※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
産婦人科・小児科

ピルの休薬期間?とはなんですか?笑今日とりあえず1ヶ月分(1シート)貰い…

ピルの休薬期間?とはなんですか?笑
今日とりあえず1ヶ月分(1シート)貰いましたが生理のような出血があったら辞めてねーみたいな感じで言われて説明終わりだったんですが…笑
どこから聞いていいのかもわからず、ちょっと初歩的なこともいまいちわかっていないのでどういう飲み方すればいいんですかね?1ヶ月はとりあえず飲み切っていいんですよね?
優しく教えてください…

コメント

はじめてのママリ🔰

なんのピル飲んでて、飲んでる理由にもよったりしますが、、、。
ピルによっては休薬ないものもあります。
だいたいのピルは3週間分はホルモン成分が入っているもの、最後の1列の1週間分は偽薬なのでホルモン成分が入っていないものになります。
ピルによってはこの最後の1週間分がそもそもついてないもの(3週間分の21日分)しかないものもあるので、飲み終わってから1週間は飲まない期間になります。その期間が休薬期間です。
出血はその休薬期間にくる感じです。

• ママリぃ

ママリぃ

難しいですね、、、😭😭😭

• 13分前
はじめてのママリ🔰

種類によって全然ちがうので、名前でも写真でも良いので載せてください!

• ママリぃ

ママリぃ

補足しました!!!🙇🏻‍♀️

• 13分前
  • ママリぃ

ママリぃ

とりあえず1ヶ月と言われまして…
    生理が始まったら一旦自分でやめて休薬ね〜と…多分1シート目では出ないと思うけど!って言われました😂
    見ました!連続での服用も出来るピルみたいで説明は書いてありました!
    ってことは出血ない限り飲み続けていいと言うことですかね!?

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月の旧約ないやつですね!
    シートに連続内服の仕方、で記載してあると思いますが見ました?

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!連続内服の処方になってるので、そこ読んでその通りにすれば大丈夫です!

• 3分前