保育園でボッチのママいますか!年中のタイミングで引越したので転園しま…
保育園でボッチのママいますか!!
年中のタイミングで引越したので転園しました。
今週保育園の参観日週間で行ってきたのですが、周りのママみんは仲良しで…
ぼっちでポツーンの人は誰もいませんでした💦
あっちのママと話し、こっちのママと話し、みたいな人もたくさん。
顔を見合わせて「わ〜!久しぶり!」みたいな方が多くて気疲れしてしまいました💦
前通ってた幼稚園ではママ友付き合いが活発でよくランチ行ってたりしてましたが、まさか幼稚園ではなく保育園なのにこんなに親密だとは思いませんでした。
これから運動会発表会と行事が続くし、年長に上がる時はクラス替えもないため、顔を合わす機会も多いので少しは話せるくらいの仲になりたいとは思いますが、もう関係性ができてるところに入るのも〜って感じだし。
立ち振る舞いをどうすればいいのか悩みます。
無理に仲良い人を作るつもりではないですが、
ママ友いらない!めんどい!というタイプでもないので、話せる人が増えたら嬉しいな〜とは思います。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
主さんみたいな方が同じクラスにいらっしゃったら、直接お話したいです😂
ママ友不要派なので、基本ぼっちですよ 🤣が、まぁ寂しいときもあるので…!
割と親密な園ですが、子ども同士が仲良くて寄って行ったときに、いつも仲良くして頂いてありがとうございます 的なこと言ってもらえると嬉しいです☺️
保育園で親密すぎるとしんどいですよね😇
ボスママ予備軍がいて、そこはお休みの日も公園(ボスママ宅前の公園)で夕方遊んでて、うわぁ…って思っちゃいました🤣
コメント