戚の容態が悪く、急遽京都から宮崎まで車で帰ろうと思っています。車で10〜12時間かかるのですが、4ヶ月になる赤ちゃんを乗せての移動は赤ちゃん…
母乳相談室の乳首について教えてください😭 生後2ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています。 60mlのミルクを飲むのに母乳相談室の乳首だと10〜15分位かか…
第一子です。生後5ヶ月に入ったんですが、 毎日やることがすぐ終わってしまい 時間を持て余しています。 絵本よみ、ベビーマッサージとかして あとは…
地元の占い師で何も言わなくても心が読める方に認知症になるか聞いたら随分先に認知症になるって言われました。脂肪肝持ちなのですが、肝硬変や肝臓…
デイサービスで介護の仕事されている方いますか? 排泄や入浴介助などもありますか? コミュニケーションをうまく取れないといけないですか?
抱っこ紐が苦手で2人目買い直し迷います(笑) 1人目の時はどこに行くにもすごく焦ってしまい中々上手く付けれなくてパッチンなしの簡単な抱っこ紐を買…
お腹の中にいる赤ちゃんのしゃっくりに ついてなのですがしゃっくりの位置は 上の方でしますか? それとも下の方でしますか? また逆子になったこと…
皆さんも同じ感じですか? 子供いて、旦那は飲み行く時確認じゃなくてもう確定。 私は旦那に必ず休みなのか確認してから行くけど、時々イラっとして…
ベビービョルンミニを使ったことある方😭🙏 生後1ヶ月です。ベビービョルンミニを使ってみたのですが、ヘッドサポートのところを締めてもサポートと頭…
会社が30日まで稼働してる方いらっしゃいますか😭? 30日は流石に休みますが、有給も少ないので29日は仕事です…
まもなく1歳になるのですがミルクはフォローアップミルクに切り替えた方が良いでしょうか?保育園では離乳食完食するのに家では全く食べない状態でし…
妊娠糖尿病になりました! 空腹時 72 1時間後 164 2時間後 164 で、2時間後が引っかかりました😭 内科の招待状もらいましたが、年明けなのでまだ…
遂に予定日前日👶‼️ 11時頃から検診に行ってきました〜🚗³₃ 何事もなく内診に移り 内診後いつも通り看護師さんに 「多少の出血が織物に混じって出て…
助けてください。 私には身近に嫌いな保護者がいます。 おそらく私しか本性知りません 何人か相談するも共感も得れませんでしたし、 何も嫌な印象な…
産後どれくらいで体調は良くなりましたか? 今日で産後15日ですが、毎日倦怠感や吐き気、微熱が続いています。 そのせいで毎回の授乳をするのがやっ…
今年妊娠中の方でインフルなられた方いますか?予防接種打ってても妊娠中だと免疫力落ちてて高熱が続いたり打ってないのと変わらないんでしょうか?
全く身に覚えのない、居酒屋からの予約確認電話。 Googleから予約されてますよね? え?してないですか? って感じの内容で電話が来ました。 今月…
大人になって人に怒られることありますか...? 運転中にどこからともなく、クラクション鳴らされたりしたら え。。、私?!?!となってしまったり…
今生後6ヶ月ですが、いきなり顔の右半分が 蕁麻疹の様な症状が出てきて15分ほどでなくなりました💦 何も食べさせてはないですが、 私が抱っこしなが…
本日、保育園登園が年内最後でした。 連絡帳には他に書くことがいっぱいあったのもありますが直接口頭で言いたいと思い今年最後の挨拶は書きません…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…