被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
気持ちの落ち着け方、捉え方について 子供が少し嫌なことをされたりすると、子供以上にその子に対してイライラしてしまいます。 小3です。 いつも仲…
38w陣痛待ちです😂 出産前にやりたいことも一通り終わって 早く産みたいな〜とは思いつつ、 暑過ぎて中々外も行けず全然動けてません💦 午前中に軽…
鬱で今幼稚園の送迎だけ頑張っている状態で先生にも相談済みで色々とサポートしてもらってます。 行事の関係で仲のいいまま友1人に相談したところそ…
心配なら妊婦健診ついていきましょうか?と言ってくれた義母… 私が前置胎盤で個人病院から転院になり、心配してくれてるのはわかるし優しいなと思う…
家の向かいの池を囲っている草木なんですが、全然手入れがされていなくてこんな状態になっています。 市に問い合わせましたが、市の持ち物ではない…
楽天カードについてです。 今まで現金派で2年前にやっと楽天カードをつくり 一括払いできる範囲内で 日常の支払いなどを楽天カードでしてきました…
共働きのみなさん子供が熱でお休みの時どっちが休むとか決めてますか? うちは私が時短勤務しており、いつも送り迎え夜ご飯お風呂寝かしつけまでや…
チャットGPTとお話してる方いますか? さっき初めて悩み相談してみたら優しすぎて泣きました😂 書ききれてない気持ちまで汲み取ってくれてびっくり😳 …
マンション暮らしの方! ご意見をください🙇♀️ 写真の間取り、 夫、わたし、娘ふたり で暮らすには最低限問題ないでしょうか。 都心部の人気エリア…
小学校の先生方の変態写真グループ怖すぎて、、 あんな仲間?どこで集うんですかね 全国に散らばってるんですよね、、
旦那さんのお仕事が忙しくてなかなか夫婦の時間が取れない方、コミュニケーション不足を解消するために何かしていますか? 夫が残業続きで平日はほと…
上の子2歳前後で自宅保育、下の子新生児とか低月齢の子でワンオペの方 上の子の遊び相手どうしてましたか?? 今の時期は暑いのでそもそも公園はき…
言葉は悪いんですが、店員さんにナメられないようにするためには😂 どうしたら良いんでしょうか? 独身時代はデパコスで働いていて、いつもバッチリ…
子供のサンダル売ってなくないですか?💦 何件も回ったのに全然なくて結局買えませんでした🤯 サイズがない🥵
育児関係ないですが不安なので相談乗っていただけると嬉しいです🥲💦 2階ベランダの物干し竿?を風で飛ばない様に ビニール紐で固定してました。 雨…
混合の方、どの様なスケジュールで授乳してますか? 生後1ヶ月になるのですが 毎回、母乳片乳10分ずつ+ミルク60ml足してます。 トータル8回ほど授…
12ヶ月になります! おやつはあげないといけないのでしょうか? 離乳食の感覚4時間〜5時間で 毎食平均200くらいと🍼を50足したり200以上食べると な…
極度の人見知りにめんどくさがり、送迎時間も今はほぼ1番遅く送り迎えなので同じクラスのママさんとはほぼ関わりがありません。 たまに早くなった時…
狭小三階建て3LDK+sガレージ付き(85㎡ほど)と、 マンション3LDK(85㎡) だったら、どっちを選びますか? 我が家は、子ども達に一部屋ずつあげたくて…
生後4ヶ月ですが、産まれてから散歩は数えるくらいしかしてません😭 上の子の習い事の送迎や買い物等で外出はしていますが、、 同じような方いないで…
実家送られてきてチンゲンサイがいっぱいあります😅 大量消費できる簡単でオススメのレシピないですか?
離乳食ストック、皆いつ作ってるんだろう🥺? YouTube見てたら明るいうちに綺麗なキッチンでたくさん作ってて尊敬しかない🥺 旦那さんいる日に子供見…
ピルの飲み始めってどのくらいまでイライラしますか? 今トリキュラー1シート飲んで、ヤーズ5日目です。 耐え切れないほどイライラして辛いです。
息子の前髪を切られすぎました。 旦那と美容室にいって前髪を切りすぎました。 前に切ったときはだいぶ短かったですが、今回の方が短い気がします。 …
11ヶ月の娘がいます。 ・家にあるおもちゃの名前を全部覚えていて、『⚪︎⚪︎ちょうだい』というと正しく渡してくれる。(40種類くらい) ・家にある家電…
2歳の子供が食べムラが出てきました。野菜は食べず肉、魚、揚げ物しか食べません。お米もほとんど食べないです。 栄養を補うためにおすすめのものは…
1歳3ヶ月くらいの子は、鈍行列車にどのくらいの時間乗れますか? これまで15分程度しか乗っていたことがないのですが、明日45分くらいの移動をした…
みなさんハイブランドの財布って持ってますか? 子どもが生まれる前は1万円〜2万円くらいの財布を使ってました。いまはカード決済がほとんどで、しば…
貯金についての質問です! 私は今年30歳になります。 現在は育休中ですが、来年復帰予定です。 現在で1300万ほどの貯金が個人であります。 旦那はそ…
長い目で見たら今家を建てたりマンションを買って定年くらいにローンを払い終わるのが老後的にはベストなのはわかってるのですが まだ間取り段階なの…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…