※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

有給使いたい人と、使わない人私は有給使いたい派です。プライベートや…

有給使いたい人と、使わない人

私は有給使いたい派です。プライベートや、子供の行事、自分の学校の予定があるからです。ましてや、有給が流れるなんて絶対嫌です😓学校の日を有給にしないと、仕事学校で何連勤?!みたいなこともあるので、有給を使わせていただいています。来月は、学校の必修日も多く、有給申請を出したら、再考してほしいとのことでした。皆に有給あげたいし、他の人からの見え方が悪いと、、それも分かるけどこっちは遊びじゃないのに、、と完全に納得が出来ないって思ってて、積極的に他の人も自分の有給とか計算して、賢く有給とったらいいのに、申請しない人に取得率を平等にする為に1から2日を上司が勝手に有給を入れる感じなので、えーなにそれって思ってます。有給を取らない人も、悪いんじゃないの?!って思うんですが💦

コメント

はじめてのままり

私も使いたい(絶対流したくない)ので、全部使い切ってます

取らない人がえらいみたいな考えなのでしょうね…今令和なんだけどなーって感じです🤣
みんなに有給あげたいって言われても、有給は自己申告制ですし、他の人が主さんのせいで全く取れてないわけではないんですよね?🤔

私ならですが、
それは時季変更権ですか?他にも有給申請してる方がいて、業務が回らないほどでしょうか?ってつめます。納得できないので、人事部か労基に聞いてみますね!って言いますね🤣🤣🤣

取るのが下手くそな人、取らない人に合わせる必要はないと思ってます🤣
取らない人も取らない人なりの考えがあってだと思いますし、「休めないから」ってたまに言う人がいますが、それは取るのが下手くそなだけ。あなたがいなくても職場は回りますよ☺️☺️☺️って言ってやりたいくらいです🤣🤣🤣

休めないからって言って有給取らないのはうちの旦那なんですけどね🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

人事じゃなくて、総務ですね💦💦💦💦

• 18分前
はじめてのママリ🔰

私も、気持ちは絶対使いたいです。
ですが、日本ならでは…かもしれませんが、そういう雰囲気に無い職場、ありますよね😭
若い人の多い職場は、わりと寛大なのに、4.50代あたりが多いと無理な印象です。
生きてきた時代なんでしょうね。。

そういう職場の時は、自分が働きにくくなるので、とりあえず合わせます💦
本当に休まないとヤバい‼︎って事態に自分がなった時(入院とか、怪我とか)周りにフォローしてもらう事になるかもしれないから、とりあえず円滑に…って感じです💦