被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
引越し経験者の方に質問です! 下の引越し業者の中でおすすめ教えてください🙏 逆にここはやめた方がいいなどもアドバイスお願いいたします🙇♀️ サカ…
シングルで付き合ったばかりの彼がいます。 今日、急遽、月に休みが一日あるかないかの彼が、夕方から仕事休めて時間作れるから会おうと誘われたの…
年収300万、35歳の夫 ブライダルローン残50万 奨学金残20万 自営業の時の融資、残100万 これじゃあ、住宅ローンは難しいですよね? 通った方います…
子どもがパパっ子だと自分の存在意義が分からなくなる人いますか? 娘が絶賛パパっ子です。 パパは甘々で娘のわがままは全部叶えようとします。 私は…
妊娠36週の初マタです。 出産時の会陰切開を避けたいので、パックかマッサージを始めようと思っているのですが、どちらが効果的ですか? また、何の…
愚痴でーす。 不快とかあると思うんで嫌なら飛ばしてください! だからー!お隣のコ、ボールぶつけるとかほんとやめろー! 腹立つ! もう3年と6年…
自閉スペクトラム?年少の娘が心配です。 女の子の自閉スペクトラム症ってどんな感じでしょうか? 3歳児健診で落ち着きのなさや、コミュニケーション…
休みの日しんどい…子どもと遊ぶのが苦手ママいませんか? 5歳児の一人っ子のためひたすら親が相手しないといけません。 ママ友と毎週のように遊ば…
パートが決まったものの、まだ始まってもないのですが気が重くて重くて不安で夜も眠れません😥 甘い事を言ってるのは分かってるのですが… 十年近く専…
子供のヘアケアについて。他にできることありますか? 癖毛です。 シャンプートリートメントは、マー&ミー使ってます。 ドライヤーは、パナソニッ…
近所の公園、久しぶりに休日に来たけど小学生がわちゃわちゃしてる。 その中で女の子たちはtiktok(たぶん)でなんか踊りの練習してる大人数のグループ…
2年半の不妊治療の末、昨年6月に妊娠発覚⇒8月に稽留流産しその後再び不妊治療開始、今月から体外受精というところで妊娠発覚しました。 下の写真は生…
人が怖くて挨拶できません。 必ずこの人無視しないって人にしか 挨拶できません💦
専業主婦、自宅保育です。 朝は8か9時に起きてほぼ1日中、子守しています。 昼寝は上の子に合わせて、午前午後の計3時間くらいで夕方か夜に洗濯物を…
男の子のパンツ買いに行ったら、まさかのもうトランクスタイプなんだ!!というびっくり!!トレパンみたいな、女の子と同じ形ではないのね〜もうキ…
区外で出産したことある方。 手続きってめんどくさいですか?? 江戸川区葛西エリアに住んでいて、産院を悩んでいます。 三枝はお高いとのクチコミが…
旦那が運転中に私は後ろに乗っててその横に赤ちゃんが乗ってるんですけどもし赤ちゃんが泣いた時ってどうしてますか?
コンタクトの洗浄でクリアケアを初めて買いました! 6時間後(中和後)の保存はどのようにするといいのでしょうか? 中和させた状態のまま保存可能な…
車にバックカメラついている方いますか? 車を運転して、駐車する時ってバックカメラを見て駐車していますか?横のミラーだけ見ていますか?横の確認…
【注文住宅 居間 /テレビ上に窓】 テレビの上に横長の窓をつけた方いますか? イメージですが写真のようになりそうです。 型ガラス、透明ガラス …
九か月検診でつかまり立ちをしない点で、産まれた時に異常はなかったですよね?と言われました。母子手帳には''懸念あり''の欄に丸をされてしまいま…
義両親を家に入れたくない方いますか? 義母がよくうち(1時間ぐらいのきょり)に来たがりますが、まぢで嫌いなので玄関先で話そうとしますが無理矢…
いつもお世話になっています。 7月で6歳になる年長男の子の相談です💦 保育園ではわりかしいい子にしているようなんですが、家ですごくわがままで困…
北海道お米子育て応援事業の電子クーポンって牛乳とお米以外には使えなくなったのでしょうか?わかる方や、使えるところ知ってる方いましたら教えて…
2人目以降の抱っこ紐を買い替えたいのですが、アドバイス下さい😣 【環境】 ・今年の8月末に2人目出産予定 ・上の子が幼稚園生。車社会&送り迎えのた…
しにたいなにもかもつかれた ピンポンしないでって小学生組にいったのに 5回もピンポンしてくるし意味わからない うちの子年中さんでお昼寝してるの…
みんなのおネンネ状況聞きたいです!! 生後2ヶ月ベビですが、夜から昼近くまで授乳のために起こすまでぐっすりです🌙 まだまだ保育園に通う予定など…
3人以上お子さんがいる方、もしくは3人目以上を妊娠中の方、胎動っていつ頃分かりましたか? ただいま3人目を妊娠しているのですが、胎動がまだ分か…
大洗水族館に行きます! オススメのお土産教えて下さい😊 水族館以外でもオッケーです
今熱を測ったら38.4ありました🥲さっきミルク100、朝昼ご飯は食べれました。お昼過ぎに測ったときは37.6でした。 ここまで発熱するのは初めてで、今は…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…