被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5ヶ月ベビ、歯が生えてきました🦷 やっておいた方が良いことってありますか??
本当に、毎日毎日昼ごはんのこと考えるのがしんどい 決して大それたもの作ってるわけではないけど、それでも何かを作らないといけないわけで… 自分1…
児童館、支援センターで4歳くらいの子が自分のポケットにおもちゃを入れていて、それを誰も見ていなかったら児童館の方に伝えますか😭? 片付ける時…
子供をいつ保育園にいれるか悩んでいます。 ご意見ください🙇♀️ 子供1歳0ヶ月 私、現在専業主婦でこれから職探し 来年の3月か4月に家が建つ予定 …
どうしたらいいのか教えてください。 朝ごはん、ふりかけご飯を食べるといい用意するもの なかなか食べないので、3口食べよう!で お口を開けてあー…
ネイルされてる方に質問です! 一昨日、数年ぶりにネイルサロンでネイルしました。 ですが、私が雑なのかネイリストさんの技術がうーんなのか既に2本…
ママ友のことはお友達として大好きでこれからも仲良くしていきたいけど、そのママの子どもは苦手、という方いますか?😅 子ども同士が凄く仲良くなっ…
子供が歩くようになったら抱っこ紐ってあまり使わないですか? いつ頃まで使いましたか?🥺
3人目が産まれてから1年 夫が長期で育休なのもあって1人で 3人連れて外出は近場くらいだったけど 昨日初めて中距離位までいけた! これからどんどん…
生後3ヶ月、今からメリー買って、いつまで楽しんでくれるでしょうか?? 先日実家に帰った際、天井のシーリングファンを真剣に見つめながら、ものす…
5月生まれって損ですか?? 4月に0歳の保育園申請しないと白い目で見られますかね、、?? 上の子は八月生まれなので0歳入園は見送ったのですが会社…
出産後の結婚式参加について お正月予定日(1人目妊娠中)で大阪に住んでいます。 3月の3連休に大親友が舞浜で結婚式をするからできたらきて欲しいと…
【ディモワの肌着どうですか?1ステップでおむつ替えも出来て検診時にも良いかな?と迷ってて🙏】1つあれば楽かなぁと。持ってる方いますか?? …
朝寝っていつまでしますかね、、、?👶🏻 もうそろそろ1歳の子なんですが、 寝るのが大好きで🤣❤️ 朝寝、昼寝、寝るのも20時でほっとくと 朝の7時とか8時…
スタジオアリスて高いですか? 産院から撮影代+写真1枚分の無料券をもらったのでせっかくなので撮りに行きました。そせでも、商品につかった分のデ…
義母がメンヘラ 36歳の旦那、家庭を持ち子どもも増えてるのに 定期的に義母から寂しいと旦那に連絡 義母は真ん中の義姉とその子ども暮らしているし…
来年から小学生なのに、上の子が繊細すぎて心配になる…。不登校児だった私の子供の頃のそっくりだから余計に心配😔
欠席連絡してからやっぱり登園させますはタブーすぎますか? 発熱などではなくて、病み上がりなのもあってそれが原因か分かりませんが機嫌悪すぎて欠…
離乳食教室、ママだけで参加しましたか?パパも参加しましたか?いいねで教えてください!!
当アプリでも何回か投稿させていただいたところなのですが、私が旦那に対して求めすぎなのでしょうか。 現在、1歳の息子を育てており、共働き且つ…
ながいですがきいてください🙇♀ 旦那のこれは浮気?っていうのかをゆるしたひとどんなきもちですか? 私が悪いですが、いつも旦那は携帯を見せてくれ…
節約って難しいですよね... 娯楽費抑えたり自分の趣味を抑えたり。 お酒が好きだけどやめたら何のために自分が頑張れるかわからないし、、 子供いる…
5ヶ月になったらすぐBCG打つ予定です💉 今までのワクチンは次の日だけ熱が出るって感じでした。 BCGは他のワクチンに比べて見た目が痛々しいこともあ…
再度質問します。小学校に上がってからトラブルが一気に増えた方いますか? 幼稚園の時は先生の目も行き届きやすいし送迎も親のためほぼトラブルな…
3歳頃の吃音について 下の子が先週から突然吃音に。 上の子も3歳頃,半年間くらい吃音が出ていました。 見てると、リラックスして話している時は出…
個人的にはトイレは蓋を閉めてから水を流したいんですが、自動で蓋が閉まるタイプなので旦那は勝手に閉まるからと蓋を閉めずに流します。 皆さん気に…
明日から2週間義実家に帰省します。 今日が燃えるゴミの日だったのですが、今日出た生ゴミとかってどうしたらいいと思いますか? 冷蔵庫にまだ玉子…
学童が不安すぎます。 現在年長の娘がいます。来年学童に入る予定です。 私の仲の良い友達の子供が今一年生で同じ小学校なのですが、物凄く意地悪な…
小学生が遊びに行くときなどに、anelloのリュック(小さめ)は大人っぽすぎますか?やっぱりもう少し可愛い系の方がいいでしょうか? 本人はピンクとか…
新生児〜首座り前くらいから抱っこ紐使ってた方 おすすめの抱っこ紐教えてください🙏🏻 生後2ヶ月に使用したいと思っています!
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…