被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
不妊治療お金かかるなぁ… 昔よりはずっといいし、わかってはいたけど通う回数も多くて仕事は休まなきゃいけない、交通費もバカにならない。 まだま…
次男、咳が長引いてるな😭 小児科に耳鼻科に病院色々行ってるけど 気管支が弱いせいかずっと咳してるぅぅ😭 肺炎とかにはまだなってないけど。 私も…
連続育休とった方、連続育休にして良かったこと、悪かったこと教えてください。 連続育休ということは上の子は自宅保育ですよね??
5歳の長女が最近、パパ本人の前で「パパよりママの方が好き」「パパじゃなくてママがいい」「今ママと話してるの‼︎パパ入ってこないで」と言うように…
日に2000kカロリーくらいはとってるのに痩せます… 先月やっと少し増えたのに今月また1kg痩せてしまいました。 昨年もそんな感じで胃カメラ大腸カメラ…
妊娠超初期症状と検査薬についてです。 最終生理が6月26日〜 思いあたる行為日が7月17日 アプリでの生理予定日が7月30日 (毎月生理予定日より2.3日…
4歳の子どもに対して怒鳴ってしまいます。 ご飯食べたくない、テレビ消したくない、お風呂入りたくない…など、生活の節々でイヤイヤがあり、上手く…
小1、夏休みお家で宿題や習い事以外の勉強させてる方いますか?どんなのしてますか?
人に説明してもらってる時ってずっと相手の目みてますか? 仕事やめて夫の転勤についてきてから人と関わる機会があまりなくなってしまい、あれこう…
みなさん、香水ってつけてますか? 子供ができてから、全然つけなくなりました。 でも、街中で良い匂いがする人に出会うと、良いなーとは思います。 …
早産防止手術で入院してて明細に「せん妄ハイリスク患者ケア加算」とあるのですが全く心当たりありません。見た事ありますか? 3人目の早産防止で縛…
トイレ詰まりの業者についてです。 昨日の夜にトイレクイックルを数枚流した結果、排水のところで詰まってしまいました。 完全に詰まってるわけでは…
2人目妊娠中の妊婦メンタル、最低ラインが「自分が死なない&虐待しない」なのですが、これでもいいですか? 来週から妊娠8ヶ月で後期に入ります。 …
妊娠を理由に未満児が退園になった方いますか? 6月に仕事を辞め、今求職中ですが、辞めたタイミングで妊娠がわかりました。 派遣やハローワークの…
習い事をやめるときに伝えるのって気まずくないですか? 息子が英語を習っているのですが、最近キッズデュオ(学童)を始めたからそこで英語学べるし…
宝塚市に住んでる方いらっしゃいますか? 暑いので公園にも行けないし子どもが遊べる屋内施設を探しているのですが、何もなさすぎじゃないですか…? …
在宅ワークの求人を色々と見比べているのですが、どんなところを特に注意して見たら良いでしょうか? 転職で在宅のお仕事に就かれた方、また長く在…
妊活しています。 生理予定日はアプリだと8月6日あたりなのですが、今日気持ち悪さとめまいがかなり強いです😵💫 でもまだ妊娠していたとしても症状…
4歳になる息子の誕生日です 当日は旦那は仕事(24時間勤務)で、仕事ならいいのですが 次の日が明けの日で昼ごろ帰宅です。 明けの日は旦那が疲れ…
1歳半で保育園いれることの罪悪感?みたいな、、まだせめて来年4月までは自宅保育したかったなとか🥲 生活上働かないといけないけど、なんかなんか、…
旦那が作成した、5年生くらいの算数内容の体積のテストを解いてみました!! いやー💦(T_T)算数苦手な私にははるかに難しくて話にならないくらいでし…
赤ちゃんの寝床をベビーサークルで囲ってる方にお聞きしたいです。 敷布団を敷いて大人と並んで寝てるのですが、寝返り返りを覚えてから寝てる時も…
親の精神疾患を理由で保育園に預けている方にお尋ねしたいです。 次年度の保育園利用の申請の時期になったのですが、現在妊娠が発覚し、申請書にも…
年子自宅保育って無理でしょうか、、 上の子が2歳手前になる頃下の子を出産します。 2人見るのは厳しいですか?💦 3歳で幼稚園を考えてますがそれだと…
夏休み。 本当に辛い…まだ7月? 年長男児と2人っきりです。 1人遊びしないので、ずーーーーっと遊んでいます。 外は40度などで、公園や虫取りなんて…
2歳の子がお友達や他の人のバッグ触ろうとしたら「人のもの勝手に触らないよ?」って言うの厳しいんですかね? そこまでしなくても…と言われました。
保育園で私だけママ友がいない🥲 作ろうと自分から話しかけたりの努力もなにもしてないですが😥 保育園の行事等で集まりがあると、みんな他の人と仲良…
子どもたちにユニクロの水陸両用のズボンを購入予定なのですが、サイズ感どうですか? 身長は 長女120cmくらい 次女115cmくらい 三女72cmくらい で…
幼稚園、保育園に預けてからすぐお迎えきて欲しいと連絡あったことある方いますか? 一昨日夕方から熱出て、昨日の昼過ぎには下がったので今日保育園…
生後7日、男の子です。乳児湿疹でしょうか?写真は首周りです。 初めての赤ちゃんで右も左もわかりません! 何か対策あったら教えてください💦また、…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…