被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今度東山動植物園に子どもと2人で行こうと思ってます。 以外、教えてください! ① ベビーカーないときついですか🤔? ヒップシートは持っていきます…
私は正直、家庭環境が良かったとは言えません。自分が結婚する半年前に親も離婚しました。家族旅行みたいなものは小学生の頃にあったくらいです。家…
皆さんご自身の誕生日に仕事がおやすみで子供が帰ってくるまで自由に過ごせるとしたら何をしますか? 明後日誕生日のを忘れていて🤔
いろんな話をたくさんする男性って一緒にいると疲れませんか😣💦婚活してますがなんだか疲れます
今週の土曜日に新幹線で帰省予定で切符も買っていました 以下の状況なら行きますか? まだ様子見しますか? キャンセルしますか? 昨日の夕方に次女…
ラブ上等って流行ってるんですか? 今日好きをみてたので試しに見てみたのですが、冒頭からケンカが始まったりしてちょっと寒いのですが、みなさんど…
1歳ちょうどで保育園に入園したお子さんがいらっしゃる方 入園してすぐから午前寝はなくなりましたか? うちの子ですが、入園して3週間目となります…
保育園から普通の綿パンツを持って来てくださいと 言われたのですが 家では95の3層トレパン履いてますが キツくもなくゆるくもなく履いてそうなので…
娘が生まれた時から脚全体的にアザがあり、(単純性血管腫) レーザー治療を検討しています。 範囲が広いので全身麻酔になるとのこと。 記憶に残らな…
先週の金曜日に出産をしました。産後、足の裏の汗が多いです。なるべく蒸らさないようにしていますが、まだ病院に入院中のため、赤ちゃんをあやすと…
義母から孫への贈り物が百均でびっくりしたって投稿見かけたんですけど…誰か聞いてください… うちの義母は毎週呼びつけてきます。何かと理由つけて…
横浜のアンパンマンミュージアムと、名古屋のアンパンマンミュージアムの違いってなんですか? 名古屋は行ったことあるのですが、横浜のがいいですか?
妊娠後期に入ってから、健診のとき毎回先生に何か質問してる方いますか、?? いつも質問ありますかと言われて大丈夫です、で終わってしまうんですが…
トイザらスやバースデイなど おもちゃから離れなくなった時 どう対応しますか? 2歳半、ある程度は遊ばせてあげて その後は何言っても聞かないので …
この間取り 不便ですかね… あと1階に一部屋しかないのは不便ですかね…
2歳7ヶ月ですがトイトレ全くやってません、、 やばいですかね😭😭 かなり前に職場の先輩ママに相談したところ 『ちゃんと家でやったことないよ! 保育園…
友達の家に遊びに行ったら 友達の旦那さんの分も 何かスイーツとか買って行ったほうが 良いですかね?
小学校低学年のお子さんがいて、パートされてる方で 学童入れてないって方いますか?💦 その場合、長期休みはどうされてますか?
2月に引っ越し予定で、4月から入れる保育園候補を探してたのですが、預けられそうなところが2つしかありません🥲 2つとも老人ホーム経営系のところで…
2、3歳の男の子育てたことあるまたは育てている人に質問です! 男の子は2歳くらいになると公園とかでもう捕まえられない 一緒に遊ぶのに体力いると…
小学2年生の子供に鍵を持たせることになり、鍵を買ったんですが、皆さんなら新品を子供に渡すか、自分の10年ものの鍵を子供に渡して自分が新品使うか…
妊娠中、体重どのくらい増えましたか? 今日の検診で152cm/61キロ、、 増えすぎと注意されました😭 早く産み!と言われました、、 まだ心の準備でき…
育休延長の申請って申請期間短いのですか?🥲 こども園の保留通知が届いたため職場へ直接提出しなくてはいけないのですが、届いたのが今週です。 15…
保育園の登園日について 認可保育園への入園が決まりそうです。 園によるとは思いますが、シフト制の仕事をしている方はシフトを提出するのでしょ…
盗み癖は治らない、治りにくいといいますが 絶対に治したいです。 息子(中一)お金を取ります。人のものを何も言わずに借りてしまい、なかなか返しま…
スクイーズについて教えてください。 昨日パパが会社の人から「姪っ子から今はシールよりもスクイーズが流行っていると言われた。」と聞いたそうで…
猫とハムスター両方飼われる方いますか?
インスタのメッセージで、私自身は送信できてるのに 相手に届いていないことってありますか?
保活をしてます。 1月で1さいなので1月入園希望と4月にも応募をします。 初めてのこどもであまり保活や育休延長について分からないことだらけなので…
初マタ5w3dです。 妊娠してからのつわり、いつごろからどんな感じか お聞きしたいです。 私の現状は、 ・お腹空いている朝がちょい胃ムカムカ (多…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…