被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
専業主婦の皆様お家でなにされてますか?? 子供達のママ〜ママ〜や兄弟喧嘩の仲裁めちゃくちゃメンタルすり減ってます
年収300万 ふるさと納税の額調べたら1.7万でした。。 こんなもんなんだーーー😂😂😂😂
たまに小さい子供に毎日怒鳴ってますみたいな投稿あるけど、2歳とか3歳の子にそんな怒鳴るほど怒ることってありますか?💦 私も、それはやめてね!と…
これって何歳ぐらいの世代の流行語ですか? 保育園お迎えに行ったら息子が帰り渋りして保育士さんが 「じゃあ先生が〇〇くんのお家帰ろうかな〜?そ…
こちらはAI生成画像ですが、今、小2娘の部屋を作っていて、ベッド側がこんな感じです。(反対側に学習机等) ベッド下にカラックスを入れていて、本…
大至急!!!! 今から妊婦健診あるんですけど サンダルってまずいですか💦!? 経膣エコーもあるんですけど 素足であがるのはおかしいですか? …
お子さんを保育園に入れてる方! 風邪ひかなくなったなーと感じたのは何歳頃でしたか?? 次男2歳、毎月熱出してて🫠
普段ブルガリアのヨーグルトを朝食べてて、 赤ちゃんの離乳食用に、小岩井の高いヨーグルト 買ってみたんです。 めちゃくちゃ美味しい。酸っぱくな…
保育園のママ同士で連絡先交換するタイミングってどんな時ですか?😂 4年目になりますが、いまだに0です…笑
義家族と焼肉に行った時のお会計について質問です。 義家族と年に3回、焼肉に行きます。 お会計は支払ったことがないのですが、義母が前回支払って…
妊娠して中絶するのは夫婦の問題だけど 一方的に旦那が悪いっていうのは違うと思う。 なんかモヤモヤするなあ
車の中にあった中身が入ったままの腐ったペットボトルをゴミ袋にそのまま入れる夫どうおもいますか、、、。 中身捨てなきゃだめでしょ! って言って…
生理の日にちが毎月1週間くらい前後にずれるのですが、それが結構ストレスです…。 産後PMSも酷くなった気がしていて、生理前っぽい症状が出始めてそ…
4歳の娘 3歳半で日中のオムツ取れてお漏らしもほとんどすることなかったのですが最近園で毎日のようにお漏らしします。今日はうんちもお漏らししまし…
友達とは仲良いけど友達の子供が嫌いな人いますか?笑 友達とは本当に仲がいいんですけど 子供が、特に下の子(5歳になるとし) 昔から冷蔵庫開けたり…
2歳くらいまで指差しが出なかったお子さんいらっしゃいますか?
生後7日です。母乳ってどれくらいあげたらいいですか?💦 授乳中にもう片方から母乳が垂れてくるくらいなので、母乳の出は良いのかなと思います。 片…
おうちプールの時の子どもの服装はどうしてますか? 昨年までは水着にラッシュガードでしたが、サイズアウトしてしまい、また新たに買うのもな…と思…
3歳0ヶ月 トイトレについて 今の息子の現状です ・息子自身がトイレに興味なし、やる気なし ・うんちは教えてくれる、おしっこは良い時で出た後に…
気にしすぎな性格めんどくさい。 朝、保育園で他のママさんと会話したり、 挨拶したときの相手の顔とか雰囲気?とか、 あとから思い出して、 なんか…
正社員で10年以上働いています。 時短勤務が小3までできます。 ただ、通勤に1時間以上かかるのでフルタイムに戻ったら 朝は子供達より早く出て、夜は…
朝子供がパン食べててくしゃみして顔面にパンぶちまけられました。 私は怒鳴って怒りました。 汚すぎて無理で、反射的に。 わざとじゃなくても相手…
最近、療育に通ってるお子さん多いしみなさん凄くオープンですよね🙄私の息子も療育に通おうと思っているのですが、 実際周りの友人の子も、幼稚園の…
生後3ヶ月の息子がいるのですが、ここ1週間程 右耳の周辺をよく掻く動作をするのですが耳の中が痒いのか、耳の後ろの皮膚が痒いのか分からず、耳の後…
新生児がいて上3人保育園に通っているのですが今全員風邪引いてます😅(親2人も) 2歳の次女が世話焼きで新生児の側にいることが多く、近すぎ!って距離…
ママ友付き合いについて相談です🙇♂️ 3歳になる娘がいます。 同い歳の子ですごく仲良行子がいて家でも「〇〇と遊びたい」とずっと言っていて、娘が…
【踏切から200mの距離の土地の購入】 踏切から200m(徒歩3分)の土地を購入しようか検討をしています。 200mと距離はありますので、大丈夫かなと思う…
哺乳瓶拒否についてです。 先週から哺乳瓶拒否始まりました、、 すぐお腹空いて泣いたりすることはありません。もともとお腹空いてもあんまり泣かな…
つわりが早めに落ち着いた方、その後無事に出産された方いらっしゃいますか?🥲 5〜6週頃からつわりが始まり、最初からピークのような状態でした。 …
義実家よりも実家が苦手な方いらっしゃいますか?💦 義実家は近くなので頻繁に子ども連れて遊びに行くんですが、実家は遠いためほとんど行けておらず…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…